Закладки доступны после регистрации

Огненный лис

  • 9-09-2013, 08:59
  • 126

фильм

Оригинальное название: Firefox
Год выхода: 1982
Страна: США
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер, Приключения
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Клинт Иствуд
В ролях: Клинт Иствуд, Фредди Джонс, Дэвид Хаффман, Уоррен Кларк, Рональд Лейси, Кеннет Колли, Клаус Лёвич, Найджел Хоторн, Стефан Шнабель, Томас Хилл, Клайв Меррисон, Кай Вулфф, Димитра Арлисс, Остин Уиллис, Майкл Карри, Джеймс Стейли, Уорд Костильо, Алан Тилверн, Оливер Коттон, Бернард Беренс, Ричард Дэрр, Вуди Еней, Бернард Эрхард, Хью Фрейзер, Дэвид Гант, Джон Грилло, Чеслав Грочольски, Нил Хант, Винсент Дж. Исаак, Алексей Явдокимов, Вольф Калер, Юджин Липински, Филлип Литтелл, Курт Лоуэнс, Лев Мэйлер, Фритц Мэйнс, Дэвид Мейерс, Альфредо Михелсон, Джордж Оррисон, Тони Папенфусс, Оливье Пьер, Гриша Плоткин, Джордж Правда, Джон Ратценбергер, Алекс Родин, Лэнс Розен, Юджин Шерер, Уорвик Симс, Майк Сперо, Малкольм Сторри, Крис Винфилд, Джон Йэтс, Александер Цале, Игорь Зацепин, Константин Златев, Рудольф Вальдемар Брем, Ларри Гуардино
Студия: The Malpaso Company
Продолжительность: 136 мин.

5,2 10


Описание Как адская летучая мышь проносится он в небе со скоростью, в шесть раз превышающей скорость звука. Словно мерцающий призрак, остаётся он невидимым для самых чувствительных радаров. Будто смертельно ядовитая кобра, он поражает противника своими ювелирно точными ракетами.

Он – истребитель МИГ-31: самое смертельное оружие, когда-либо созданное человеком. Этот сверхсекретный самолёт был сделан в СССР и получил кодовое название "Огненный лис".

Чтобы баланс сил в ходе Холодной Войны не был нарушен и наши с вами соотечественники не получили преимущества, американцы решают похитить это чудо техники.

Слоган: "...the most devastating killing machine ever built... his job... steal it!"
Бюджет: $21 000 000
Сборы в США: $46 708 276
Премьера (мир): 14 июня 1982
Рейтинг кинокритиков: 5.2 (42%, 5 + 7 = 12)

Связи:
Упоминается в
1.
2.
3.
Назад в будущее 2 (1989)
Back to the Future Part II
4.
5.
Бросок кобры (2009)
G.I. Joe: The Rise of Cobra
 

Смонтировано в
1.
Крученый мяч (2012)
Trouble with the Curve
 


Знаете ли вы, что:
• Реальный МиГ-31 заступил на боевой дежурство ещё в 1980 и был вполне традиционным перехватчиком разработки 1970-х годов. Самолёт из книги Томаса, так же как и реальный МиГ-31 – прямой наследник МиГ-25. В своей второй книге об "Огненном Лисе" Крэйг Томас описал самолёт уже таким, каким он был показан в фильме.
• Фильм вышел на экраны через год после первого полёта протототипа F-117A – первого боевого самолёта с использованием технологии стелс-технология. Cамо это слово в фильме ни разу не произносится, однако угловатые черты "огненного лиса" действительно напоминают реальные самолёты стелс.
• Первоначально, Иствуд рассчитывал "снять" в роли "русского" шведский Saab 37 Viggen. Шведы напрочь отказали, и пришлось прибегнуть к многочисленным макетам (всего было выполнено 9 макетов, из них два – летали). Обычная технология комбинированных съёмок на синем фоне не устраивала создателей фильма – угольно-чёрный самолёт, по сценарию, должен был летать и над снежными равнинами Арктики, и на фоне лесов, поэтому была разработана особая технология съёмок "обратного синего поля" (reverse bluescreen). Отснятый материал впоследствии использовался в фильме "Назад в будущее 2".
• В фильме также "снимались": поршневой A-1 "Скайрейдер" (эпизод во Вьетнаме), Рипаблик F-105 "Тандерчиф", Макдоннел-Дуглас F-4 "Фантом II", Нортроп F-5, Ту-16, Ту-154 и другие.
• Выходя из московской гостиницы, Гант покупает гаванскую сигару, привыкая к курению, "чтобы походить на русского офицера".
• В момент угона, выкатывающийся из ангара МиГ-31 дважды переезжает одного и того же охранника.
• Генерал КГБ заявил Генеральному секретарю, что для экономии топлива угонщик должен лететь на как можно низкой высоте. В реальной жизни, для экономии топлива угонщик должен был подняться на достаточно высокую высоту крейсерского полёта.
• Подводная лодка НАТО пытается всплыть под арктическим льдом с выдвинутым перископом и антеннами. В следующем кадре, после всплытия, на рубке не обнаруживается ни того, ни другого.
• Высшие офицеры КГБ носят общевойсковую форму, при оружии и в сапогах, в том числе на приёме у Генерального секретаря.
• "Московское метро" снималось в Вене, в кадрах видны надписи по-немецки и карта венского метрополитена. Эпизод с работягой, закурившим прямо в вагоне метро, был практически невозможен в Москве начала восьмидесятых.
...the most devastating killing machine ever built... his job... steal it!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова