Закладки доступны после регистрации

Три икса 2: Новый уровень

  • 19-04-2016, 15:15
  • 188

фильм

Оригинальное название: xXx: State of the Union
Год выхода: 2005
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер, Криминал, Приключения
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Ли Тамахори
В ролях: Уиллем Дефо, Сэмюэл Л. Джексон, Айс Кьюб, Скотт Спидман, Иксзибит, Питер Штраусс, Майкл Руф, Санни Мабри, Нона Гэй, Джон Дж. Коннолли, Рамон Де Окампо, Бэрри Сигизмонди, Майкл Дон Эванс, Дэвид Раунтри, Нед Шмидтке, Скотт Майкл Морган, Крис Дж. Джонсон, Том Госсом мл., Стэн Селлерс, Пол Коллинз, Лиза Джойнер, Брюс Киркпатрик, Лэнс Болдуин, Кент Шокнек, Глен Уолкер, Лейна Нгуйен, Джинн Саката, Джина Ст. Джон, Пол Кили, Эндрю Фисцелла, Дж. Энтони Браун, Брюс Брюс, Мэтт Джералд, Дэйв Кеннеди, Рене Ибарра, Сара Мак, Джаред Чэндлер, Саманта Тайлер, Гэвин Линдсэй Гуд, Джеффри Мун, Трэвис Хинсон, Роберт Алонсо, Йоши Андо, Энди Арнесс, Йен Баптисте, Пол Майкл Блудгуд, Тоби Бронсон, Кристал Браунинг, Рич Брайант, Даг Кэмпбелл, Стив Карсон, Мэри Кастро, Эдди Чаллита, Эос Чэтер, Джеймс Е. Чик, Морис Колвин, Грег Кул, Дариус Коттрелл, Брюс Кронандер, Таня Дэвис, Брюс Аллен Доусон, Джозеф ДеБона, Х...
Студия: Columbia Pictures Corporation, Original Film, Revolution Studios
Продолжительность: 101 мин.

4,8 10


Описание Америка снова в опасности, и на сей раз беда пришла откуда не ждали: удар по демократии был нанесен изнутри! Группа высокопоставленных заговорщиков в белом доме поднимает мятеж с целью захвата власти. Спецслужбы бессильны – бунтовщики разгромили Агентство Национальной Безопасности (АНБ).

Страна на грани хаоса и террора, но у чудом выжившего офицера АНБ Огастеса Гиббонса остается последний козырь, способный спасти положение. Это Дариус Стоун, крутой и хладнокровный суперагент XXI века, отобранный по сверхсекретной программе "Три Икса". Оставляя после себя смерть и разрушения, этот человек-армия вступает в битву, которая решит судьбу Америки и всего мира…

Слоган: "На грани хаоса и террора приходит время нового героя"
Бюджет: $87 000 000
Сборы в США: $26 873 932
Сборы в мире: + $44 148 761 = $71 022 693
Сборы в России: $1 895 000
Премьера (мир): 27 апреля 2005
Премьера (РФ): 28 апреля 2005
Релиз на DVD: 15 сентября 2005
Релиз на Blu-Ray: 25 сентября 2008
Рейтинг кинокритиков: 3.8 (16%, 22 + 113 = 135)

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Актер Вин Дизель и режиссер Роб Коэн подписали контракты на участие в картине за два месяца до премьеры первой части. Однако в дальнейшем в силу различных обстоятельств были вынуждены разорвать контракты.
• Известный композитор Джерри Голдсмит посоветовал режиссеру Ли Тамахори обратить внимание на подающего надежды Марко Белтрами. Впрочем, за плечами итальянца к тому моменту уже значились саундтреки к таким известным картинам как "Терминатор 3", "Я, робот" и "Хеллбой".
• На этапе подготовки к съемкам были написаны два сценария: действие первого происходит в Юго-Восточной Азии с участием пиратов, а действие второго проходит в Вашингтоне. В результате жарких дебатов был выбран второй вариант. Роб Коэн, будучи в режиссерском кресле, также долго не мог склониться к какому-либо из вариантов. В итоге он решил, что один из них станет второй частью, а неудачник выбора – третьей.
• Реальная фотография Айс Кьюба, выступавшего в конце 80-х – начале 90-х на сцене с группой NWA, использована в фильме в качестве иллюстрации к личному делу его персонажа.
• Для Айс Кьюба лента стала самым крупнобюджетным проектом за всю карьеру.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Шпионско-приключенческий боевик (3.5/10)

Как пошутил один из пользователей imdb, "совершенно ясно, что этот фильм сделан на автопилоте". И даже специально приглашённый режиссёр Ли Тамахори, который накануне снял вполне стильную и достаточно фантастическую по антуражу новую серию "бондианы" – "Умри, но не сейчас", оказался на редкость безликим в продолжении популярного шпионско-приключенческого боевика "Три Икса" (ведь им в итоге не захотели заниматься ни заглавный исполнитель Вин Дизел, ни постановщик Роб Коэн, хоть и подписали предварительные контракты). А сценарист Рич Уилкс, придумав вторую историю про то, как агент американских спецслужб, который имеет кодовое имя Три Икса, вступил в схватку с современными пиратами в Юго-Восточной Азии, пал жертвой придирчивости продюсеров, пожелавших выбрать совсем иной сюжет о тайном заговоре в высших эшелонах власти США, что сочинил Саймон Кинберг. Однако тот словно задался целью позаимствовать из первой части наиболее неудачные моменты, связанные с надоедливым повторением наизусть известных драматургических клише.
Прежде всего, это относится к попытке смещения американского президента чересчур амбициозным и воинственным министром обороны Джорджем Октавиусом Деккертом, который вдобавок был в прошлом причастен к провалившейся операции спецназовцев в Сербии, из-за чего пострадал, в частности, афроамериканец Дариус Стоун, получивший 20 лет за неповиновение начальству и рукоприкладство по отношению к Деккерту. Ну и, естественно, разыгрывается в точности та же ситуация уговоров, больше похожих на шантаж, что предпринимает секретный агент Огастас Гиббонс, стремясь заполучить нового добровольца ради спасения страны, причём тут – в буквальном смысле слова. Кстати, вторая серия имела в прокате США другой подзаголовок "Положение в стране", относящийся не только к ежегодному посланию, с которым выступает в Конгрессе американский президент, но и к действительно поворотному моменту, когда глава государства может быть физически устранён заговорщиками.
И как раз в этом просто немыслимом навороте событий, когда Капитолий оказывается в центре настоящих военных баталий с перестрелками, взрывами и применением супер-танка, а преследование сверхскоростного поезда с похищенным президентом куда невероятнее, чем в первой части фантазийного боевика "Миссия невыполнима", какое-либо чувство меры, не говоря уже о правдоподобии, совершенно изменяет создателям картины. Если они чего-то и достигают, то лишь "нового уровня бездумности" в своём истовом намерении прикрыть фантастическими трюками логически бессвязное повествование.
Неудивительно, что "один из глупейших мультибюджетных фильмов, которые я видел" (по нелицеприятному высказыванию одного из американских критиков) сразу провалился на старте в прокате США, собрав всего $12,7 млн. за уик-энд при огромных затратах в размере $118 млн. А на финише он не добрался даже до тридцатимиллионного уровня – значит, уступил оригиналу впятеро!
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Умри, но не сейчас / Die Another Day, (2002)
На грани хаоса и террора приходит время нового героя

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова