Описание Группа бесстрашных атлетов-ямакаси, чьи головокружительные трюки, такие как прыжки с крыши на крышу небоскребов и подъёмы по их отвесным фасадам, отправляются в Бангкок.

Прибыв на место, они волей случая оказываются втянутыми в развязавшуюся войну за территорию между различными группировками. Но восток – дело тонкое, которое они не могут полностью понять. Хватит ли им сил и мужества, чтобы устоять в смертельной схватке?

Слоган: "A Mortal Fighter. An Eternal Combat"
Сборы в России: $290 000

сборы
Премьера (мир): 23 июня 2004
Премьера (РФ): 4 ноября 2004
Релиз на DVD: 16 декабря 2004

Связи:
Начало
1.
Ямакаси: Свобода в движении (2001)
Yamakasi - Les samourais des temps modernes
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческий боевик (3/10)

Вообще-то на наших прокатчиков, незаконно давших фильму "Сыновья ветра" название "Ямакаси 2", могли бы подать в суд Люк Бессон и его фирма "Европа", поскольку именно им принадлежат права на использование этого кинобрэнда. И, кстати, Бессон ранее выиграл судебное дело против сценариста и режиссёра Жюльена Сери, который из-за разногласий был отстранён от съёмок первой серии "Ямакаси", сделанной в итоге Ариэлем Зейтуном. Спустя три года отнюдь не успокоившийся Сери всё-таки дорвался до самостоятельной постановки (уже без надзора со стороны Бессона) якобы продолжения прежней истории о группе парижских любителей городского экстремального спорта, которые оказались на сей раз в Бангкоке. Но лучше бы он этого ни в коем случае не делал!
Потому что свежая и неожиданная манера изложения экранного материала в "Ямакаси" подменена в "Сыновьях ветра" стандартным набором давно надоевших клише из всевозможных приключенческих боевиков о соперничестве азиатских мафий, в данном случае – китайской триады и японской якудзы. Разобраться в запутанных взаимоотношениях противостоящих банд довольно затруднительно, как и понять, зачем во всё это вмешиваются заезжие гости из Франции, которые в финале принимают участие в совершенно бессмысленной потасовке двух конфликтующих группировок. Отдельные лихие трюки "а ля Джеки Чан гонконгского периода" не в состоянии скрасить недоумённого впечатления по поводу надуманного присутствия семерых ямакаси в Таиланде. А прологовая эффектная сцена "воздушного баскетбола" на крышах лондонских домов успевает практически забыться к финалу картины.
Главное же – практически улетучился тот благородный порыв, владевший парнями из бедных предместий французской столицы, которые принадлежали к различным национальностям и имели разный цвет кожи: они-то совершали рискованные подвиги во имя спасения от смерти одного из своих юных поклонников. А тут их выкрутасы почти окончательно обесцениваются, и фильм Жюльена Сери, знаменательно не вызвавший, в отличие от "Ямакаси", зрительского резонанса во Франции, хочется обозвать каким-нибудь словом – типа "безбессонница", имея в виду, что без Люка Бессона этот проект стал вовсе неинтересным.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
13-й район: Ультиматум / Banlieue 13 Ultimatum, (2009)
13-й район / Banlieue 13, (2004)
Неудержимые / Riders, (2002)
Дерзкие дни / (2007)
A Mortal Fighter. An Eternal Combat.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова