Описание Эта история началась в тот день, когда в деревню с поэтическим названием Чудная Долина невесть откуда прибежал баран. На первый взгляд, самый обыкновенный… Правда, здоровенный, круторогий и очень шустрый…

Но именно благодаря этому барану распутались многие запутанные узлы отношений между обитателями Чудной Долины и заезжими гостями. Деревенька затерялась где-то в предгорьях, и жил в ней дедушка Саид, влюбленный в свою соседку Айшу, которая вот уже много лет ждет не вернувшегося с войны мужа. Саид выдал свою внучку Лейлу замуж за местного делягу Маруфа, хотя Лейлу своей невестой считал пастух Сардор, работавший на Маруфа.

У бабушки Айши тоже была внучка – Малика, мечтавшая выйти замуж за американца Майкла, но отец Малики и слышать не хотел про брак дочери с иностранцем… К счастью для всех, в Чудную Долину прибежал баран… На первый взгляд, самый обыкновенный…

Сборы в России: $65 000

сборы

Из книги «3500 кинорецензий»:
Лирико-эксцентрическая комедия (3/10)

Сардор, юный пастух с романтической душой, влюблён в красивую девушку Лейлу, единственную внучку малоимущего старика Саида, которому пришлось выдать её замуж за новоявленного дельца-богача Маруфа, который, несомненно, причастен к разным аферам, включая наркоторговлю. Сам Саид не прочь поухаживать за своей давно уже не молодой соседкой Айшой, оставшейся без мужа ещё со времён войны. А её непутёвая внучка Малика, которая стала в городе эстрадной певицей, хочет, вопреки воле собственного отца, крупного чиновника, выйти вообще за иностранца – американца Майкла, военного переводчика. И всем трём парам неожиданно помогает соединиться один странно ведущий себя баран, которого как раз должен был пасти Сардор.
Первый показ этой картины состоялся во время фестиваля "Кинотавр" в Сочи в июне 2004 года, затем лента демонстрировалась в российской программе Московского международного кинофестиваля, несколько раз переносилась по срокам выпуска на экран – и только в мае 2005-го оказалась доступной зрителям в кинотеатрах, буквально за неделю до выхода фильма "Жмурки" Алексея Балабанова. Так что вместе с выпущенным в январе "Ночным продавцом" дебютанта Валерия Рожнова образовалась своеобразная "комическая провинциальная трилогия" в понимании известного петербуржского продюсера Сергея Сельянова, который даже признавался со сцены московского Дома кино в любви к "Чудной долине" – столь чуднoй (уже с ударением на последнем слоге) картине. Учитывая же то, что "травка" играет отнюдь не последнюю роль в развитии действия, наверно, можно списать преувеличенные восторги Сельянова исключительно на галлюциногенное воздействие попутно раскуренной анаши.
Поскольку представляется довольно сомнительной попытка сценаристки и постановщицы Рано Кубаевой, которая родилась в Ташкенте, а теперь проживает в Москве, сотворить некую условную "среднеазиатскую комедию" с любовью и чудесами под названием "Чудная долина" в честь выдуманного села. Но как глуповато выглядит в нынешней Средней Азии русскоязычный дорожный трафарет с обозначением данной географической точки, так и присутствие в фильме российских актёров (в том числе – Михаила Козакова и Надежды Румянцевой, прославленной звезды советских комедий 60-х годов), которые старательно изображают местных жителей, тоже кажется нонсенсом. А сугубо национальный антураж и колорит, пошловато повенчанный с наркотическими и сексуальными причудами "новых азиатов", словно вообще привиделся в лихорадочном бреду, наподобие неотступных "глюков".
2005

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова