Закладки доступны после регистрации

Отверженные

  • 22-03-2016, 21:15
  • 278

фильм

Оригинальное название: Les miserables
Год выхода: 1958
Страна: Франция, Германия (ГДР), Италия
Жанр: Драма
Сценарий:
Режиссёр: Жан-Поль Ле Шануа
В ролях: Жан Габен, Бернар Блие, Рене Флер, Жюльенна Пароли, Фернан Леду, Эдмон Ардиссон, Кристиан Фуркад, Жан Озенн, Бернар Мюссон, Даниэль Делорм, Эльфриде Флорин, Бурвиль, Мадлен Барбюле, Герхард Бинерт, Харри Хиндемит, Робер Базиль, Габриель Фонтан, Мартина Аве, Жан Мюрат, Беатрис Альтариба, Джани Эспозито, Поль Вилле, Люсьен Бару, Сюзанн Ниветт, Сильвия Монфор, Изабель Лобб, Джимми Юрбен, Жерар Дарьё, Серж Реджани, Пьер Табар, Жак Арден, Лофер, Марк Эйро, Бейер, Люк Андриё, Анри Геган, Луи Арбесье, Лаура Пайет, Жан д'Ид, Эмиль Женевуа, Франсуа Дарбон, Жан Топар, Пьер Монкорбье, Маг-Авриль, Пьер Ферваль, Жюльен Мафр, Жан Бланшёр, Родольф Марсийи, Жак Марен, Анри Куте, Раймон Ватье, Пальмир Левассёр, Поль Бонифас, Андре Далибер, Арлетт Патрик, Марсель Рузе, Андре Васле, Пеллетье, Эдуар Франкомм, Фрэнк Моррис, Жорж Атлас, Фреди Бартен, Кристоф Бейертт, Труде Брентина, Хорст Будер, Вернер Дис...
Студия: Киностудия Дефа, P.A.C., Serena, Societe Nouvelle Pathe Cinema

7,7 10


Описание Жан Вальжан отбыл на каторге 20 лет за кражу корки хлеба, а затем, после встречи с обезоруживающей добротой священника, у которого он крадет подсвечники, посвящает себя и всю свою жизнь творению добра.

Премьера (мир): 12 марта 1958

Связи:
Версия
1.
2.
Отверженные: Эпизод 1 (1913)
Les miserables - Epoque 1: Jean Valjean
3.
Отверженные: Эпизод 2 (1913)
Les miserables - Epoque 2: Fantine
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Виктора Гюго "Отверженные" (Les Miserables, 1862).
• 187 минут – продолжительность французской, сокращенной версии фильма. В урезанном виде "Отверженные" вышли также на видео и оригинальном dvd. В СССР показывали полную режиссерскую версию картины – 210 минут.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историческая драма (7/10)

Роман "Отверженные" Виктора Гюго часто экранизируется, в том числе – во Франции, но именно версия Жан-Поля Ле Шануа, довольно верная по отношению к первоисточнику, пользовалась громадной популярностью на родине – и до сих пор остаётся в двадцатке (!) самых кассовых картин за всю историю французского кинопроката. Практически каждый четвёртый француз активного возраста посмотрел эту ленту в момент её выхода на экран в 1958 году. И хотя позже фильм Ле Шануа оценивали более критически, не считая даже актёрские работы Жана Габена и Бернара Блие (соответственно в ролях Жана Вальжана и Жавера) особенно удачными в их блистательной творческой карьере, для своего времени это было всё-таки заметное кинопроизведение.
Что-то теперь покажется наивным и старомодным, однако у давнего кино есть удивительная особенность: оно проще, бесхитростнее – но искреннее, доверчивее и, наверно, сентиментальнее. И даже может стать предметом для ностальгии, если к тому же кто-то из зрителей видел именно этот вариант "Отверженных" в советском кинопрокате (позже у нас вышла ещё и экранизация Робера Оссейна с Лино Вентурой в главной роли). Почему бы тогда не вернуться к старой доброй версии знаменитого литературного творения Гюго и вновь не пережить драматическую судьбу бывшего каторжника Вальжана, поразившись тем глубинам человечности, которая сокрыта в его душе и словно просвечивает изнутри, что также чувствуется в самом облике исполнителя. Жан Габен, кажется, не способен был играть злых людей – они могут быть отверженными, запутавшимися, даже сломленными, но отнюдь не злыми.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Отверженные / Les Misérables, (1998)
Отверженные / Les Misérables, (2012)
Отверженные (мини-сериал) / Les misérables, (2000)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова