23 февраля 2015 17:04
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Rjadovoy Aleksandr Matrosov(RUS 1947).avi (698.27 MB)
23 февраля 2015 17:04
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ryadovoy.Aleksandr.Matrosov.1947.XviD.DVDRip.avi (1.37 GB)
23 февраля 2015 17:04
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ryadovoy.Aleksandr.Matrosov.1947.DVD-5 (8 файлов)
VIDEO_TS.BUP (12.00 kB)
VIDEO_TS.IFO (12.00 kB)
VIDEO_TS.VOB (20.48 MB)
VTS_01_0.BUP (62.00 kB)
VTS_01_0.IFO (62.00 kB)
VTS_01_0.VOB (24.50 MB)
VTS_01_1.VOB (1.00 GB)
VTS_01_2.VOB (0.99 GB)

Описание Фильм о подвиге девятнадцатилетнего солдата Великой Отечественной войны – Александра Матросова, закрывшего своим телом амбразуру дзота противника.

Премьера (мир): 12 мая 1948

Знаете ли вы, что:
• Редакция фильма, сделанная в 1963 году, имела хронометраж 85 минут.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Военно-героическая драма (6/10)

Про подвиг Александра Матросова, закрывшего своим телом амбразуру немецкого дота, не знают только нынешние дети и подростки, которые уже путаются в ответах на вопросы: когда была революция, а когда – Великая Отечественная война? Тем более мало кто помнит, что Матросов был детдомовцем и, по всей видимости, мог с раннего детства познать лишения, постичь, как выражались раньше, суровую правду жизни, то есть ходить почти по краю пропасти – между криминальным и геройски-трудовым будущим. Кстати, и в годы второй мировой войны немало смелых и отчаянных операций совершили именно "штрафники" – те, кто попали в штрафбаты из тюрем или же угодили туда из обычных армейских подразделений: по молодости и по глупости провинившись из-за чересчур лихих дел, а также невоздержанных бесед.
Интересно, что и экранный подвиг Александра Матросова творился не только очищенным и идеологически выдержанным – в соответствии с требованиями времени и социалистического искусства, но и с умелым обыгрыванием чувства вины и сиротства. Первый героический поступок, когда молодой и неопытный солдат Саша, "исправляя свою ошибку", допущенную в первой разведке, вызывает огонь на себя и спасает друзей, оказывается недостаточно патетическим. Между прочим, и ставший знаменитым бросок Матросова на амбразуру был на фронте вовсе не первым по счёту, однако замечен и воспет исключительно по политическим причинам.
Поэтому отнюдь не случайно появление в фильме "Рядовой Александр Матросов" самого генералиссимуса Иосифа Сталина, который, как известно, отрёкся от собственного сына Якова, попавшего в плен к немцам, но зато благословил на более бессмысленное жертвоприношение миллионы чужих сыновей. Приказы не обходить высоты, а брать их ценой больших потерь; не выживать во что бы ни стало, хоть и вынужденно сдаваясь врагу, но, напротив, кидаться чуть ли не в истерическом порыве прямо на шквал пуль – это есть проявление сильной власти и беспрекословного подчинения, полного диктата "отца-хозяина" и неизбывной вины "пасынка-раба", который каждый раз должен стремиться искупить свой почти первородный грех безотцовщины.
Но любопытно, что из всей ленты Леонида Лукова, куда менее человечной, чем его же картина "Два бойца", снятая ещё в военном 1943 году, запоминается, в первую очередь, не безликий главный исполнитель и не Алексей Дикий (Сталин) – анекдотично, что просидевшему четыре года в лагерях актёру с такой фамилией (сочетание будь здоров – Дикий Сталин!) доверили воплотить на экране "вождя в законе" – а сыгравшая вновь эпизодическую роль гениальная Фаина Раневская. С её военврача никто бы никогда не вздумал писать плакат "Родина-Мать зовёт" и не поставил бы о ней фильм "Она защищает родину". Но её добрые и тёплые интонации нереализованного материнства по отношению к обычному солдатику, который ещё не превратился в безликий посмертный символ, могут поведать о подлинных истоках подвига больше, чем сотни велеречивых и ура-патриотических опусов.
1998

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова