Закладки доступны после регистрации

Дорогая, я увеличил ребенка

  • 22-09-2016, 19:15
  • 168

фильм

Оригинальное название: Honey I Blew Up the Kid
Год выхода: 1992
Страна: США
Жанр: Фантастика, Комедия, Приключения, Семейный
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Рэндал Клайзер
В ролях: Рик Морэнис, Марша Стрэссмен, Роберт Оливери, Дэниэл Шэликар, Джошуа Шэликар, Ллойд Бриджес, Джон Ши, Кери Рассел, Рон Кэнада, Эми О'Нил, Майкл Милхоун, Грегори Сьерра, Лесли Нил, Джулия Суини, Линда Карлсон, Лиза Менде, Джон Парагон, Кеннет Тоби, Билл Моусли, Эд Фельдман, Сюзанн Кент, Алекс Дэниелс, Роберт Джаффе, Рон Лоуренс, Джон Хора, Мэри Эллен Мур, Рэнди Суоллоу, Шеннон М. Стегер, Минори Гото, Грегори МакКарди, Мамору Кэнел, Дэвид Скэтес, Мэрион Палмер, Билл Лоска, Кэти Пастор, Джеймс А. Брукс, Крис Фрэнк, Билли Гилберт, Шеннон Хьюз, Джанин Кинг, Гари Родригес, Джереми Сеттлс, Ричард Симмонс, Дерек А. Смит, Джон Тэблер, Марк Таормино, Д. Уэст
Студия: Touchwood Pacific Partners 1, Walt Disney Pictures
Продолжительность: 89 мин.

5,4 10


Описание Два года назад профессор Шалинский случайно уменьшил своих детей и двух соседских мальчиков. К счастью все обошлось, и он вернул ребятам прежние размеры. Время прошло, в семье Шалинских пополнение – замечательный малыш!

На этот раз именно он становится случайной жертвой папиных экспериментов. Ученый изобретает аппарат, который увеличивает предметы, а мальчуган попадает под его излучение. Ребенок за считанные секунды превращается в двухметрового великана!

Бюджет: $40 000 000
Сборы в США: $58 662 452
Премьера (мир): 17 июля 1992
Рейтинг кинокритиков: 4.8 (41%, 7 + 10 = 17)

Награды:
Сатурн, 1993 год
Номинации (6): Лучший научно-фантастический фильм; Лучший режиссер (Рэндал Клайзер); Лучший молодой актер/актриса (Роберт Оливери); Лучший молодой актер/актриса (Дэниэл Шэликар); Лучший молодой актер/актриса (Джошуа Шэликар); Лучшая актриса второго плана (Марша Стрэссмен)

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
2.
3.
 

Пародия на
1.
2.
3.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Первоначально фильм вовсе не задумывался как сиквел. Рабочим названием было "Большой малыш" ("Big Baby") и в центре сюжета был младенец, выросший до огромных размеров после случайного попадания в поле увеличивающего луча и ставший потом терроризировать ночной Лас-Вегас. Киностудия Disney увидела благоприятную возможность сделать фильм продолжением своего хита, и сценарий был переписан.
• В секретном хранилище лаборатории можно заметить такие необычные вещи как сани Чарльза Кейна из фильма "Гражданин Кейн" (1941) и Ковчег Завета из киноленты "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" (1981).
• Кинодебют пятнадцатилетней на тот момент Кери Рассел.
• Бывшая одним из главных героев оригинального фильма Эми Залински получила так мало экранного времени из-за концепции первоначального сценария, предусматривавшего только одну ключевую женскую роль няни Адама. Создатели вышли из положения, показав в самом начале фильма её покидающей дом и уезжающей в колледж. По этой же причине в сиквеле не оказалось никого из семьи Томпсонов.
• Сцена, в которой гигантский Адам собирается положить машину в рот, а Ник кричит ему "Адам, не ешь нас", служит своеобразной отсылкой к похожему эпизоду оригинального фильма. В нём Ник, попадая в такую же ситуацию только со своим отцом, говорил "Папа, не ешь меня".
• Уже после выхода фильма киностудия Disney получила судебный иск по обвинению в плагиате от одного из ведущих телешоу, который пришёл к идее увеличенного во много раз младенца, наблюдая за тем как его маленькая внучка разрушает сооружения из детских кубиков. Написанный им сценарий был затем переработан, но так и остался невостребованным. Киностудия предпочла уладить дело мирным путём.
• Съёмочный период: 17-е июня – 4-е октября 1991-го года.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастическая комедия (6/10)

Уэйну Шалински не хватило приключений на собственную голову – и на этот раз вместо уменьшения до микроскопических размеров своих и соседских детей он, опять ненароком, увеличил малыша с библейским именем Адам. А неразумное дитя, сохраняя шаловливые повадки полуторагодовалого создания, начинает подпитываться энергией от телевизоров, микроволновых печей и линий высоковольтных передач, разрастаясь в размерах и превращаясь в подобие Кинг Конга – только не в Нью-Йорке, а в Лас Вегасе. Зрелище будь здоров! Гигантский малыш расхаживает среди неоновых реклам игорной столицы и способен по неосторожности задавить целую толпу любопытных зевак или стать причиной бедствий куда посерьёзнее. К счастью, мамаше Дайэн приходит в голову умная идея, что остановить Суперребёнка может лишь она одна, увеличенная в такое же количество раз.
Несмотря на опыты по гигантомании, изобретательно представленные в ленте "Дорогая, я увеличил малыша", она уступила по посещаемости в два с лишним раза своей предшественнице "Дорогая, я уменьшил детей". Хотя вряд ли проиграла по выдумке и особенно – по юмору, забавляя аудиторию разных возрастов: от младшего детского до солидного взрослого. Вероятно, авторы картины немножко прогадали, не учтя, что малыша-великана не так уж жалко, как детей, видимых лишь в лупу. Почему-то не слишком тревожишься и за судьбу старшего сына Ника, а также его подружки, которые стали своего рода игрушками для гиганта-проказника.
1992

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мама-невидимка (видео) / Invisible Mom, (1996)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова