Закладки доступны после регистрации

Запретный мир

  • 16-09-2013, 16:11
  • 121

фильм

Оригинальное название: Forbidden World
Год выхода: 1982
Страна: США
Жанр: Ужасы, Фантастика
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Аллан Холцман
В ролях: Джесси Винт, Доун Данлэп, Джун Чэдвик, Линден Чайлз, Фокс Харрис, Рэй Оливер, Скотт Полин, Майкл Боуэн, Дон Оливера, Виктор Уоррен
Студия: New World Pictures
Продолжительность: 86 мин.

5,2 10


Описание На исследовательскую базу, находящуюся на одной из далеких планет, прибывает главный герой картины – "крутой" космический боец. Идиллическая жизнь, которой он живет поначалу (проводя время главным образом в общении с прекрасной половиной персонала станции) вдруг взрывается жутким кошмаром. Из научной лаборатории вырывается некое искусственно созданное белковое существо, начиная с нечеловеческой быстротой пожирать все и всех на своем пути…

Слоган: "A Science Fiction Horror Adventure That'll Blow You Away!"
Бюджет: $1 000 000
Премьера (мир): 7 мая 1982

Награды:
Сатурн, 1983 год
Номинации (3): Лучшие спецэффекты; Лучший малобюджетный фильм; Лучший грим

Связи:
Начало
1.
 

Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 

Смонтировано в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический фильм с элементами эротики (3.5/10)

Эта картина, подражательная по отношению к "Чужому" и "Звёздным войнам", является очередным проектом американского продюсера Роджера Кормена, осуществлённым в тех же декорациях, что и "Андроид" и "Битва за пределами звёзд". Кстати, постановщик "Андроида" Аарон Липстадт выступает в "Запретном мире" в качестве режиссёра второй группы. Помимо истории мутанта, пожирающего обитателей космической станции, в фильм включены сравнительно откровенные интимные сцены (не для этого ли была приглашена молодая актриса Дон Данлэп, которая снималась в эротической ленте "Лаура, или Тени лета" Дэвида Хэмилтона). По-видимому, они призваны хоть как-то удержать ослабевающий почти до нуля интерес зрителей к происходящему, но совершенно не вписываются в фантастический антураж.
Правда, можно посчитать неплохим монтаж картины, выполненный самим режиссёром Алланом Холцменом, например, в прологе, где словно воспроизводится поток сознания главного героя, Майка Колби, космического спасателя. Впрочем, и это обессмысливается, лишается логики, если ради любопытства "прокрутить" ещё раз начало ленты. Оказывается, что ради пущего эффекта были использованы кадры тех событий, которые являются самыми завлекательными, но вот персонаж не мог увидеть их в своём сне ещё до того, как пережил в собственной жизни.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Чужой / Alien, (1979)
A Science Fiction Horror Adventure That'll Blow You Away!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова