Описание С грузовика, везущего опасные химические вещества, случайно падает один из контейнеров. Вещества из контейнера разливаются в озеро, нарушая его экологическую систему. Но неприятности только начинаются. Один энтомолог из расположенного неподалеку маленького городка начинает кормить своих экзотических пауков насекомыми из загрязненного озера, которые для пауков являются своеобразными "стероидами".

Пауки начинают быстро расти, становясь больше людей. Огромные мохнатые пауки голодны, и они начинают охотиться на жителей городка. Горожане, вооружившись лыжными палками и циркулярными пилами пытаются оказать сопротивление гигантским насекомым…

Слоган: "Ненавидите пауков? Они Вас тоже не любят"
Бюджет: $30 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $17 322 606
Сборы в мире: + $28 544 727 = $45 867 333
Премьера (мир): 30 мая 2002
Премьера (РФ): 31 октября 2002
Релиз на DVD: 3 июня 2003
Рейтинг кинокритиков: 5.5 (48%, 69 + 74 = 143)

Награды:
Сатурн, 2003 год
Номинации (1): Лучший фильм ужасов

Связи:
Пародия на
1.
2.
3.
4.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Рабочими названиями фильма были "Arach Attack" и "Arac Attack" (именно под такими названиями лента вышла в мировой прокат, кроме США). Однако начавшаяся война в Ираке (Iraq Attack) вынудила создателей поменять название, чтобы избежать ненужной созвучности.
• Съемки картины начались в сентябре 2000 года в Австралии.

Ошибки в фильме:
• В сцене, когда выжившие люди идут по шахте, Крис отвлекается на запах, и говорит, что это метан. Метан – газ без запаха и цвета, и человек не может его почувствовать.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический фильм ужасов (4.5/10)

В наш кинопрокат американская лента "Восьминогие уроды" вышла под названием "Атака пауков", которое она носила во время съёмок. Впрочем, оба варианта в равной степени типичны для пересказанных на новый лад фантастических историй малобюджетного кинематографа 50-х годов. И хотя сюжет этой картины, которая всё-таки стоила солидную сумму ($30 млн.) и была выпущена на экран таким киногигантом, как "Уорнер Бразерс", является номинально оригинальным, на творении приглашённого из Новой Зеландии режиссёра лежит неизгладимая печать вторичности и провинциализма, а наивность повествования не подкреплена ни своеобразным юмором, ни чувством стиля.
Мотив возникновения мутантов под воздействием случайно вылившихся химических препаратов не раз использовался в "кино ужасов", допустим, в "Возвращении живых мертвецов". Только здесь речь идёт об обычных пауках, превратившихся в громадных и агрессивных монстров, которые терроризируют маленький американский городок почти как инопланетные пришельцы. А борьбу с ними возглавили инженер Крис МакКормэк, вернувшийся на родину после десяти лет отсутствия, и женщина-шериф Сэм Паркер, в которую он тайно влюблён. Правда, главным специалистом по паукам оказался её малолетний сын Майк, друживший со странным Джошуа, который как раз и разводил небольших восьминогих тварей, пока сам не стал первой жертвой стремительно мутировавших насекомых.
Если коротко определить суть фильма 30-летнего Эллори Элкайема – это выставка всех клише и штампов подобного жанра. И несмотря на робкую попытку создать нечто вроде "Крика", но на фантастическую тему (не случайно в ленте присутствует Дэвид Аркетт, который играл в трёх сериях этого популярного "молодёжного ужастика"), авторам не удаётся породить похожую ироническую киноантологию. Спецэффекты, возможно, и неплохи, но они существуют словно сами по себе, а тупость поведения большинства героев человеческого рода внятно не обыграна с комически-пародийной точки зрения. И молодой постановщик как будто вовсе не испытывает склонности к кинематографической дерзости, снимая кино простое, как мычание, уповая на вкус средних зрителей.
Однако в США картина почти провалилась (уже в четвёртый уик-энд демонстрации в кинотеатрах их число было резко сокращено с 2530 до 152!) и только за счёт мирового проката с трудом компенсировала затраченные на неё деньги. Между прочим, среди продюсеров можно найти имена Дина Девлина и Роланда Эммериха, которые создали не только удачные "Звёздные врата" и "День независимости", но и невразумительную "Годзиллу", где (вопреки рекламному слогану) размер не имел никакого значения. Вот и в "Восьминогих уродах" количество конечностей у пауков не так уж важно, если получился "хромающий фильм".
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Боязнь пауков / Arachnophobia, (1990)
Пауки / Spiders, (2000)
Арахнид / Arachnid, (2001)
Ненавидите пауков? Они Вас тоже не любят

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова