Описание Группа экстремалов снимает рекламу у подножья Альп, близ югославской границы. Случайно в поле зрения героев попадает секретный лагерь военного преступника Слободана Павла, и теперь им придется мобилизовать все свои навыки, чтобы выжить…

Слоган: "Tempo ist die beste Waffe"
Бюджет: $40 000 000
Сборы в США: $4 842 259
Сборы в мире: + $6 117 216 = $10 959 475
Премьера (мир): 27 ноября 2002
Премьера (РФ): 9 января 2003
Релиз на DVD: 13 мая 2003
Рейтинг кинокритиков: 3.0 (8%, 5 + 61 = 66)

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческий боевик (4/10)

Американская киногруппа, которая снимает эффектный рекламный ролик, желая удивить заказчика-японца, отправляется в Альпы, на границу с бывшей Югославией, чтобы запечатлеть без использования компьютерных эффектов несколько рискованных кадров с горнолыжниками, несущимися перед снежной лавиной. Но в горах они сталкиваются со скрывающимися там сербскими террористами, которые принимают рекламщиков за цэрэушников и открывают смертельную охоту на них.
Начавшись как довольно интересная приключенческая лента о любителях экстремальных видов спорта, которые готовы ради адреналина в крови бездумно рисковать собственной жизнью, в дальнейшем развитии действия она приобретает расхожее для туповатых боевиков сюжетно-смысловое измерение. Всё сводится к тому, что плохие террористы, преувеличенно испугавшись безалаберных киношников, решили их уничтожить на всякий случай, но сами за это жестоко поплатились. В общем, получилось что-то типа "Щелкунчика" – своего рода "Крепкого орешка" для бедных, хотя на "Экстремальные эффекты" ухлопали солидную сумму в размере $40 млн., а вернули в мировом кинопрокате только $11 млн.
Кроме того, возможна другая аналогия для фильма канадского режиссёра Кристиана Дюге, на сей раз работавшего в Европе. Это "Эф/Экс" ("Иллюзия убийства"), где речь шла о мастере кинематографических спецэффектов, который неожиданно оказался отнюдь не в кино, а в реальной жизни в самом центре запутанной интриги жёсткого триллера. Вот и название Extreme Ops подразумевает не компьютерные, а всамделишные экстремальные эффекты, зафиксированные оптическим путём (хотя тут есть немалый допуск, ведь съёмки в горах производятся, в основном, цифровыми видеокамерами). И главный пафос участников героической киноэкспедиции как раз в том и заключался, что они хотели добиться естественности и натуральности заснятого изображения.
Но ирония судьбы по отношению к самой картине "Экстремальные эффекты" состоит в подмене кино с подлинными трюками очередным надуманным аттракционом с погонями, перестрелками и взрывами, что дискредитирует изначальный замысел. Да и трудно во время просмотра отделаться от мысли, что в действительности всё могло быть куда опаснее даже без вездесущих террористов, если бы снежные лавины сходили с гор не так идеально точно, как это требуется капризным киношникам.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Покорители вершин / Deep Winter, (2008)
Вертикальный предел / Vertical Limit, (2000)
Tempo ist die beste Waffe (Speed is the best weapon)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова