Описание Однажды Киви, романтическому молодому человеку с криминальными наклонностями, показалось, что он влюбился. Он увидел ее в окно – девушка смотрела прямо на него с огромного рекламного щита.

Однажды Алику, интеллигентному человеку средних лет, показалось, что он должен спасти юную девушку, ставшую жертвой каких-то загадочных обстоятельств. Он встретился с ней на улице – остановил машину на перекрестке и она, совершенно неожиданно плюхнулась на переднее сиденье.

Однажды Алиса, модель с плаката и девушка с перекрестка, валялась на диване и смотрела японский мультфильм. Она случайно заснула, а когда проснулась, то сон и реальность смешались у нее в голове – ей стало казаться, что она сама невольно стала персонажем какого-то мрачного аниме.

В дальнейшем, герои фильма на собственном опыте убеждаются в том, что жизнь далеко не всегда оказывается такой, какой кажется на первый взгляд.

Бюджет: 20 000 000 руб.
Сборы в России: $530 000

сборы
Премьера (РФ): 26 мая 2005
Рейтинг кинокритиков: (—%, 0 + 1 = 1)

Знаете ли вы, что:
• В основу ленты были положены короткие рассказы Петра Хазизова, изначально не связанные между собой, но специально для фильма переработанные автором в цельный сценарий.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Современная городская фантазия (3/10)

Если посмотреть подряд две российские ленты начинающих (хоть и сорокалетних) режиссёров – "Мы умрём вместе…" Владимира Потапова и "Манга" Петра Хазизова, то они покажутся двойниками даже при абсолютной внешней несхожести. Претендующий на то, чтобы быть молодёжным мелодраматическим триллером, фильм Потапова снят на редкость старомодно, словно его делал кинематографист уже преклонного возраста, который навсегда остался в советской эпохе. Напротив, творение Хазизова, тоже вроде бы относящееся к жанру "Рокового влечения" и "Основного инстинкта" на московский лад, преувеличенно кичится своей новомодностью и "продвинутостью". Ведь его создавали вовсе не последние люди в области спецэффектов в отечественном кино (компания "Синематека", которую возглавляет Пётр Хазизов, принимала участие в работе над целым рядом наших картин, включая "Турецкий гамбит").
Разнообразные технические выкрутасы (наиболее выразительны превращения молодого героя в невидимку и анимационные вставки на манер японской манги) соседствуют в "Манге" со стильно снятым Андреем Макаровым столичным мегаполисом, преимущественно в ночном свете и в размытых тонах – так что поневоле может возникнуть впечатление, что это "сплошной глюк". А с трудом угадывающийся сюжет, который проблематично понять ещё и потому, что персонажи говорят весьма невнятно, и их слова постоянно заглушаются технократической музыкой, заставляет расстаться с надеждой разобраться во всех перипетиях. Вот и сидишь, просто разглядывая довольно красивые картинки, сменяющиеся подчас с видеоклиповой скоростью, думая с удовольствием лишь о том, что хронометраж ленты достаточно мал.
Тем не менее, она успевает надоесть именно своей сюжетной да и художественной невнятицей, которая вообще оказывается чуть не ли образом мышления и способом существования немалого числа нынешних российских режиссёров – от самых традиционных до тех, кто рвётся в новаторы-экспериментаторы. Тут поражает не столько пустота и никчёмность авторского высказывания (в конце концов, каждый хочет чего-то сообщить миру о времени, в котором живёт), сколько невразумительность, нечёткость, нечленораздельность творческой речи. А непрофессионализм, рядящийся в эффектную упаковку, куда вреднее наивной неумелости.
2005

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова