Описание С виду Мартин выглядит как совершенно нормальный, здоровый молодой человек. Однако, под обыкновенным внешним обликом скрывается самый необыкновенный из когда-либо живших на земле людей.

Во-первых, он гений. Во-вторых, он взрослый мужчина, несмотря на то, что ему всего пять лет. Но что еще более интересно, Мартин – сын человека-мухи, ученого Реда Брандела, чей генетический код был изменен в ходе неудавшегося эксперимента.

Пройдет какое-то время, и эта генная мутация в организме Мартина даст о себе знать и выйдет из состояния анабиоза. Мартину предстоит пережить самую ужасающую трансформацию, которая когда-либо происходила с организмом человека.

Слоган: "A new generation of terror!"
Сборы в США: $20 021 322
Сборы в мире: + $18 881 857 = $38 903 179
Премьера (мир): 10 февраля 1989
Релиз на DVD: 5 февраля 2009

Награды:
Сатурн, 1991 год
Номинации (3): Лучший фильм ужасов; Лучшая музыка; Лучший грим

Связи:
Начало
1.
 

Версия
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Джон Гец был единственным актёром из первого фильма, согласившимся сняться в сиквеле.
• Режиссёром фильма был Крис Уолас, который занимался гримировкой Джеффа Голдблюма в первом фильме.
• Роль Мартина была изначально написана именно для Эрика Столца, но тот дал согласие на участие в съемках только после того, как сценарий претерпел серьезные изменения.
• Съемки фильма проходили в канадской провинции Британская Колумбия – в городах Барнаби и Ванкувер, а также в Лос-Анджелесе.
• В разные возрастные периоды Мартина Брандла сыграли пять артистов: Стерлинг Коттингхэм – новорожденный, Родни Клоф мл. – полтора года, Мэттью Мур – четыре года, Харли Кросс – десять лет, – Эрик Столц.
• Сцена, когда Мартин просматривает видеозапись интервью своего отца, является вырезанной сценой из первого фильма. Этот сюжет был слегка отредактирован – голос Вероники, которую в первом фильме играла Джина Дэвис был дублирован Сэффрон Хендерсон, которая играет Веронику в начале этого фильма.
• В сцене, когда юный Мартин пробирается мимо спящего охранника, рядом с последним можно заметить книгу «Облик ярости» (англ. The Shape of Rage), в которой обсуждаются фильмы Дэвида Кроненберга – режиссера первой части фильма. Сам Кроненберг изображён на обложке.
• Главный герой назван в честь британского гонщика Мартина Брандла.
• В сценарии фильма раскрывается причина, почему Статис Боранс живёт в отдельном загородном доме. Он его получил в качестве взятки за молчание о произошедшем (при этом Барток ему сообщил, что Вероника вместе ребёнком погибли). Также в раннем варианте сценария диски с правильно работающей программой телеподов были переданы именно ему. Однако позднее эту деталь убрали, поэтому в окончательном варианте фильма остаётся неясным, почему телеподы перестали нормально функционировать.

Ошибки в фильме:
• Мартин узнаёт правду о своей болезни, посмотрев видеозапись с отцом, начавшим превращаться в муху. Однако данный эпизод по сюжету первой части не был заснят на плёнку.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический фильм ужасов (4.5/10)

Было бы очень странно, если бы у фильма "Муха" не появилось продолжение. Тем более что и давний оригинал Курта Нойманна тоже имел "сиквелы" – "Возвращение мухи" (1959) и "Проклятие мухи" (1965). Естественно, что новым героем в "Мухе II" стал сын изобретателя телепортации, зачатый Сетом Брандлом уже после губительных перемен в его организме. Мартина с момента рождения пестовал доктор Барток, скрывая, что его ждёт та же участь превращения в муху. Но Мартин талантлив, как и отец, поэтому не хочет быть всего лишь "подопытной мухой".
То, что эту ленту поставил мастер по необычному гриму Крис Уолас (именно он совместно со Стефаном Дюпюи колдовал над обликом человека-мухи в первой серии), моментально отразилось на всей картине. Демонстрация трюков, искусства грима, всевозможных модификаций и трансформаций выглядит самоцелью, а у режиссёра напрочь отсутствует чувство меры и вкуса. Попытка же вновь разыграть любовную историю – на этот раз между Мартином Брандлом и его подружкой Бет Логан из центра исследований Бартока – является неудачной. Фильм "Муха II" вовсе лишён того драматизма человеческих судеб, который (пусть и курсивом) был намечен у Дэвида Кроненберга. Забавно высказался "Видео Муви Гайд" о второй серии, каламбуря из-за буквального сходства слов "муха" и "летать": "А вот эта не летает".
1990
A new generation of terror!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова