Закладки доступны после регистрации

Успеть до полуночи

  • 14-11-2014, 00:35
  • 207

фильм

Оригинальное название: Midnight Run
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр: Криминал, Приключения, Комедия, Триллер, Боевик
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Мартин Брест
В ролях: Роберт Де Ниро, Чарльз Гродин, Яфет Котто, Джон Эштон, Деннис Фарина, Джо Пантольяно, Ричард Форонджи, Роберт Миранда, Джек Кихоу, Уэнди Филлипс, Филип Бейкер Холл, Том МакКлейстер, Мэри Гиллис, Джон Тоулс-Бей, Томас Дж. Хейджбок, Стэнли Уайт, Скотт МакЭфи, Линда Маргулес, Лоис Смит, Фрэн Брилл, Майкл Хоукинс, Джон Хэммил, Лу Фелдер, Камерон Милцер, Соня М. Робертс, Сэм Сандерс, Фрэнк Пеше, Пол Джозеф МакКенна, Мэтт Дженнингс, Розмари Мерфи, Джек Н. Янг, Роберт Коулмэн, Уильям Роббинс, Уилфред Нетсоси, Шерман Л. Роббинс, Дэйл Бирд мл., Томас Нез, Ричард Гонзалез, Билл Фриц, Пит Дженсен, Энди Чарноки, Трейси Уолтер, Роберт Венто, Джо 'Типпи' Зиоли, Джеймс Портолезе, Армандо Муниз, Дэн Йорк, Роуди Бёрдик, Варной Ли, Боб Марофф, Том Ирвин, Джимми Рэй Уикс, Даниель ДюКло, Мартин Брест, Лиза Барнетт, Джордж Миклос, Роберт Минкофф, Джок Л. Шлосс
Студия: City Light Films, Universal Pictures
Продолжительность: 126 мин.

7,7 10


Описание Джек Уолш – опытный профессионал, мастер своего дела. Когда-то он служил в полиции, а теперь занимается частным сыском. Его специализация – операции по поимке беглых преступников. В этот раз Джек занят поисками Джонатана Мардукаса, известного под кличкой "Герцог". Мардукас, скромный и интеллигентный бухгалтер, умудрился украсть у мафии 15 миллионов долларов. По договоренности Джек должен поймать "Герцога", заковать в наручники и доставить на самолете из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в условленный срок. За это Уолш получит целых сто тысяч долларов.

Для искушенного "охотника за головами" подобное задание – сущий пустяк. Но Джек не учел, что помимо него за Мардукасом активно охотятся гангстеры, ФБР и вероломный коллега-конкурент. Более того, Мардукас панически боится летать и Джеку предстоит везти Герцога через всю Америку.

Слоган: "A tough bounty hunter. A sensitive criminal"
Бюджет: $30 000 000
Сборы в США: $38 413 606
Сборы в мире: + $43 200 000 = $81 613 606
Премьера (мир): 11 июля 1988
Рейтинг IMDb: 7.60 (47 354)
Рейтинг кинокритиков: 7.9 (95%, 42 + 2 = 44)

Награды:
Приз за мужскую роль (Чарльз Гродин – поровну с Олегом Янковским, сыгравшим в фильме "Филёр") на МКФ в Вальядолиде.

Золотой глобус, 1989 год
Номинации (2): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Роберт Де Ниро)

Связи:
Продолжение
1.
2.
3.
4.
Успеть до полуночи 2
Untitled Midnight Run Sequel
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
Захват поезда Пелэм 1-2-3 (1974)
The Taking of Pelham One Two Three
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 


Знаете ли вы, что:
• Компания Universal Studios требовала, чтобы роль Мардукаса сыграл Робин Уильямс; сам Уильямс тоже хотел попасть в проект. Однако Мартин Брест, восхищенный совместными пробами Де Ниро и Чарлза Гродина, утвердил Гродина на роль вопреки требованию продюсеров и компании.
• На роль Мардукаса также претендовал Брюс Уиллис.
• Слово "fuck" используется в фильме 119 раз.
• Во время съемок Чарлзу Гродину пришлось часто носить наручники, в результате чего он заработал несколько шрамов.
• Все сцены с Деннисом Фариной были сняты в Лас-Вегасе; в тот же момент актер снимался там в сериале "Криминальная история" (1986).
• Готовясь к роли, Де Ниро провел немало времени в компании с настоящими "охотниками за головами".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия-боевик (7/10)

Джек Уолш, бывший чикагский полицейский, чтобы заработать денег, нанимается на различные сыскные дела. Очередное поручение не кажется ему особенно сложным – надо найти в Нью-Йорке некоего бухгалтера по имени Джонатан Мардукас, который украл у мафии пятнадцать миллионов долларов, рассчитывая их употребить на благотворительные цели. Уолш должен сопроводить Мардукаса в Лос-Анджелес, причём на машине, поскольку этот бухгалтер боится летать самолётами. Но оба не знают, что Серрано, главарь мафии, уже в курсе событий и отправил по их следу наёмных убийц. В свою очередь, агенты ФБР тоже ведут охоту за Мардукасом, надеясь, что он всё-таки даст показания против мафии.
Картина "Полуночный бег" американского режиссёра Мартина Бреста (иногда её название переводят по смыслу так – "Успеть до полуночи") не получила столь же невероятной популярности, как его предшествующий комедийный боевик "Полицейский из Беверли-Хиллз", но вполне неплохо прошла в мировом прокате, почти втрое превзойдя собственный бюджет. Погони и перестрелки, конечно, заставляют увлечённо следить за развитием действия, но более всего привлекает яркий и сочный юмор, напомнивший о забавном фильме "Красиво уйти" того же постановщика.
Роберт Де Ниро впервые играл в подобного рода комедии, вновь проявив недюжинный талант по естественному и раскрепощённому существованию в любых предлагаемых обстоятельствах, импровизируя с ходу и будто бы не прилагая для этого усилий, так что заслужил номинацию на премию "Золотой глобус". Однако, по мнению ряда критиков, ему ничуть не уступил по исполнительскому мастерству Чарльз Гродин в роли бухгалтера и был награждён на кинофестивале в испанском городе Вальядолиде.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Самолетом, поездом, машиной / Planes, Trains & Automobiles, (1987)
Впритык / Due Date, (2010)
Охотник за головами / The Bounty Hunter, (2010)
16 кварталов / 16 Blocks, (2006)
Мошенники / Serving Sara, (2002)
Пуленепробиваемый / Bulletproof, (1996)
Конвоиры / Chasers, (1994)
Поймай толстуху, если сможешь / Identity Thief, (2013)
A tough bounty hunter. A sensitive criminal.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова