Описание В 1928 году прекрасная американка, наследница большого состояния, приезжает в Сахару, чтобы выполнить волю покойного отца – выиграть автогонку в пустыне. Так как к гонке допускаются только мужчины, она переодевается, ну, а затем – гонки, арабские племена, кровавые сражения, шейхи, жаждущие ее красоты…

Слоган: "She challenged the desert, its men, their passions and ignited a bold adventure"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $1 402 962
Премьера (мир): 8 декабря 1983

Награды:
Золотая малина, 1985 год
Победитель (1): Худшая мужская роль второго плана (Брук Шилдс)
Номинации (1): Худшая женская роль (Брук Шилдс)

Знаете ли вы, что:
• Эту картину должен был снимать Джон Гиллермин, но его в итоге заменил Эндрю В. МакЛаглен.
• Героиней Брук Шилдс стала дочка гонщика, которая после смерти отца решила занять его место в трансафриканском ралли и в результате была похищена шейхом. Однако по возрасту Шилдс (во время съемок ей было 17 лет) еще не могла получить водительские права, поэтому управлять автомобилем ей не разрешали даже на съемках. В связи с этим создателям фильма пришлось добиться для юной актрисы специального разрешения.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческая ретро-мелодрама (3.5/10)

Кто не любит автомобильные гонки по пустыне, к тому же такой громадной и изнурительной по жаре, как Сахара, да не в наши времена, а в романтические 20-е, конкретно – в 1927 году, когда супермоделью считалась марка "Пакар"?! Кто не обожает приключения, полные опасностей и непредвиденных поворотов судьбы, тем более что 17-летняя Дейл, наследница богатого состояния внезапно скончавшегося короля автомобильной империи Гордона, выдаёт себя за юношу, чтобы принять участие в ралли?! Наконец, кто не восхищается любовью на фоне снегов Килиманджаро или среди песчаных барханов, если вдобавок страсть к американскому "прелестному ребёнку" (вспомним фильм, прославивший юную Брук Шилдс) испытывает неотразимый арабский шейх Джафар, который запросто крадёт девушку?! Даже ответив на всё это утвердительно, вы не лишены риска почувствовать в итоге большое разочарование. Как говорится, обрыдаешься! Забавно, что Шилдс выиграла у самой себя в споре за позорный приз "Золотая малина", получив его вовсе не за женскую, а за "мужскую часть роли", когда она присутствует на экране с усами. Картина с немалым по тем временам бюджетом $25 млн. с треском провалилась в прокате, собрав всего лишь $1,4 млн.
1990
She challenged the desert, its men, their passions and ignited a bold adventure.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова