Описание Героя фильма зовут Шнэк, он не совсем обычный парень и от его компании, ведущей тусовочный образ жизни – модные клубы, девочки и сплошные вечеринки, его отличает одно: Шнэк – мечтатель. Он постоянно удивляется и завидует красивым девчонкам: "Как же им легко живется и все удается благодаря обворожительной улыбке и длинным ногам. Вот бы…".

Но так ли просто прикрывать красивые ножки мини-юбкой и не оказаться в постели закадычных друзей. И вообще, безопасно ли мечтать, когда рядом волшебник ищет очередную жертву, чтобы исполнить ее заветное желание…

Слоган: "...как-то так:.. по-молодежному"
Сборы в России: $475 000

сборы
Премьера (РФ): 18 августа 2005
Релиз на DVD: 8 сентября 2005

Знаете ли вы, что:
• Первоначальное название фильма – "Шнэк".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная фантазийная комедия (4.5/10)

Фактически эта лента была снята даже до популярной молодёжной комедии "Даже не думай", где сценарист Руслан Бальтцер выступил уже в качестве режиссёра, а свой замысел "Мечтать не вредно" передал для реализации Евгению Лаврентьеву, ранее поставившему криминальную комедию "Афера". Но на российские экраны фильм о необычном превращении молодого парня по прозвищу Шнэк вышел только спустя три года. И вполне можно было подумать, что продюсеры долго не решались выпустить в кинопрокат не очень-то удавшуюся картину. При знакомстве с ней действительно убеждаешься, что она проигрывает первой серии "Даже не думай" по степени увлекательности и прикольности, однако выигрышнее второй серии "Даже не думай!! Тень независимости", поскольку не скатывается к пошлости и попсовости.
И как фантазийная комедия о "чудесной смене пола" – но всего лишь на сутки, чтобы потом был шанс вернуться в прежнее обличье! – "Мечтать не вредно" выполняет поставленную задачу, давая понять молодёжной аудитории (а она, по всей видимости, и должна составить подавляющую часть публики, которая пожелает смотреть подобное кино), что мечтать надо осторожно, ведь порой мечты сбываются. Однажды утром после халявной попойки на квартире своей прекрасной соседки Анжелы этот самый Шнэк оказывается… женщиной по имени Алиса, молодой и в чём-то привлекательной, особенно благодаря совершённому обеими девушками походу по модным магазинам. И он постигает, так сказать, изнутри все тайны женского пола, чтобы на следующий день проснуться уже другим человеком, пусть и в более привычном мужском теле.
Разумеется, идея и сюжет этой ленты не новы, отнюдь не раз использовались в иностранных комедиях, но для современного отечественного кинематографа, тем более – рассчитанного на молодёжь, всё-таки необычны и довольно интересны, к тому же не теряя "правильной сексуальной ориентации". Кино-то вовсе не про то, как один пацан вдруг пожелал стать красивой девкой, которой ничего не надо делать в жизни, кроме как заботиться о своём внешнем виде и уметь вовремя раздвигать ноги. Случайное исполнение глупой мечты, высказанной с бухты-барахты, ненавязчиво внушает вполне здравую мысль: не всякое желание соответствует нашим подлинным потребностям. В общем-то, неплохо бы иногда и подумать!
2005
...как-то так:.. по-молодежному

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова