Описание Жители австралийского городка готовы на все, чтобы поддерживать местный бизнес. Ежедневно изощренными способами они устраивают катастрофы для проезжающих мимо автомобилистов и разбирают остатки машин на запчасти. Уцелевшие водители не остаются без внимания, погибших предают земле. Город – ловушка, из которой выхода нет!

Слоган: "They're the cars that ate Paris"
Премьера (мир): 10 октября 1974
Релиз на DVD: 22 октября 2009
Рейтинг кинокритиков: 6.0 (63%, 5 + 3 = 8)

Связи:
Пародия на
1.
2.
3.
Хороший, плохой, злой (1966)
Il Buono, il brutto, il cattivo
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастическая «чёрная комедия» (5/10)

Режиссёра Питера Уира не отнесёшь к кинофантастам, хотя у него есть самая первая в творчестве лента с фантастическим содержанием – "Автомобили, которые съели Париж", действие которой происходит в некоем постапокалиптическом будущем. Но это в большей степени "чёрная комедия" об обитателях затерянного где-то в австралийской глуши допотопного городка с таким гордым названием Париж. Пытаясь выжить и найти хоть какие-то средства для пропитания, они готовы устраивать автокатастрофы, а потом перепродавать по дешёвке груды покорёженного металла.
Наиболее насмотренные зрители даже могут не без изумления обнаружить некоторые отголоски этой истории в двух сериях сравнительно недавней культовой сюрреалистически-фантастической картины "Тэцуо – железный человек" японца Синьи Цукамото. Однако если внимательно вглядеться во все последующие работы Уира (кстати, его фамилия Weir вполне созвучна со словом weird, а ведь даже есть термин weird fiction – то есть сверхъестественная фантастика), которые были сделаны им и в Австралии, и в США, то неожиданно выяснится следующее. Они не только тяготеют к чему-то мистическому, запредельному, непознаваемому, к миру мёртвых (как в фильмах "Пикник у Висячей скалы", "Последняя волна", "Общество умерших поэтов", "Бесстрашный"), но и обращаются к тем героям, которые находятся на грани между реальным и возможным или же в некой гипотетической ситуации "если".
1999
They're the cars that ate Paris.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова