Закладки доступны после регистрации

Стриптиз

  • 20-09-2013, 03:28
  • 137

фильм

Оригинальное название: Striptease
Год выхода: 1996
Страна: США
Жанр: Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Эндрю Бергман
В ролях: Деми Мур, Берт Рейнолдс, Арманд Ассанте, Винг Реймз, Роберт Патрик, Пол Гилфойл, Джерри Грэйсон, Румер Уиллис, Роберт Стэнтон, Уильям Хилл, Стюарт Пэнкин, Дина Спайби, ПэШон Уилсон, Пандора Пикс, Барбара Элин Вудс, Кимберли Флинн, Рена Риффел, Шиван Фэллон, Гэри Басараба, Мэтт Барон, Джанни Руссо, Хосе Суньига, Энтони Джонс, Эдуардо Яньес, Энтони Короне, Фрэнсис Фишер, Тедди Бергман, Луис Сигер Крум, Эйми Гарсиа, Дебора Магдалена, Кион Янг, Брэд Грюнберг, Энтони Джиаймо, Джерри Пасифик, Анна Лобелл, Дайан Адамс, Чад Айерс, Эйприл Шарп, Мария Дженнаро, Кит Блэйни, Марк Чайкин, Эдвард Голдштейн, Кристи Бойерле, Йоши Обата, Тони Тойода, Скотт Отерсон, Даррек Крэйн, Тед Ниарос мл., Марко Ассанте, Кристофер Керрингтон, Эдж, Эдвард Б. Голдштейн, Пол Энтони Рейнольдс, Клаудио Сад, Тамми Саттон, Стив Уоррен, Карл Уайт
Студия: Castle Rock Entertainment, Lobell/Bergman Productions
Продолжительность: 115 мин.

5,3 10


Описание Эрин Гран – женщина, которая танцует стриптиз, чтобы решить серьезную финансовую проблему. Но все осложняется, когда сластолюбивый конгрессмен теряет из-за нее голову.

Слоган: "A comedy in the last place you expect to find one"
Бюджет: $50 000 000
Сборы в США: $33 109 743
Сборы в мире: + $80 200 000 = $113 309 743
Премьера (мир): 23 июня 1996
Релиз на DVD: 5 декабря 2002
Рейтинг кинокритиков: 3.6 (12%, 8 + 60 = 68)

Награды:
Золотая малина, 2000 год
Номинации (1): Худший фильм десятилетия

Золотая малина, 1997 год
Победитель (5): Худший фильм; Худший режиссер (Эндрю Бергман); Худший сценарий; Худшая песня - "Pussy, Pussy, Pussy (Whose Kitty Cat Are You?)"; Худшая экранная пара - "Деми Мур и Берт Рейнолдс"
Номинации (1): Худшая мужская роль второго плана (Берт Рейнолдс)

Связи:
Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
Мафия! (1998)
Jane Austen's Mafia!
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Мужчина по вызову (1999)
Deuce Bigalow: Male Gigolo
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Актриса, которая в фильме играет дочь главной героини – Румер Уиллис – на самом деле (в жизни) является дочкой Деми Мур и Брюса Уиллиса.
• До начала съёмок Деми Мур три недели обучалась стриптиз-хореографии.
• Полный вариант фильма имеет хронометраж 117 минут.
• Роль лейтенанта Гарсия писалась сценаристом специально для Арманда Ассанте.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминально-сатирическая мелодрама с эротикой (6/10)

Наверно, трудно удержаться от того, чтобы не позлословить по поводу якобы невразумительной по сценарию и жанру голливудской ленты о несчастной судьбе Эрин Грант, бывшей секретарши из ФБР, которая, лишившись работы и права на воспитание малолетней дочери, стала танцевать в стриптиз-баре и прельщать новоявленного Ирода – конгрессмена Дэвида Дилбека, одержимого разными пороками. Вот и организаторы позорной премии "Золотая малина" дали "Стриптизу" шесть своих наград, в том числе – за худший фильм 1996 года, а позже номинировали на звание самой плохой картины десятилетия. В Америке обычно принято набрасываться на подобные произведения, если к тому же они не лишены хоть доли развенчивающего или сатирического пафоса.
А упомянутый конгрессмен в исполнении почти неузнаваемого "бывшего супермена" Бёрта Рейнолдса похож не только на похотливого вуайериста, поседевшего порнократа, которому теперь нравится лишь со стороны наблюдать за соблазнительными стриптизёршами. Он вполне мог бы быть и пассивным гомосексуалом-мазохистом, который выражает свою мужскую суть только во внешних атрибутах, как-то: игра в политику, окружение себя крутыми телохранителями, проявление садистских наклонностей только в отношении слабых и униженных, к коим конгрессмен хотел бы отнести и вовсе не юную Саломею из стриптиз-бара. Зато героиня Деми Мур не так уж робка и беззащитна, обладает твёрдым и целеустремлённым характером, может показаться более мужественной и храброй даже по сравнению с лейтенантом полиции в исполнении Арманда Ассанте или с чернокожим бритоголовым телохранителем, сыгранным Вингом Реймзом, который стал модным после появления в "Криминальном чтиве" вместе с Брюсом Уиллисом.
Забавно, что Мур, которая была в тот момент женой "крепкого орешка" Уиллиса, раньше снялась именно бритоголовой в армейской ленте "Солдат Джейн", и в прессе вообще стали распространяться слухи о её лесбийских наклонностях (это у матери-то троих детей!), а также муссировался вопрос о якобы накачанных силиконом грудях и чересчур мускулистых ногах самой высокооплачиваемой актрисы Голливуда. Как раз за "Стриптиз" она получила $12 млн. – и все журналисты одержимо подсчитывали, за какую же немыслимую сумму в секунду Деми Мур обнажается на экране. Любопытно и то, что при бюджете в размере $35 млн. "Стриптиз" почти столько же, вопреки пессимистическим прогнозам, собрал в прокате США и ещё лучше прошёл во всём мире (в итоге – $113,3 млн.), особенно в Японии, где больше привыкли свои неудачи на работе вымещать на резиновой кукле начальника, однако там не забывают и о благотворном влиянии гейш на самочувствие мужчин, занятых политикой и бизнесом.
1996

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Шоугелз / Showgirls, (1995)
Супер Майк / Magic Mike, (2012)
A comedy in the last place you expect to find one

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова