Закладки доступны после регистрации

Одинокие ковбои

  • 15-09-2016, 22:15
  • 182

фильм

Оригинальное название: Lonesome Cowboys
Год выхода: 1968
Страна: США
Жанр: Вестерн
Сценарий:
Режиссёр: Энди Уорхол, Пол Моррисси
В ролях: Вива, Том Хомперц, Луи Уолдон, Эрик Эмерсон, Тейлор Мид, Джо Даллесандро, Фрэнки Фрэнсин, Джулиан Барро, Аллен Миджетте
Студия: Andy Warhol Films

5,5 10


Описание В этом фильме Уорхола показана жизнь нескольких ковбоев в маленьком городке средней Америки. Они скачут на лошадях, занимаются сексом (и гей-, и гетеро-), издеваются над женщиной (порнозвезда Вива), пребывают в скуке и ничегонеделаньи. Кто-то находит любовь, кто-то только удовлетворение. Но вся жизнь ковбоев скучна. Фильм поставлен самим Энди Уорхолом и в полной мере отражает его концепцию рафинированного одиночества: человек принадлежит другому человеку только в моменты соития, потом он принадлежит только себе.

Премьера (мир): 20 декабря 1968

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Авангардный комический вестерн (3.5/10)

Знакомство с деятельностью Энди Уорхола, одного из самых признанных и эпатажных представителей андерграунда, может показаться на примере этого фильма абсолютно разочаровывающим. Неизвестно, насколько причастен лично Уорхол к съёмкам Пола Моррисси, воспитанника своей кинофабрики, однако, ставя собственную фамилию в титрах в качестве презентатора (а позднее – и в заголовки картин), он всё равно благословлял данные опусы. Вообще-то считается, что Моррисси коммерциализировал экспериментально-формальные произведения маэстро поп-арта, придал им обличье более-менее сюжетного повествования, склонил известного художника к проявлению провокационности в неприлично-запретной области секса разной ориентации и открытого употребления наркотиков, внёс иронию и даже беззастенчивый цинизм в отвлечённо-метафизические творения.
Вряд ли это было сделано помимо воли самого Энди Уорхола. Точнее всего, в лице более молодого Пола Моррисси (он на 12 лет младше своего наставника) Уорхол нашёл не только представителя нового бунтующего поколения, но и своеобразного посредника или связного (кстати, на жаргоне The Connection – человек, доставляющий наркотики). Моррисси поместил хаотические идеи и фантазии в грубую реальную среду и почти любовался "мусором цивилизации", обнаруживая даже в беспорядочной жизни дна, подлинного подполья человеческого существования-прозябания, как ни странно, проблески философско-бытийного восприятия мира.
Но "Одинокие ковбои", одна из первых игровых лент, созданных на кинофабрике Энди Уорхола, которая и была основана в том же 1968 году, представляется лишь школярским и жалким опытом демифологизации прежнего голливудского кино и порождения новой андерграундной мифологии. Между прочим, почти параллельно это оказалось перенесённым и в большой кинематограф, который, на удивление, довольно быстро отреагировал на новации бунтарского времени.
Пол Моррисси желал развенчать в данном фильме легенды о благородных, бесстрашных и, безусловно, мужественных парнях с Дикого Запада, в немалой степени навязанные именно голливудскими вестернами. И с вызовом и издёвкой изобразил их как группу самовлюблённых, капризных, гедонистически настроенных бездельников-гомосексуалистов, которые и на лошадях-то ездят кое-как, а стреляют и дерутся хуже, чем городская барышня Рамона, напрасно пристающая к ним со своими сексуально-агрессивными "основными инстинктами". Однако подобной забавной придумки хватило бы лишь на короткий анекдот – а в полнометражной картине это нуждается в тщательной и виртуозной разработке. Видимо, ещё неопытный режиссёр снял долгую, даже утомительную любительскую ленту, некое "домашнее кино", которое и должно быть интересно, в первую очередь, всем участникам съёмок, их друзьям и знакомым.
1995

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова