Закладки доступны после регистрации

Благие намерения

  • 21-08-2016, 22:15
  • 195

фильм

Оригинальное название: Den goda viljan
Год выхода: 1991
Страна: Швеция, Дания, Германия, Финляндия, Франция, Великобритания, Италия, Норвегия, Исландия
Жанр: Драма, Мелодрама, Биография
Сценарий:
Режиссёр: Билле Аугуст
В ролях: Самуэль Фрёлер, Пернилла Аугуст, Макс фон Сюдов, Гита Нёрбю, Леннарт Юльстрём, Мона Мальм, Лена Эндре, Кеве Эльм, Бьёрн Чьелльман, Бёрье Альстедт, Ганс Альфредсон, Лена Т. Ханссон, Анита Бьёрк, Эрнст Гюнтер, Мари Горанзон, Бьёрн Гранат, Гунилла Нюроос, Михаэль Сегерстрём, Ева Грёндаль, Сара Арния, Инга Ландгре, Эми Сторм, Барбро Колльберг, Мария Рихардсон, Инга Алениус, Роланд Хедлунд, Лена Брогрен, Бьёрн Густафссон, Томас Больме, Коре Сантессон, Аке Лагерген, Бертиль Норстрём, Маргарета Крок, Сиф Руд, Ирма Кристенсон, Пиа Бергендаль, Матс Понтен, Дэн Йоханссон, Никлас Халд, Сесилия Лагерквист, Лейф Форстенберг, Бойл Ларссон, Керстин Андерссон, Сара Соммерфельд, Майя Соммерфельд, Густаф Хаммарстен
Студия: Channel Four Films, Danmarks Radio (DR), Focus Features International (FFI), La Sept Cinema, Norsk Rikskringkasting (NRK), Rikisutvarpid-Sjonvarp RUV, Radiotelevisione Italiana (RAI), SVT Drama, Yleisradio (YLE), Zweites Deutsches Fernsehen (ZDF)

7,8 10


Описание Автором сценария данного фильма является Ингмар Бергман. Сценарий посвящен истории встречи, любви, замужества и семейной жизни его родителей – Хенрика и Анны Бергман.

Слоган: "In 1983 after completing the Oscar winning 'Fanny And Alexander', Ingmar Bergman retired from international cinema. Now, after 10 years of writing and reflection, he finds he has 'one last story to tell'"
Сборы в США: $1 253 106
Премьера (мир): 3 июля 1992
Рейтинг кинокритиков: 8.2 (100%, 6 + 0 = 6)

Награды:
2 "Золотых жука" в Швеции – за сценарий и женскую роль

Каннский кинофестиваль, 1992 год
Победитель (2): Золотая пальмовая ветвь; Серебряная премия за лучшую женскую роль (Пернилла Аугуст)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ретро-драма (7.5/10)

Датский режиссёр Билле Аугуст снискал мировую известность, создав ленту "Пелле-завоеватель", эпически-элегическое повествование о судьбах шведских крестьян, которые решили в конце XIX века податься сначала в Данию, а потом в Америку в поисках счастья. Он получил главную премию в Канне в 1988 году и "Оскар" за лучший иноязычный фильм. А последующее обращение к сценарию Ингмара Бергмана, посвящённому истории встречи, любви, замужества и семейной жизни его родителей, соответствовало желанию Аугуста глубже постичь минувшие эпохи. Картина "Благие намерения" сначала была выпущена как пятичасовой телесериал, а в трёхчасовом варианте представлена в Канне в 1992 году. И вновь режиссёр оказался осенённым "Золотой пальмовой ветвью", победив, в том числе, и Джеймса Айвори с его тоже ностальгической драмой "Хауардс Энд" о былом укладе жизни и страстях человеческих.
Христианский мотив страстотерпия и упования на Божью милость действительно немаловажен для героев "Благих намерений", особенно – для пастора Хенрика Бергмана, чьё влияние, несомненно, сказалось на творчестве его знаменитого сына. Но ещё интереснее наблюдать за женскими персонажами – матерью Анной Окерблум (кстати, актриса Пернилла Остергрен после съёмок вышла замуж за Билле Аугуста, а в Канне разделила с ним триумф, получив премию за исполнение главной роли), бабушкой Карин и тётушками. Ингмар Бергман донёс в собственных фильмах до зрителей немало детских впечатлений от общения с эмоционально отзывчивыми женщинами из своей семьи, не такими строгими и замкнутыми в себе, как его отец.
А Билле Аугуст в отдельные моменты достаточно неровной работы (это заметнее всего по телеварианту, где 3-я и 4-я серии значительно уступают двум первым) достигает подлинных высот бергмановской поэтики – достаточно назвать сцену ночного спора родителей Анны, в которой Макс фон Сюдов играет так блестяще, как он это делал только у Бергмана. Но, прежде всего, поражает вдруг возникающее во время просмотра пугающее предположение, что всё у родителей великого шведа могло сложиться совершенно иначе, начиная со знакомства – и тогда маленький Ингмар так и не появился бы на свет, а мировая культура лишилась бы одного из лучших творцов ХХ века.
1992
In 1983 after completing the Oscar winning 'Fanny And Alexander', Ingmar Bergman retired from international cinema. Now, after 10 years of writing and reflection, he finds he has 'one last story to tell'

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова