Закладки доступны после регистрации

Маскарад

  • 20-09-2013, 17:09
  • 105

фильм

Оригинальное название: Maskarada
Год выхода: 1970
Страна: Югославия
Жанр: Драма
Сценарий:
Режиссёр: Боштян Хладник
В ролях: Миха Балох, Игорь Гало, Бланка Енко, Вида Джармен, Боян Сетина
Студия: Viba Film

5,3 10


Описание Дина, жена крупного чиновника Гантара, не может справиться со своей страстью по отношению к студенту Луке, который даёт частные уроки её сыну. На торжестве в честь дня рождения мальчика Гантар добивается от жены признания в связи с молодым репетитором, а потом в порыве мести собирается подвергнуть её изнасилованию. Лука пытается воспрепятствовать этому. Вместе с тем сына пытается соблазнить молодой симпатичный человек. А всюду в доме царит буйство плоти, групповые оргии, нудистские танцы…

Премьера (мир): 13 мая 1971

Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомедия нравов (3/10)

Дина, жена крупного чиновника Гантара, не может справиться со своей страстью по отношению к студенту Луке, который даёт частные уроки её сыну. На торжестве в честь дня рождения мальчика Гантар добивается от собственной супруги признания в связи с молодым репетитором, а потом в порыве мести собирается подвергнуть её изнасилованию. Но Лука пытается воспрепятствовать этому.
Манерная, претенциозная и вместе с тем невыносимо клишированная, кичевая по выразительным средствам "аморальная история", повествующая о разложении одной высокопоставленной семьи, попала под пресс цензуры даже в свободомыслящей Югославии рубежа 60–70-х годов (полная версия вышла только через 12 лет). А вот теперь эта картина, шестая по счёту для 41-летнего словенского режиссёра Боштяна Хладника, между прочим, привлёкшего для работы над сценарием 56-летнего писателя Витомила Зупана, который семь лет отсидел в тюрьме по политическим мотивам, кажется особенно устаревшей, если не сказать – беспомощной. Хладник учился в конце 50-х годов в ИДЕКе в Париже и был, в частности, ассистентом режиссёра у Клода Шаброля – но право же, на фоне некоторых провокационных работ французского киномэтра (допустим, лента "Лани" ничуть не утратила своей моральной дерзости почти за сорок лет) творение его подмастерья выглядит довольно жалкой поделкой.
2000

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова