Закладки доступны после регистрации

Фантоцци

  • 14-11-2014, 18:06
  • 136

фильм

Оригинальное название: Fantozzi
Год выхода: 1975
Страна: Италия
Жанр: Комедия
Сценарий:
Режиссёр: Лучано Сальче
В ролях: Паоло Вилладжо, Анна Маццамауро, Жижи Редер, Джузеппе Анатрелли, Умберто Д'Орси, Лью Босисио, Дино Эмануэлли, Плинио Фернандо, Паоло Паолони, Елена Триколи, Пьетро Зардини, Артемио Антонини, Америго Альберани, Мирко Байоччи, Лучиано Бонанни, Арнальдо Коломбайони, Вилли Коломбайони, Иоланда Фортини, Этторе Джери, Ивано Гоббо, Джорджо Иовине, Энрико Марчани, Николя Морелли, Нелло Паццафини, Валерио Руджери, Джузеппе Терранова, Энцо Витальяно, Альфредо Адами, Доменико Равенна, Антонио Анелли, Бруно Берточчи, Анджело Касадеи, Анджело Ди Порто, Джимми иль Феномено, Джузеппе Мароччу, Шаламон Амедео, Нандо Сарло
Студия: Rizzoli Film S.p.a.

7,8 10


Описание Уго Фантоцци всю жизнь работает младшим бухгалтером, ездит на работу в автобусе, никогда не изменял жене. Начальство ни разу не повысило ему зарплату, женщины его не замечают, а коллеги не помнят, как его зовут. В самом начале первого фильма о недотепе жена звонит ему на работу, так как его нет дома уже 17-ый день, но никто даже не заметил его отсутствия.

Оказывается, его случайно замуровали в отсеке старых лифтов. Зритель узнает Уго, его семью, коллег по работе, о его любви к синьорине Сильвани. Настоящий цирк устраивает он в японском ресторане, а Новый Год, проведенный с Уго, не забудется никогда…

Премьера (мир): 27 марта 1975
Релиз на DVD: 28 октября 2008

Связи:
Продолжение
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Хотя фамилия Фантоцци считается североитальянской, на самом деле она сицилийского происхождения. Фильм же был основан на североитальянской семье и снят в Северной Италии, тем самым подкрепляя общее убеждение о том, что эта фамилия имеет североитальянские корни. Оригинальный вариант этой фамилии звучит как Фантоццино, и все пошло от того, что ее один единственный раз использовали в сокращенном варианте.
• Персонаж Фантоцци так популярен в Италии, что даже вошло в обиход слово "фантоцциано", означающее что-то или кого-то столь же невезучего, как Фантоцци.
• Геометр Филлини в исполнении Жижи Редера является пародией на итальянского кинорежиссера Федерико Феллини. Об этом говорят и сходство фамилий, и внешний вид героя.
• Создатели фильма долго искали способ, как передать внешность Марианджелы такой же уродливой, какой она была в книге. По этой причине дочку Фантоцци на самом деле играл коротышка с искусственным носом.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Синьор Робинзон / Il signor Robinson, mostruosa storia d'amore e d'avventure, (1976)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова