Описание Фильм об американском гангстере и профессиональном убийце. Его нанимает другой гангстер для борьбы со своим соперником, стремящимся к господствув подпольном мире.

Слоган: "Everyone is dying to meet Harry Crown"
Премьера (мир): 29 августа 1974

Награды:
Золотой глобус, 1975 год
Номинации (1): Самый многообещающий новичок среди женщин (Энн Тёркел)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Гангстерская комедия (4.5/10)

Пожалуй, название данной картины во много раз оригинальнее её самой, хотя оно, на самом-то деле, язвительно обыгрывает рекламный слоган мыла "Айвори". Американский режиссёр Джон Франкенхаймер, работавший не без успеха в разных жанрах, кроме комедии и гангстерского фильма, почему-то решил сделать пародию именно на гангстерское кино. Его герой, профессиональный убийца Хэрри Краун (нет ли тут намеренной переклички с главными персонажами "Грязного Хэрри" и "Аферы Томаса Крауна"?) оказывается втянутым в беспощадную борьбу, которую ведут друг с другом два босса мафии – Дядя Фрэнк и Большой Эдди.
"Смесь Питера O’Тула и Вуди Алена" – так, по ироническому замечанию американского справочника "Мувиз он Ти-Ви энд видеокассет", выглядит британский актёр Ричард Хэррис, исполняющий роль наёмного убийцы в очках. Но фильм слишком тяжеловесен и неповоротлив для пародии, "идёт ко дну", подобно мертвецам в этой картине, которых сбрасывают в воду с грузом на шее. Постановщик не чувствует комедийный стиль, но некоторые сцены всё же могут показаться забавными тем зрителям, кто любит "чёрную комедию". Ещё любопытнее, что после этой не очень удачной ленты Франкенхаймер вдруг испытал интерес к гангстерским боевикам, поставив вторую серию известного "Французского связного".
1989
Everyone is dying to meet Harry Crown.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова