Закладки доступны после регистрации

Дикая орхидея

  • 27-11-2016, 15:15
  • 175

фильм

Оригинальное название: Wild Orchid
Год выхода: 1989
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Залман Кинг
В ролях: Микки Рурк, Жаклин Биссет, Карре Отис, Ассумпта Серна, Брюс Гринвуд, Олег Видов, Милтон Гонсалвис, Дженс Питер, Антониу Мариу Силва да Силва, Пол Лэнд, Майкл Виллелла, Бернардо Яблонски, Луис Лобо, Лестер Берман, Стивен Каминский, Холлистер Витуорт, Франко Писано, Карлиньюш ди Жезуш, Велума, Аня Сартор, Жоао Карлос Дос Сантос, Антонио Агусто ду Кармо, Дэвид Раддер, Симона Морено, Кэтлин Камински, Мато Чи, Оми Райя, Даниэль Анибал Бласко, Антонио Онофре, Марко Онофре, Марсело Мандонка Перейра, Люция Карвальо Медеройс, Соланж Дантас Дос Сантос, Джеронимо, Сильвия Гомез Торрес, Ким Дональдсон, Гилмар Сэмпейо, Марина Саломао, Линда Батиста
Студия: Vision PDG
Продолжительность: 111 мин.

5,4 10


Описание Поступив на работу в юридическую фирму, Эмилия отправляется в Бразилию помочь завершить крупную сделку с недвижимостью. В Рио-де-Жанейро она встречается с Виллером – загадочным и очень сексуальным миллионером, который, используя свое колдовское очарование, пытается соблазнить невинную красотку.

Под сумасшедшие ритмы и краски карнавала, он распаляет в девушке вулкан неведомых ей ранее чувств и эротических фантазий, так и не решаясь на активные действия. Для него это привычная игра в любовь, но Эмилия не хочет и не может играть, она искренна, и это заставляет Виллера открыть ей свое сердце…

Сборы в США: $11 060 485
Премьера (мир): 22 декабря 1989
Релиз на DVD: 24 сентября 2009
Рейтинг кинокритиков: 2.7 (7%, 1 + 14 = 15)

Награды:
Золотая малина, 1991 год
Номинации (1): Худшая новая звезда (Карре Отис)

Знаете ли вы, что:
• После съемок фильма Микки Рурк и Карре Отис поженились.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эротическая мелодрама (6/10)

Вдобавок к прекрасным видам пляжей Рио-де-Жанейро, под звуки зажигательной самбы – сильные страсти, будоражащие эротические чувства зрителей… Даже если бы в этой ленте вновь не снялся Микки Рурк, её режиссёром не был бы сценарист популярной у нас (но не в Америке) картины "Девять с половиной недель", чей продюсер Марк Дэмон также поддержал и "Дикую орхидею", то всё равно сходство и родство двух фильмов напрашивалось бы само собой. Однако консервативные (более, чем мы думаем) американцы в очередной раз выразили своё неудовольствие, придравшись к слишком откровенным, по их мнению, интимным сценам. А авторы, как могли, защищались в печати, убеждая в красоте и романтичности эротических эпизодов.
Корни неприятия, видимо, скрыты глубже – нелегко принять и одобрить историю разочарованного, презрительно относящегося к женщинам, уставшего от игр и ритуалов миллионера Джеймса Уилера, который одновременно хочет и не хочет, чтобы юная и неопытная Эмили оказалась такой же склонной к соблазну и разврату, как и все остальные. Но спровоцировав девушку на сексуальную связь с другими мужчинами, а сам выступая в качестве вуайериста, наблюдателя за чужими эротическими сценами, Джеймс с удивлением обнаруживает, что всё-таки по-настоящему влюбился в Эмили. Роль соблазнителя, игрока в сексуальное партнёрство, искателя острых и прихотливых ощущений, знакомая ещё по ленте "Девять с половиной недель", с одной стороны, становится более инфернальной, дьявольской, смущающей ум и сердца женщин-жертв, а с другой – приобретает действительно романтические черты. Одинокий "беспечный ездок" находит умиротворение в пламенной страсти к "дикой орхидее".
Конечно, можно понять, в общем-то, закономерный успех этой картины у наших зрителей, алчущих сексуального самообразования и красивой, хоть и странной любви в далёком Рио-де-Жанейро, а ещё – в миг реализованной мечты, как бы в пику Остапу Бендеру! Привлекательна и эротична дебютировавшая в кино фотомодель, знойная брюнетка Карре Отис, которая потом стала женой Микки Рурка (между прочим, оба оказались номинантами "позорной" премии "Золотая малина", пусть и не получили её). Сам же актёр, к сожалению, не почувствовал, что его образ "бунтаря на мотоцикле" имеет здесь уже спекулятивно-кичевый характер, а из-за этого опошлены неизбежные культурные отсылки (ведь в начале своей кинобиографии Рурк сопоставлялся с Джеймсом Дином!). Судя по титрам, его дублёром в эпизодах проездов на мотоцикле был сводный брат Джои Рурк. Знаменательный факт! Джеймс Уилер из фильма "Дикая орхидея" – лишь и. о. героя, слабое отражение прежнего мифа об отщепенце 80-х годов.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
9 1/2 недель / Nine 1/2 Weeks, (1985)
Последнее танго в Париже / Ultimo tango a Parigi, (1972)
Слияние двух лун / Two Moon Junction, (1988)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова