Описание Жизнь главной героини Марии, талантливого ученого-фармацевта, круто меняет цепь загадочных событий. Сначала без вести пропадает муж, а потом в городе начинаются убийства. Спустя три недели героиня находит мужа, но, увы, это не так ее радует – она узнает любимого человека в фотороботе маньяка-убийцы. Несмотря на поддержу друзей, Мария оказывается на грани отчаяния…

Бюджет: $1 500 000
Сборы в России: $139 622

сборы
Премьера (мир): 11 октября 2002
Премьера (РФ): 13 ноября 2002

Награды:
ММКФ, 2002 год
Номинации (1): Приз за лучший фильм - Золотой «Святой Георгий»

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетский мелодраматический триллер (4/10)

За красивой обёрткой скрывается отсутствие какой-либо сюжетной логики, не говоря уже о психологической правде характеров. Примерно так можно определить своё отношение к этой ленте, которая в жанре эстетского мелодраматического триллера повествует о заснеженной, преимущественно вечерней или ночной Москве, где обречённо носится по улицам в "иномарке" женщина-учёный Мария, чей муж неожиданно пропал бесследно. А на работе у неё полный аврал с некими медицинскими экспериментами, которые призваны воздействовать на качественное изменение состава крови. И ещё в городе действует опасный маньяк, кроваво разделывающийся с жертвами – молодыми женщинами. Как позже выяснится, всё это тесно взаимосвязано между собой.
На XXIV Московском кинофестивале жюри российских критиков решило осудить включение в конкурс "Одиночества крови" дебютанта Романа Прыгунова, выдав ему "позорный диплом" (между прочим, по голосованию зрителей на ММКФ и на фестивале "Окно в Европу" в Выборге этот фильм получил очень низкие оценки). Целиком поддерживая негативное отношение к пустой по сценарию, претенциозной по режиссуре, ритмически невразумительной ленте, повторяющей "зады" западных эстетских триллеров (преимущественно итальянских, например, Дарио Ардженто), возможно, не стоило бы оформлять своё негодование в виде "соответствующей бумаги". Впрочем, и неадекватная реакция Алексея Медведева на пресс-конференции, вздумавшего в ответ обвинять критиков в "профессиональной некомпетентности", отнюдь не сделало чести самому молодому члену отборочной комиссии ММКФ.
Тут удивляет в большей степени другое: если отборщики Московского фестиваля действительно благоволили к работе Прыгунова-младшего, значит, сместились все приоритеты в оценке произведений искусства и что-то случилось со вкусом. Вопрос, собственно говоря, даже не в качестве этой картины, хотя, разумеется, не хотелось бы снижать уровень художественных требований. Печальнее, что анемичное, мертворождённое кино, слепо копирующее достижения давно ушедшей эпохи, практически лишённый смысла дебют 33-летнего автора выдаётся за "новое слово нового российского кино".
Может быть, "Одиночество крови" так полюбилось дружно ставшим на его защиту членам отборочной комиссии ММКФ, потому что они узрели в нём глянцевую красоту собственных концепций, холодноватый блеск (или как модно говорить нынче – гламур) окружающего антуража, эффектность подачи куцего по содержанию материала. К сожалению, кино Большого Стиля у нас давно превратилось в "кинематограф Большого Понта". И Московский кинофестиваль – это тоже составная часть "понтярной реальности", где просто требуется пускать пыль в глаза, создавать красивую видимость и делать хорошую мину при плохой игре. Чем больше внешнего лоска и превратно понятого корпоративного пафоса, при котором выражение "мы – одна команда" начинает сильно напоминать принцип поведения одной стаи, тем лучше!
2004

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова