Описание Великий волшебник средневековья Мерлин не знал, что "Рыцари Резеды" – это не благородный рыцарский орден, а гордое название современной бейсбольной команды. В результате волшебный вихрь уносит 14-летнего Кельвина, обычного подростка 90-х годов во времена рыцарских поединков, принцесс и волшебников.

Начинается калейдоскоп дворцовых интриг, поединков, похищений принцесс и прочих атрибутов средневековой рыцарской жизни. С помощью своих новых друзей, находчивости и некоторых достижений прогресса ХХ века Кельвин, конечно же, побеждает зло и становится признанным первым рыцарем при дворе короля Артура.

Слоган: "Joust Do It"
Сборы в США: $13 406 717
Премьера (мир): 11 августа 1995
Релиз на DVD: 8 февраля 2007
Рейтинг кинокритиков: 3.5 (5%, 1 + 20 = 21)

Связи:
Продолжение
1.
 

Версия
1.
2.
3.
Янки при дворе короля Артура (1949)
A Connecticut Yankee in King Arthur's Court
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 

Отсылки к
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Учителя Кейна должен был сыграть Шон Пенн, который покинул проект из-за серьёзных разногласий с режиссёром Майклом Готтлибом. После выхода фильма актёр очень резко раскритиковал его, заявив, что у картины был немалый потенциал, так и оставшийся в итоге нереализованным. После его ухода роль отошла к практически неизвестному тогда британцу Дэниэлу Крэйгу.
• Актриса Палома Баэза, сыгравшая младшую дочь короля Артура, принцессу Кэти, в реальности на полгода старше, чем Кейт Уинслетт, которая исполнила роль старшей дочери, принцессы Сары. Обе они на пять лет старше Томаса Йена Николаса, сыгравшего в фильме Келвина.
• Съёмки большей части фильма, в которой действие происходит в шестом веке при дворе короля Артура, прошли в Будапеште и его окрестностях. Сцены игры в бейсбол были сняты на спортивной площадке американской Лондонской Центральной Высшей Школы, расположенной в городе Хай-Уикомб неподалёку от Лондона. Учащимся этой школы было разрешено посещать съёмочную площадку и участвовать в прослушиваниях на ряд ролей второго плана.
• Показ фильма в американских кинотеатрах сопровождала диснеевская короткометражка "Сойти с ума" (1995), позднее удостоенная номинации на Оскар.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Чёрный рыцарь / Black Knight, (2001)
Joust Do It.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова