Описание 50-е годы. Два молодых француза решают отправиться на каникулы в Англию. В итоге: вечный спор между Англией и Францией – два менталитета, два образа жизни, два отношения к любви и сексу… И на этом фоне первый любовный опыт, первая разлука и сердце, разбитое впервые под рокот прибоя на мокром песке.

Премьера (мир): 7 января 1976

Награды:
Сезар, 1977 год
Номинации (1): Лучший саундтрек

Из книги «3500 кинорецензий»:
Подростковая ретро-комедия (6/10)

Желая совершенствоваться в английском языке накануне предстоящего экзамена, юные французы Ален и Жан-Пьер отправляются на каникулы в Великобританию. Они не пропускают ни одной симпатичной девушки в Рэмсгейте в то славное лето 1958 года.
"Ретроспективно этот фильм – самый настоящий социологический феномен, первый в серии о подростках и к тому же наиболее успешный", – как отмечает французский видеосправочник "Акай". Забавная лента с чуть ностальгической нотой в отношении тех времён, когда был в моде ансамбль Platters, пользовалась большой популярностью во Франции, заняв третье место в сезоне (после знаменитой американской картины "Челюсти" Стивена Спилберга и местной эксцентрической комедии "Крылышко или ножку" с любимцами публики Луи де Фюнесом и Колюшем). Между прочим, и до сих пор данная картина 36-летнего дебютанта Мишеля Ланга (практически он рассказал о собственном отрочестве) входит в число ста самых кассовых в истории французского проката, занимая строчку сразу вслед за "Вальсирующими". И в этом соседстве есть определённый смысл. Трагикомический шедевр Бертрана Блие, появившийся двумя годами ранее, является по верхнему слою как раз легкомысленным фарсом о любовных и воровских похождениях двух молодых авантюристов. А танцующие озорники и ловеласы из фильма "К нам, маленькие англичанки!" – почти ровесники героев Жерара Депардьё и Патрика Девера, лишь только начинающие на исходе 50-х годов свои безумные эскапады, шокируя благовоспитанных английских девиц. Французские критики также сопоставляли первое кинопроизведение Мишеля Ланга с "Американскими граффити" Джорджа Лукаса, хотя Лангу, в отличие от американского коллеги, так и не удалось в дальнейшем хотя бы приблизиться к достигнутому им с ходу столь высокому коммерческому результату, в том числе – в самоподражательной картине "К нам, мальчики!", снятой через девять лет. А исполнитель роли Алена, 17-летний Реми Лоран, появившись потом ещё в паре фильмов Мишеля Ланга, умер от СПИДа в 1989 году.
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова