Закладки доступны после регистрации

Терминал

  • 10-01-2015, 01:24
  • 223

фильм

Оригинальное название: Terminal, The
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Стивен Спилберг
В ролях: Том Хэнкс, Кэтрин Зета-Джонс, Стэнли Туччи, Чи МакБрайд, Диего Луна, Бэрри Шебака Хенли, Кумар Паллана, Зои Салдана, Эдди Джонс, Джуд Чикколелла, Кори Рейнольдс, Гильермо Диас, Рини Белл, Стивен Мендел, Валерий Николаев, Майкл Нури, Ана Мария Квинтана, Боб Моррисей, Саша Спилберг, Сьюзэн Слоум, Мик Скриба, Джим Ишида, Карлис Бурк, Стефон Фуллер, Дэн Финнерти, Анастасия Бейзил, Лидия Бланко, Джозеф Дэвис, Тоня Айви, Кевин Мухержи, Джон Эддинс, Кеннет Чои, Кэс Анвар, Конрад Пла, Дэннетт Маккэй, Йен Финлэй, Яник Кернс, Эдди Сантьяго, Кевин Райдер, Душан Дукич, Марк Иванир, Мэтт Холлэнд, Бенни Голсон, Бастер Уильямс, Майк Ледонн, Карл Аллен, Скотт Эдсит, Роберт Коваррубиас, Терри Хэйг, Джефф Майкл, Дилва Хенри, Мишель Артур, Тин Труонг Нгуйен, Сандрин Кван, Карл Алакки, Таня ван Блокланд, Эвелин де ла Шенельер, Лори Фелпс, Хайати Акбас, Уильям Алва, Касс Эшер, Клаудия Барросо, Алекс Е. Ба...
Студия: Amblin Entertainment, DreamWorks SKG, Parkes/MacDonald Productions
Продолжительность: 124 мин.

7,7 10

10 января 2015 01:24
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Terminal.2004.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (2.18 GB)
10 января 2015 01:24
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Terminal.2004.BDRip.1080p-MediaClub.mkv (15.44 GB)
10 января 2015 01:24
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Terminal.2004.BDRip.720p (6 файлов)
Terminal.2004.AVO.rus.

Описание Фильм рассказывает историю Виктора Наворски, отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи на скамейках у выхода 67, пока война в его родной стране не закончится.

Тянутся недели и месяцы, и Виктор обнаруживает, что небольшой мирок терминала может быть наполнен абсурдом, щедростью, амбициями, развлечениями, желанием сохранить свой статус, интуитивной прозорливостью и даже любовью к очаровательной стюардессе Амелии. Виктору удается завоевать симпатии всех, кроме одного человека – чиновника аэропорта Фрэнка Диксона, который считает его бюрократической ошибкой, проблемой, которую он не может контролировать, но от которой жаждет избавиться.

Слоган: "Жизнь - это ожидание"
Бюджет: $60 000 000
Маркетинг: $35 000 000
Сборы в США: $77 872 883
Сборы в мире: + $140 813 273 = $218 686 156
Сборы в России: $1 880 000
Премьера (мир): 9 июня 2004
Премьера (РФ): 14 октября 2004
Релиз на DVD: 21 апреля 2011
Рейтинг кинокритиков: 6.2 (61%, 121 + 79 = 200)

Связи:
Версия
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
Сумеречная зона (1983)
Twilight Zone: The Movie
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Офицер Торес, которую играла Зои Салдана, говорит в фильме, что она фанатка "Стар Трека". Эта актриса действительно снялась в фильмах "Звездный путь" (2009) и "Стартрек: Возмездие" (2013).
• Первоначально картину должен был ставить Эндрю Никкол, переписывавший первую версию сценария.
• Картина основана на реальной истории, произошедшей с Мерханом Карими Нассери, гражданином Ирана, который "застрял" во французском аэропорту Шарля Де Голля в 1988 году (его портфель со всеми документами был украден). История Нассери была перенесена на экраны в 1994 году французскими кинематографистами "Tombes du Ciel" с Жаном Рошфором в главной роли.
• Для съемок картины режиссеру фильма Стивену Спилбергу пришлось построить точную копию терминала современного аэропорта.
• Документы героя Тома Хэнкса – "ЕЩЬ РФТЛЫ" при переводе в английскую раскладку дают "TOM HANKS".
• Съемки картины начались 1-го октября 2003 года после того как Том Хэнкс закончил сниматься в фильме "Игры джентльменов" (2004).
• Роль, которую исполнил Чи МакБрайд, изначально планировалась для Берни Мака.
• Когда Виктор в очередной раз подходит к паспортистке с попыткой получить разрешение на въезд в США, он держит в руках несколько документов, среди которых водительское удостоверение образца Республики Беларусь на имя Гулиной Гульнар Назыровны (кириллицей), выданное в г. Гомеле.
• Перед вылетом на родину Виктор проходит мимо расписания вылетов. На табло перед строкой "Кракожия – вылет разрешён" в графе "Страна" стоит пометка UA – это не Украина, это United Airlines. Самолет этой авиакомпании, прилетевший за Виктором, останавливал уборщик-индус.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомическая мелодрама (4/10)

Теперь можно только гадать, какая же первоначальная история пришла в голову новозеландца Эндрю Никкола, который, помимо собственных режиссёрских работ ("Гаттака" и "Симона"), известен как сценарист "Шоу Трумена". Ведь если разобраться, есть много схожего в ситуациях, в которых оказались Трумен Бёрбэнк из "Шоу Трумена" и Виктор Наворский, герой "Терминала" Стивена Спилберга, который, между прочим, собирался снимать и "Шоу Трумена". Разница только в том, что Трумен вообще не ведает о своей жизни в выдуманном мире круглосуточного телесериала с самим собой в главной роли, а вот Виктор практически приспосабливает вынужденное долговременное пребывание в здании аэропорта под вполне обычное существование человека на виду у всех. Он обустраивается и по мере возможностей даже делает комфортным собственное нахождение в нью-йоркском терминале, поскольку Наворского не выпускают в город (точнее – не позволяют сделать последний шаг и попасть, наконец-то, в ту страну, куда он стремился из Восточной Европы), поневоле заставляя создать своеобразную "модель Америки" в пределах одного здания, являющегося как бы общим залом ожидания. Не случайно, что и слоган фильма гласит: "Жизнь – это ожидание".
Однако в дальнейшем замысел картины претерпел изменения, особенно после того, как к проекту подключился Спилберг, пригласивший для переделки сценария Джефа Нэтансона, с которым уже сотрудничал над лентой "Поймайте меня, если сможете". И вместо трагикомической притчи о "современном Робинзоне наоборот" (казалось бы, актёра Тома Хэнкса позвали с явным намёком не столько на "Форреста Гампа", сколько на главного персонажа "Изгоя", затерявшегося на морских просторах вдали от городской цивилизации) по ходу развития действия всё отчётливее и непоправимее начинают звучать мелодраматические и социально-утешительные мотивы. Пока это не сводится в итоге к пафосной душещипательной политкорректной сказочке о том, что ни один человек, даже с аннулированным паспортом и без разрешения на въезд в США, не должен быть отринут новой "землёй обетованной" и может, по сути, побывать в ней, вообще не пересекая условную черту, которую почему-то называют границей. Если он к тому же одержим благородной идеей выполнить завещание своего отца и получить недостающий в коллекции автограф знаменитого джазового музыканта, то ему непременно воздастся за исключительное терпение и упорство.
Пресловутая "американская мечта" оказывается осуществимой и для того, кто не стал американцем, не увидел Америку, но фактически познал её, оставаясь внутри терминала, познакомившись с различными людьми, которые представляют многонациональное и весьма разношёрстное общество. Типично кафкианский зачин, отсылающий к притче о Законе из "Процесса", модифицируется в прекраснодушную историю на тему "все мы – братья", что кажется особо искусственным и фальшивым в то самое время, когда американские службы, которые следят за прибытием иностранцев в США, предъявляют повышенные требования к въезжающим, в первую очередь – из бывшего СССР.
Хотя Виктор Наворский заявлен как гражданин выдуманной страны Кракожии, где случился государственный переворот, а в речи употребляет болгарские и русские слова, всё равно он воспринимается в качестве… инопланетянина, стремящегося проникнуть на территорию Америки. Хорошо, что V.N. невероятно дружелюбен и открыт для контакта, как и космический пришелец E.T. из "E.T., Инопланетянина" того же Спилберга (между прочим, режиссёр отказался от чересчур демонстративного намёка на свой знаменитый фильм, вырезав одну из реплик Наворского: "Home phone, home phone!", которая перекликалась с возгласом "Home!" маленького инопланетного создания).
"Терминал" сделан с явной оглядкой на давние картины Фрэнка Капры, который умел сочетать необходимую политкорректность (впрочем, в 30-е годы умами владела рузвельтовская идея "просперити для всех", утешительная для тех, кто пережил Великую депрессию) со сказочностью и выдуманностью рождественско-лубочных историй. Персонаж не из Америки, только пытающийся в неё попасть, всё равно интерпретируется как типичный "общенациональный простодушный", который вынужден существовать в качестве "вдвойне маргинальной личности", в прямом смысле слова – в пограничной ситуации, оказавшись между небом и землёй, словно между тем и этим светом. Будто герой Джеймса Стюарта в капровской "Этой прекрасной жизни", он получает шанс заново переоценить собственную жизнь и мир вокруг себя, чтобы искренне уверовать, что всё не так уж плохо, как может показаться на первый взгляд. Том Хэнкс даже в этой роли иностранца остаётся настоящим американцем, истово убеждённым в демократических ценностях США. Любопытно, что по изысканиям знатоков генеалогических древ удалось доказать родство Тома Хэнкса и… Авраама Линкольна. Он приходится шестнадцатому американскому президенту кузеном в четвёртом поколении!
А Стивен Спилберг, постановщик "Терминала", был бы, наверно, удивлён, если бы ему предъявили претензии по поводу несколько оскорбительного для чувств прежних советских граждан представления на экране нашего косвенного (или даже непосредственного) соотечественника. Задевает не столько вид наивного чудака и мечтательного идиота (в конце концов, один из самых прославленных героев русской литературы сам называл себя таковым), сколько совершенно функциональная роль главного персонажа, просто-таки обязанного своим личным примером показать все преимущества наиболее демократической страны на планете.
Ну, и что с того, что там его унижают и третируют, не дозволяя лично поглазеть на статую Свободы! Кого долго мучают, тому даруют затем высшую милость, как будто награду из самого Рая, куда всё-таки нет доступа из Чистилища, коим выглядит аэропорт имени Кеннеди для человека, вырвавшегося из сущего Ада. Кадры телехроники должны внушить зрителям, что страна, в которой выпало родиться Виктору Наворскому, неизбежно хуже и опаснее, нежели то благословенное место на Земле, где следует признать за особенную честь даже разрешение всего лишь посидеть на её пороге. А то, что несостоявшийся иммигрант непременно хочет вернуться в свою несчастную Кракожию, только укрепляет его в прекрасных мыслях о недостижимом идеале, который теперь навсегда останется в памяти. Аллилуйя, Америка!
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Форрест Гамп / Forrest Gump, (1994)
Изгой / Cast Away, (2000)
Мне бы в небо / Up in the Air, (2009)
Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can, (2002)
Шоу Трумана / The Truman Show, (1998)
Мужчина с гарантией / (2012)
Паспорт / (1990)
Ларри Краун / Larry Crowne, (2011)
Вокзал для двоих / (1982)
Жизнь - это ожидание

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова