Описание Роковая женщина Лоррейн пытается засадить в тюрьму собственного мужа Тима, свалив на него несколько преступлений. Влюбленная в Тима Мадлен пытается ему помочь выпутаться из сетей коварной злодейки.

Слоган: "A story of how dangerous love can be"
Бюджет: $5 000 000
Сборы в США: $858 250
Премьера (мир): 16 мая 1987

Награды:
Золотая малина, 1988 год
Победитель (1): Худший режиссер (Норман Мейлер)
Номинации (5): Худший фильм; Худшая мужская роль (Райан О’Нил); Худшая женская роль (Дебра Сэндлунд); Худший сценарий; Худшая новая звезда (Дебра Сэндлунд)

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетский чёрный фильм (5/10)

Эта лента снята в классическом для американского кино жанре "чёрного фильма", в котором нагнетание напряжения, мрачная атмосфера действия и некоторая циничность в показе изнанки жизни сочетаются с чёрным юмором, чаще всего выражающимся в остроумных диалогах. Известный писатель Норман Мейлер поставил картину по собственному роману-бестселлеру, вроде бы соблюдая все правила жанра. Его главный герой – писатель-неудачник Тим Мэдден, которого оставила безразличная к нему богатая жена, оказывается вовлечённым в запутанную сеть интриг и даже подозревается в убийстве нескольких людей, в том числе – и своей бывшей супруги.
Однако лента Мейлера излишне эстетизирована, не свободна от "литературщины", чересчур бьёт на эффект и претенциозна, что в результате снижает общее впечатление, заставляя иронически относиться к возвышенному, даже напыщенному пафосу многих сцен. Жизненно достоверным и убедительным является лишь отец Мэддена в исполнении Лоренса Тирни. Он не теряет самообладания в самых невероятных ситуациях. И даже смерти, пожелай она вдруг пригласить его на танец, смог бы невозмутимо ответить: "Крутые ребята не танцуют".
Весьма занимательно, что данный фильм одновременно претендовал на премии "Независимый дух" и "Золотая малина", даже удостоившись последней из них за худшую режиссуру, что, пожалуй, несправедливо по отношению к признанному писателю, дебютировавшему в качестве постановщика.
1989
A story of how dangerous love can be.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова