Описание Талантливейший хирург страшно переживает из-за того, что безумно любимая им красавица Елена бросила его. Он заманивает ее в свой роскошный особняк, надеясь вернуть ее любовь, но она убегает и попадает прямо под колеса машины. Хирург спасает ей жизнь в домашней операционной, но при этом отрезает ей ноги. А потом руки…

Слоган: "Beyond love, beyond obsession, there hides something beyond reason"
Сборы в США: $1 796 389
Премьера (мир): 18 июня 1993
Рейтинг кинокритиков: 3.7 (19%, 6 + 25 = 31)

Награды:
Золотая малина, 1994 год
Победитель (1): Худший режиссер (Дженнифер Чэмберс Линч)

Сандэнс, 1993 год
Номинации (1): Гран-при в категории «Драматический фильм»

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
Вышибалы (2004)
Dodgeball: A True Underdog Story
 


Знаете ли вы, что:
• Режиссер картины Дженнифер Линч – дочь другого культового режиссера Дэвида Линча. Рождение Дженнифер вдохновило Дэвида на создание картины "Голова-ластик".
• Ким Бэсинджер сначала согласилась играть Елену, а потом передумала. За это у нее отсудили 8 млн. долларов. "Лучше бы они мне ногу отрезали!" – огрызалась Ким позднее в одном из интервью.
• Полный вариант фильма имеет хронометраж 108 минут.
• Сценарий этого фильма Дженнифер написала, когда ей было 19 лет.
• Главную роль могла исполнить Мадонна.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетская мелодрама (3.5/10)

24-летняя дочь признанного мастера интеллектуального киноавангарда Дэвида Линча лишний раз доказала справедливость поговорки: "Природа отдыхает на детях гениев". Манера дебютантки невероятно претенциозна, фальшива, лишена истинной художественности и безэмоциональна (так что Дженнифер Чеймберс Линч закономерно получила позорную премию "Золотая малина" за режиссуру). Скандальный сюжет, многократно описанный в прессе в связи с отказом сначала Мадонны, а потом и Ким Бейсингер от съёмок (что даже привело к судебным искам продюсеров по поводу компенсации за причинённые убытки), оказался искусственным, до неприличия выдуманным и не трогающим душу рассказом о якобы идеальной любви молодого хирурга к красивой девушке, которая была взята им, как сказали бы раньше, в полон.
Джулиан Сэндс и Шерилин Фенн выглядят уникально неестественными, преувеличенно бурно разыгрывая ложные страсти по Нику и Хелене. Даже жаль, что в этом "пособии по сексопатологии" героиня в финале остаётся невредимой – ведь в фантазиях она чересчур демонстративно отождествляется с античной статуей, лишённой рук и ног. Ленте был присвоен самый строгий возрастной индекс NC-17, но после апелляции смягчён, хотя это всё равно не помогло в прокате, где она собрала только $1,8 млн. У нас картина стала известна под довольно глупым названием "Елена в ящике", хотя никакого ящика там нет и в помине, а вот по словарю английское слово boxing вполне может быть переведено как "взаперти".
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Кожа, в которой я живу / La piel que habito, (2011)
Мизери / Misery, (1990)
Коллекционер / The Collector, (1965)
Beyond love, beyond obsession, there hides something beyond reason.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова