Описание Маленькая Лейси и ее брат Уилли подглядывают через окно за своей пьяной матерью, которая развлекается с очередным любовником. Взрослые замечают, что дети наблюдают за ними, и принимают меры к тому, чтобы маленькие негодники оставили их в покое. Какие меры? Самые суровые! Приятель матери привязывает Уилли к кровати и затыкает рот кляпом.

Мальчику удается высвободиться; он хватает нож и идет в материнскую спальню. В зеркальном отражении Лейси видит, как рука брата вонзает нож в спину любовника матери. В эту ночь Уилли теряет дар речи и покой на всю жизнь. Проходит двадцать лет. Лейси и немой Уилли по-прежнему неразлучны. Они уже живут в другом городе. Лейси замужем за хорошим человеком и у нее есть сын, что не мешает ей заботиться о брате.

Однажды Лейси и Уилли получают письмо от матери. В своем письме она заявляет детям о своем праве увидеть их в последний раз перед смертью. Письмо шокирует Уилли и Лейси: их мать никогда не помнила о своих обязанностях и вот теперь смеет требовать от них выполнения долга! Обсудив ситуацию с мужем, Лейси решается на возвращение в страшный дом своего трудного детства.

Когда разбивается то самое зеркало, которое двадцать лет назад отразило убийство, в точном соответствии с приметой происходит беда. Злой дух убитого мужчины выходит на свободу, чтобы отомстить.

Слоган: "The most terrifying nightmare of childhood is about to return!"
Бюджет: $300 000
Сборы в США: $4 500 000
Премьера (мир): 7 ноября 1980

Связи:
Продолжение
1.
2.
 

Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Смонтировано в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Сценарий режиссеру помогала писать его супруга – Сюзанна Лав.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фильм ужасов (4.5/10)

Спустя двадцать лет после того, как юный Уилли убил большим ножом любовника своей матери, осколки зеркала, как бы "видевшего" это деяние, начинают преследовать уже взрослого Уилли, его сестру Лейси и всех их родных.
Явно необычный "убийца" и ряд оригинальных режиссёрских находок всё-таки не могут изменить впечатление, что этот малобюджетный "шокер" (как американцы называют особенно шокирующие триллеры), который у нас на видео почему-то фигурировал под неточным названием "Оборотень", оказался, в лучшем случае, второсортным. Фассбиндеровский актёр Улли Ломмель, снимавший в Европе авангардно-эстетские фильмы в подражание своему молодому учителю, а вторую по счёту картину "Нежность волков" (1973) – даже по его пьесе, после того, как переехал в конце 70-х годов в США, занялся изготовлением коммерческих по сути (однако без кассового успеха) лент, которые, в основном, повествовали об ужасах да и были нередко ужасными по качеству. Кстати, через три года появилось продолжение "Бугимен II", где Ломмель ограничился функциями соавтора сценария вместе со своей тогдашней женой Сюзанной Лав и ещё сыграл главную мужскую роль.
1990
The most terrifying nightmare of childhood is about to return!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова