Закладки доступны после регистрации

Масло Лоренцо

  • 26-01-2016, 02:15
  • 157

фильм

Оригинальное название: Lorenzo's Oil
Год выхода: 1992
Страна: США
Жанр: Драма
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джордж Миллер
В ролях: Ник Нолти, Сьюзен Сарандон, Питер Устинов, Кэтлин Уилхойт, Зак О'Мэлли Гринберг, Джеймс Ребхорн, Лора Линни, Джерри Бэммен, Марго Мартиндейл, Энн Хирн, Мадука Стеди, Мэри Уокио, Колин Уорд, ЛаТаня Ричардсон, Дженнифер Дандас, Уильям Камерон, Бекки Энн Бэйкер, Мэри Пэт Глисон, Дэвид Шайнер, Энн Дауд, Питер МакКензи, Пол Лэзар, Луис Руис, Джойс Рилинг, Барбара Пуатье, Мэри Шмидт Кэмпбелл, Майкл О'Нил, Уильям Танхёрст мл., Энн МакДонаф, Николас Петров, Ричард Кордери, Энгус Барнетт, Кейко МакДональд, Дэвид МакФедден, Кармен Пиччини, Аарон Джексон, Нери Кайл Тэнненбаум, Брэд Эйнхорн, Элизабет Дэйли, Майкл Хайдер, Билли Амман, Кристин Вудворт, Сэнди Гор, Нора Данфи, Рокко Систо, Амелия Кэмпбелл, Кит Реддин, Элиот Брайнтон, Джеймс Мэрилл, Нэнси Чесни, Нора Герард, Джон Моуод, Кэтрин Аронсон, Ширли Тэнненбаум, Ламонт Арнольд, Чарльз Р. Олтмэн, Энтони Дилео мл., Энни Лоффлер, Лиза Монтгомери, ...
Студия: Universal Pictures
Продолжительность: 135 мин.

7,7 10


Описание Маленький Лоренцо Одоне поражен редкой, неизлечимой болезнью мозга. Впав на долгие годы в состояние, близкое к коматозному, Лоренцо не знает, какую долгую, изнуряющую борьбу с недугом ведут его родители Аугусто и Михаэла Одоне. Преодолевая трудности, медицинские заключения с их смертельными приговорами, предубеждение окружающих, они изобретают уникальное лекарство, позволяющее справиться с болезнью. Лекарство, получившее название "масло Лоренцо"…

Слоган: "Чудо можно сотворить своими руками"
Бюджет: $30 000 000
Сборы в США: $7 286 388
Премьера (мир): 30 декабря 1992
Релиз на DVD: 28 апреля 2011
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (94%, 30 + 2 = 32)

Награды:
Оскар, 1993 год
Номинации (2): Лучшая женская роль (Сьюзен Сарандон); Лучший сценарий

Золотой глобус, 1993 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (драма) (Сьюзен Сарандон)

Связи:
Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Режиссёр Джордж Миллер, ранее прославившийся фильмом "Безумный Макс" (1979), на самом деле является дипломированным доктором.
• Роль матери Лоренцо изначально планировалось отдать Мишель Пфайффер, но та ушла сниматься в фильме "Бэтмен возвращается" (1992). Тогда роль и досталась Сьюзен Сарандон.
• Лоренцо Одоне умер в 2008 г. от аспирационной пневмонии, спустя всего день после своего 30-летнего юбилея, прожив на 20 лет дольше, чем было предсказано врачами.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (6/10)

Фильм австралийца Джорджа Миллера, конечно, наиболее известного в качестве создателя трёх серий фантастического боевика "Безумный Макс", создан в популярном в США жанре документальной драмы, то есть основанной на реальных событиях, и отчасти был воспринят как дерзкий вызов. Критики шутили, что Миллер хотел рассчитаться с Голливудом за все унижения, которые он испытал во время съёмок в 1987 году ленты "Ведьмы из Иствика", являвшейся по жанру "страшной комедией". А на сей раз, словно пренебрегая ожиданиями поклонников зрелищного кино, режиссёр демонстративно углубился в дебри медицинской специфики (кстати, он по первой профессии – врач).
И даже отказался от показа мелодраматических переживаний Аугусто и Микаэлы Одоне, которые узнали, что их пятилетний сын Лоренцо болен неизлечимой болезнью – адренолейкодистрофией, сокращенно АДЛ. Кое-кто вообще поспешил объявить главных героев "американскими циниками" – только за то, что они не стали заламывать в отчаянии руки, хотя и понимали, что вряд ли смогут спасти своего ребёнка. Но надеясь в будущем помочь другим больным, они решили испытать новый препарат на собственном сыне. Можно сказать, что и картина Джорджа Миллера тоже требует и терпимости, и терпения – только приноровившись к ней, можно в должной мере оценить не только частную историю несчастных родителей и их умирающего сына, но и упорное повествование на тему "жизнь – это борьба" (отнюдь не по Марксу, а согласно строчке из песни воинов свагили).
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Пробуждение / Awakenings, (1990)
Не навреди (ТВ) / ...First Do No Harm, (1997)
Чудо можно сотворить своими руками

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова