Закладки доступны после регистрации

Ханна и ее сестры

  • 14-11-2014, 21:28
  • 135

фильм

Оригинальное название: Hannah and Her Sisters
Год выхода: 1986
Страна: США
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Вуди Аллен
В ролях: Миа Фэрроу, Барбара Херши, Дайэнн Уист, Майкл Кейн, Вуди Аллен, Кэрри Фишер, Морин О'Салливан, Ллойд Нолан, Макс фон Сюдов, Дэниел Стерн, Джули Кавнер, Джулия Луис-Дрейфус, Джон Туртурро, Льюис Блэк, Кристиан Клименсон, Дж.Т. Уолш, Расти Маджи, Аллен ДеЧесер, Арти ДеЧесер, Айра Уилер, Ричард Дженкинс, Трэйси Кеннеди, Фред Меламед, Бенно Шмидт, Джоанна Глисон, Мария Чиара, Стивен Де Флютер, Бобби Шорт, Роб Скотт, Беверли Пир, Дэйзи Превин, Моусес Фэрроу, Пол Бейтс, Карротт, Мэри Паппас, Берни Лейтон, Кен Костиган, Хелен Миллер, Лео Пострел, Сьюзэн Гордон-Кларк, Уильям Стургис, Дэниэл Абер, Верна О. Хобсон, Джон Думаньян, Флетчер Фэрроу Превин, Ирвин Тененбаум, Эми Гринхилл, Диксон Шоу, Марья Шеридан, Иван Коненфелд, Крис Барри, Майкл Брамон, Джо Серратто, Пьер Мейджор, Ричард Пол, Сун-И Превин, Тони Робертс, Сэм Уотерстон
Студия: Jack Rollins & Charles H. Joffe Productions, Orion Pictures
Продолжительность: 103 мин.

7,8 10


Описание Главные героини – три сестры: Ханна, Ли и Холли. Ханна – знаменитая актриса, образцовая мать, прекрасная сестра, умная, интеллигентная и просто очень красивая женщина; Ли – любовница Фредерика, старого дряхлого художника и мизантропа; Холли мечтает стать актрисой, писательницей и еще бог знает кем…

Все начинает рушиться, когда муж Ханны Элиот неожиданно осознает, что он безумно влюблен в Ли. Ли бросает своего пожилого любовника. Холли в очередной раз переживает нервный срыв, во время которого встречает Микки – меланхоличного телепродюсера и бывшего мужа Ханны. Обстановка накаляется до предела в День Благодарения, когда все собираются вместе.

Бюджет: $6 400 000
Сборы в США: $40 084 041
Премьера (мир): 7 февраля 1986
Рейтинг IMDb: 8.00 (44 706)
Рейтинг кинокритиков: 8.5 (93%, 50 + 4 = 54)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей за режиссуру и второплановую женскую роль (Дайэнн Уист), премия "Давид" Донателло" в Италии за лучший сценарий иностранного фильма, приз "Бодиль" за лучшую неевропейскую ленту в Дании, премия Французского синдиката критиков за лучшую иностранную картину.

Оскар, 1987 год
Победитель (3): Лучшая мужская роль второго плана (Майкл Кейн); Лучшая женская роль второго плана (Дайэнн Уист); Лучший сценарий
Номинации (4): Лучший фильм; Лучший режиссер (Вуди Аллен); Лучшие декорации; Лучший монтаж

Золотой глобус, 1987 год
Победитель (1): Лучший фильм (комедия или мюзикл)
Номинации (4): Лучшая мужская роль второго плана (Майкл Кейн); Лучшая женская роль второго плана (Дайэнн Уист); Лучший режиссер (Вуди Аллен); Лучший сценарий

Британская академия, 1987 год
Победитель (2): Лучший режиссер (Вуди Аллен); Лучший оригинальный сценарий
Номинации (6): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Вуди Аллен); Лучшая мужская роль (Майкл Кейн); Лучшая женская роль (Миа Фэрроу); Лучшая женская роль второго плана (Барбара Херши); Лучший монтаж

Сезар, 1987 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 


Знаете ли вы, что:
• Вуди Аллен признался в одном из интервью, что идея написать сценарий "Ханна и ее сестры" возникла у него после того, как он перечитал роман Льва Толстого "Анна Каренина".
• Квартира, которая в фильме принадлежит Ханне, была в то время квартирой Мии Фэрроу.
• Вуди Аллен "пристроил" сниматься в фильме почти всех своих домочадцев. Миа Фэрроу, сыгравшая Ханну, на тот момент была его женой. Морин О`Салливан, сыгравшая мать Ханны, на самом деле мать Мии Фэрроу. Также Аллен снял в фильме двоих родных детей Мии Фэрроу и двух приемных.
• Первоначально Вуди Аллен хотел сделать окончание фильма более мрачным, но представители студии-производителя уговорили его переделать окончание на чуть более оптимистичное.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драматическая комедия (8/10)

"Американские три сестры" – Ханна, Ли и Холли, которым явно за тридцать лет – живут в Нью-Йорке. Ханна считается среди них своеобразным лидером и самой преуспевающей – известной актрисой, хорошей матерью и женой, вообще чуть ли не идеальной персоной. Однако в канун Дня благодарения, когда должна по традиции собраться вся многочисленная семья, выясняется, что Эллиот, муж Ханны, внезапно влюбился в её сестру Ли и повсюду преследует свою новую пассию, которая состоит в браке с уже немолодым художником-мизантропом, но хочет оставить его. А Холли, никак ещё не определившаяся в жизни, несмотря на отнюдь не юный возраст, испытывает глубокий кризис, пока не встречает бывшего супруга Ханны, телепродюсера Микки, который является по натуре типичным ипохондриком. И во время праздника, признаваемого в Америке поистине семейным, все готовы примириться и простить друг другу прежние и, может, будущие "преступления и проступки" (если воспользоваться названием более поздней картины Вуди Аллена о жизни современных американцев).
В своей очередной "драматической комедии" (излюбленный жанр!) Аллен с незлобивой иронией исследует многонаселённый мир нью-йоркской интеллигенции, которая принадлежит в США к классу чуть выше среднего, а также повседневные хлопоты, непреодолённые комплексы и нереализованные чувства довольно близких ему по происхождению и образу жизни людей из самого большого мегаполиса Америки. Автор относится с немалой симпатией даже к очевидным чудачествам и заблуждениям собственных героев. И когда, например, своеобразная борьба в душах Ли и Эллиота между чувством и долгом по отношению к Ханне завершается в пользу их бурного любовного романа, то в этом обоюдном выборе нет предательства или же проявления похоти – влюблённые доверчиво, застенчиво и вдохновенно раскрываются навстречу друг другу.
Неудивительно, что лента "Ханна и её сёстры" не только была отмечена разными призами (в том числе – тремя "Оскарами" из семи, на которые она претендовала), но и оказалась одной из самых кассовых в обширном творчестве Вуди Аллена, хотя трудно назвать его произведения особо коммерческими. Тем не менее, этот фильм смог в шесть с лишним раз превысить свой незначительный бюджет.
1992/2007

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова