Описание Трое мальчишек, со студенческой скамьи попавшие на фронт, в эскадрилью, гоняют консервную банку по взлетному полю в перерывах между боями, изобретают ликер "шасси", вступаются за честь оскорбленной девушки…

Премьера (мир): 20 мая 1968

Знаете ли вы, что:
• В самом начале фильма (во время вступительной песни) в кадр попадает деревянное строение с плакатом "Бомбить, как майор Анпилов". А военным консультантом фильма выступает Герой Советского Союза генерал-майор А. Анпилов. Речь видимо идет об одном и том же человеке.
• Рисунок нотного стана на фюзеляже бомбардировщика выполнен по аналогии с штурмовиком Ил-2 Василия Емельяненко.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Военно-героическая повесть с трагикомической интонацией (8.5/10)

Значение подобных фильмов о войне, как бы будничных, приземлённых, скромно, но с достоинством воспевающих обычный ратный труд зачастую ещё совсем молодых парней, думается, возрастает с течением лет. И спустя десятилетия эта картина Наума Бирмана, созданная по сценарию Владимира Кунина, по-прежнему жива и вообще приобретает особую доверительность повествования, поскольку некоторые из актёров уже умерли – словно погибли там, на войне, пусть это и случилось лишь на экране. А бытовая правда ежедневного существования солдат, "воздушных рабочих войны", просто не может обойтись без шуток и прибауток, которые по-своему снимают напряжение битв и помогают не утратить бесконечной радости жизни даже в нечеловеческих условиях.
Как раз это и способствовало тому, что такие "тихие военные ленты", которые вовсе не преследовали масштабных целей, а искренне и человечно рассказывали о людях на фронте, устойчиво пользовались зрительским успехом в момент своего появления ("Хронику пикирующего бомбардировщика" посмотрели в 1968 году 24,4 млн. человек – почти столько было зрителей и у более эксцентрической комедии "Женя, Женечка и "катюша" с участием того же Олега Даля). Но ведь они продолжают без всяких скидок на прошедшее время нравиться нам и сейчас – вот почему довольно часто повторяются по телевидению.
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
В бой идут одни «старики» / (1973)
Торпедоносцы / (1983)
В небе «ночные ведьмы» / (1981)
Нормандия – Неман / Normandie - Niémen, (1960)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова