Закладки доступны после регистрации

Тихий Дон

  • 25-08-2013, 19:04
  • 183

фильм

Оригинальное название: Тихий Дон
Год выхода: 1992
Страна: Россия, Великобритания, Италия
Жанр: Драма, История
Сценарий:
Режиссёр: Сергей Бондарчук, Фёдор Бондарчук
В ролях: Руперт Эверетт, Дэльфин Форест, Ф. Мюррэй Абрахам, Бен Газзара, Наталья Андрейченко, Никита Михалков, Сергей Бондарчук, Владимир Гостюхин, Борис Щербаков, Ирина Скобцева, Елена Бондарчук, Александр Мельников, Иван Власов, Андрей Руденский, Николай Засухин, Николай Караченцов, Владимир Новиков, Анатолий Кощеев, Иван Лапиков, Михаил Голубович, Юлия Живейнова, Павел Остроухов, Анатолий Гурьев, Александр Толмачев, Валентина Колосова, Михаил Васьков, Александр Беспалый, Александр Жарков, Виктор Ященко
Студия: Madison Motion Pictures Ltd., Про-Синема продакшн

5 10


Описание Медленно и неторопливо течет жизнь на хуторе Татарском. Молодой казак Гришка Мелехов влюбляется в замужнюю красавицу Аксинью. Строгий отец, узнав об этом, насильно женит его на другой девушке Наталье Коршуновой. Григорий несчастлив в браке и тайком продолжает встречаться со своей возлюбленной…

Слоган: "Течение времени..."
Бюджет: $45 000 000
Премьера (мир): 5 июня 2012

Связи:
Версия
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Сериал снят по одноименному роману Михаила Шолохова.
• Работа над картиной началась в 1986 году. В 1993 году Сергей Бондарчук закончил монтаж 10-серийной режиссерской версии фильма, но все рабочие материалы были конфискованы банком-кредитором. В 2005 году, после длительных переговоров, были выкуплены рабочие материалы – около 160 тыс. метров плёнки. Фёдор Бондарчук восстановил картину в формате сериала из этих материалов, а также доснял несколько второстепенных сцен, главным образом натурных съёмок природы, необходимых для целостности сюжета.
• Дэльфин Форест впервые прочитала "Тихий Дон" лишь когда узнала, что утверждена на роль Аксиньи. Знаменитую экранизацию Сергея Герасимова она тоже смотрела только кусками уже после окончания съемок, так как боялась, увидев как Быстрицкая играет Аксинью, постоянного сравнения во время работы себя и её.
• Первый съемочный день картины совпал с началом путча 1991 года. Группа выехала в подмосковное Алабино, для съемок натурной сцены, но до площадки они не добрались, дорогу им перекрыли танки. Съемочная группа не отменила запланированной съемки – в этот день, как и в несколько следующих, фильм снимали в павильоне.
• В фильме все актеры говорили на английском языке. Одному белорусскому актеру никак не удавалась иностранная речь. Из затруднительной ситуации был найден оригинальный выход – ему приклеили длинные усы, чтобы скрыть неверную артикуляцию.
• Одну из зимних сцен снимали летом. Съемочную площадку засыпали искусственным снегом. В сани, в которых сидели Григорий и Пантелей запрягли огромную, сильную лошадь по имени Травинка, она тащила сани по песку.
• Сергей Бондарчук снял фильм в рекордно короткие сроки – за девять с половиной месяцев.
• В конце 80-х денег на съемки "Тихого дона" у Бондарчука не было, тогда одна итальянская продюсерская фирма предложила оплатить все необходимые расходы. По требованию продюсера три главные роли в картине были отданы иностранцам (Григория Мелехова сыграл британец Руперт Эверетт, деда Пантелея – американец Ф. Мюррэй Абрахам, Аксинью – француженка Дэльфин Форест), а весь фильм в оригинале звучит по-английски.
• С Рупертом Эвереттом Сергею Бондарчуку пришлось нелегко. Уже после начала съемок режиссер впервые узнал о его нетрадиционных сексуальных пристрастиях. Придя к Эверетту в московскую квартиру, пожилой и довольно консервативный по своим убеждениям постановщик обнаружил, что вся она завалена куклами Барби (их разбросал любовник актера). Бондарчук очень расстроился и долго не выходил из состояния депрессии.
• Длина кинотеатральной версии, вышедшей в европейский прокат в 2009 году, составляет 180 минут.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Тихий Дон / (1957)
Течение времени...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова