Описание Николай Раченко – гордость элитного отряда спецназа, идеальная машина смерти на службе у высшего руководства СССР. В обстановке абсолютной секретности бесстрашный боец получает рискованное задание: устранить в далекой африканской стране лидера повстанцев, бросившего вызов коммунистам.

Николай не привык обсуждать приказы, в диких пустошах, среди первобытных племен и кровожадных наемников есть где развернуться его широкой душе и пудовым кулакам, но постепенно он понимает, что является слепым орудием сил зла.

Встав жертвой предательства и двойной игры, Николай переходит на сторону своих противников, верша правосудие по своему усмотрению, и вскоре его бывшие командиры понимают, что у них появился смертельно опасный враг.

Слоган: "He's a human killing machine. Taught to stalk. Trained to kill. Programmed to destroy. He's played by their rules... Until now"
Бюджет: $16 000 000
Сборы в США: $4 192 440
Премьера (мир): 25 октября 1988
Рейтинг кинокритиков: 3.6 (10%, 1 + 9 = 10)

Связи:
Продолжение
1.
 

Отсылки к
1.
2.
1984 (1984)
Nineteen Eighty-Four
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Боевик (2.5/10)

Лейтенант КГБ Николай Раченко был послан под видом военного советника в одну из стран Африки для того, чтобы убить лидера национального фронта, который возглавил восстание, неугодное властям СССР и делу социализма.
Слабый по исполнению и явно запоздавший по времени (на дворе-то уже была перестройка!) боевик Джозефа Зито сделан в подражание многим тенденциозным боевикам периода противостояния двух мировых систем – от "Диких гусей" и "Рэмбо II" до его собственной ленты "Пропавшие без вести на поле боя". Но только место американского каратиста Чака Норриса занял высокорослый швед Дольф Лундгрен с накаченными мышцами, который, в отличие от явно зловещей роли в "Рокки IV", вызывает некоторую симпатию, несмотря на советское происхождение своего персонажа.
Видимо, дело в том, что сочувствие зрителей проявляется по отношению к любому, кто в одиночку, бесстрашно и на пределе возможностей сражается с абсолютно превосходящими силами противника. Хотя трудно не заметить, что никакой логики, а тем более достоверности в действиях подобного героя нет. Также странно, что в качестве создателя спецэффектов для боевых сцен (например, старый советский танк Т-34 снабдили пушкой 70 мм) позвали Тома Савини, который вообще-то специализируется на другом – сотворении страшного грима и всевозможных деформированных особ на экране. А он, согласившись, видимо, не сразу понял, что придётся иметь дело отнюдь не со скорпионами.
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Рэмбо 3 / Rambo III, (1988)
He's a human killing machine. Taught to stalk. Trained to kill. Programmed to destroy. He's played by their rules... Until now.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова