Закладки доступны после регистрации

Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка

  • 18-11-2016, 21:15
  • 226

фильм

Оригинальное название: Legally Blonde 2: Red, White & Blonde
Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Чарльз Херман-Вёрмфелд
В ролях: Риз Уизерспун, Салли Филд, Реджина Кинг, Дженнифер Кулидж, Брюс МакГилл, Дэна Айви, Мэри Линн Райскаб, Боб Ньюхарт, Люк Уилсон, Октавия Спенсер, Джессика Коффил, Аланна Юбак, Дж Бартон, Стенли Андерсон, Брюс Томас, Рут Уильямсон, Джек МакГи, Амир Талай, Грег Харрис, Сэм Пэнкейк, Джеймс Урбаняк, Жан Деверо, Лорен Кон, Мелисса Уайлер, Роберт Питерс, Дэвид Доути, Клемент Блейк, Джош Холлэнд, Джеки Хоффман, Джоб Черны, Майкл Кравич, Джеймс Ньюман, Джейсон Бушмен, Брайан Каприлл, Мэтт Прайс, Карен Гордон, Мелисса Полл, Джеффри Гелбер, Джордж С. Симс, Лиза Лонг, Кэролин Хеннеси, Эрин Коттрелл, Дженни Вон, Кион Янг, Эрианн Фрайзер, Сьюзэн Бивенс, Дэйл Вэддингтон Хоровиц, Эми Шлагель, Уэйн Эдвард Шервуд, Брэндон Смайли, Джеймс Рид, Тейн МакКлюр, Кристина Шелдон, Мадлен Уэйд, Элизабет Бекуив, Катарина Чои, Дэвид Никсей, Маси Ока, Таня Ричерт, Кэролайн А. Райс
Студия: Marc Platt Productions, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Type A Films
Продолжительность: 95 мин.

5,1 10

3 января 2015 19:09
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Блондинка в законе 2 (7 файлов)
Аудио и сабы (6 файлов)
English.dts (1.00 GB)
English.srt (109.15 kB)
Russian CCE.srt (113.73 kB)
Russian MVO 1.dts (1.02 GB)
Russian MVO 2.ac3 (303.20 MB)
Russian.srt (120.85 kB)
Блондинка в законе 2.mkv (6.75 GB)
3 января 2015 19:09
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Legally.Blonde.2.2003.BluRay.720p.DTS.x264-CHD.mkv (4.87 GB)
3 января 2015 19:09
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Blondinka.v.zakone.2.Krasnoe.beloe.i.blondinka.2003.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (1.45 GB)

Описание Завоевав в первом фильме Гарвард, Элли Вудс занимает теперь должность юриста в крупной фирме и совмещает успешную карьеру с приготовлениями к свадьбе. Пока не узнаёт, что мамочку её любимого пёсика Великана используют для опытов в косметической промышленности клиенты её же фирмы. Элли поднимается на борьбу за права животных и… вылетает с работы. Конечно, она подавлена и возмущена, но её знаменитый оптимизм остаётся при ней. Мисс Вудс отправляется в Вашингтон, чтобы взять дело в свои наманикюренные ручки.

Разобраться в законах политики и перетянуть на свою сторону конгрессменов – непростая задача. В море серого, чёрного и тёмно-синего цветов Элли выделяется как ярко-розовая заноза. Политики не готовы сразу принять "капитолийскую Барби", а Вашингтон – не лучшее место для женщины с безупречным вкусом и дипломом Гарварда впридачу. Но её ум, решительность и дерзость способны нанести серьёзный удар по системе. Выступая за права Великана и его сородичей, Элли воодушевляет тех, кто не решался раньше поднять голос в свою защиту.

Слоган: "Bigger. Bolder. Blonder"
Бюджет: $45 000 000
Маркетинг: $30 000 000
Сборы в США: $90 186 328
Сборы в мире: + $34 728 514 = $124 914 842
Сборы в России: $1 302 000
Премьера (мир): 30 июня 2003
Премьера (РФ): 23 октября 2003
Релиз на DVD: 6 апреля 2004
Релиз на Blu-Ray: 7 апреля 2011
Рейтинг кинокритиков: 4.8 (38%, 57 + 94 = 151)

Связи:
Начало
1.
2.
 

Продолжение
1.
 

Пародия на
1.
2.
3.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Аманды Браун "Блондинка в законе" (Legally Blonde, 2001).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Сатирическая комедия (6/10)

Если по поводу первой "Блондинки в законе" напрасно не возникли аналогии с классической голливудской комедией про "американского простодушного" под названием "Мистер Дидс переезжает в город", то в случае со второй серией авторы сами постарались напрямую процитировать другую ленту Фрэнка Капры – "Мистер Смит едет в Вашингтон". Тут уж без сравнения точно не обойтись, поскольку калифорнийская девчушка Элль Вудс, успевшая стать дипломированным адвокатом в Гарвардском университете, несмотря на свой обманчивый вид "глупенькой куклы в чём-то розовом", отправляется на Капитолийский холм, чтобы лично протолкнуть билль в защиту несчастных животных, которые подвергаются экспериментам безжалостных учёных.
А всё дело в том, что перед собственной свадьбой, составляя список гостей, Элль надумала разыскать… мамашу своей собачонки – и выяснила, что та оказалась в числе прочих подопытных существ в некоем научном центре. И как раз в Вашингтоне неутомимая Вудс, не обращая никакого внимания на издёвку окружающих, которые сразу обозвали её "Барби в Конгрессе", начала искать особый подход к внешне суровым и неприступным законодателям, в том числе – к седеющему толстячку Стэнфорду Марксу и рыжеволосой "конгрессвумен" Либби Хаузер.
Пожалуй, можно и так объяснить подзаголовок фильма – Red, White & Blonde, который, конечно, намекает на красно-белые полосы американского флага. Ведь именно эти двое "избранников народа", ещё не потерявшие способности переживать человеческие чувства, стали первыми союзниками "блондинки в законе", принятой на работу в качестве одной из помощниц республиканки Виктории Радд, которая, напротив, решила вставлять палки в колёса, как только это разошлось с её собственными политическими интересами.
Так что действительно получается, что продолжение "Блондинки в законе", преодолевая неизбежную вторичность ряда сюжетных мотивов и деталей-"фенечек", знакомых по оригиналу, приобретает более явные сатирические нотки, касаясь всех аспектов политкорректности в американском обществе. Например, откровенно пародийно высмеивает комплекс быть ненароком заподозренным в проявлении гомофобии (собачка Вудс на удивление близко сошлась с псом Маркса, хотя оба четвероногих создания являлись кобелями!) или язвительно выворачивает наизнанку проникнутые патриотическим пафосом речи разнообразных демагогов.
К тому же "капитолийская Барби", прежде чем произнести свой самый проникновенный и всех убеждающий спич с трибуны Конгресса, как бы советуется и делится сомнениями с величественной статуей Авраама Линкольна, ища у прославленного американского президента уверенности в силах и настойчивости в отстаивании собственной позиции. Поистине, "я себя под Линкольном чищу, чтобы плыть к просперити дальше".
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Шопоголик / Confessions of a Shopaholic, (2009)
Мальчикам это нравится / The House Bunny, (2008)
До смерти красива (сериал) / Drop Dead Diva, (2009 – 2014)
Bigger. Bolder. Blonder

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова