Закладки доступны после регистрации

Королевская битва 2

  • 4-11-2016, 11:15
  • 199

фильм

Оригинальное название: Batoru rowaiaru II: Chinkonka
Год выхода: 2003
Страна: Япония
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер, Драма
Сценарий:
Режиссёр: Кэнта Фукасаку, Киндзи Фукасаку
В ролях: Тацуя Фудзивара, Аи Маеда, Шуго Ошинари, Аяна Сакаи, Харука Суенага, Юма Исигаки, Миюки Канбе, Масая Кикавада, Йоко Маки, Юки Ито, Нацуки Като, Аки Маэда, Рики Такэути, Аджа, Мунэтака Аоки, Риасу Арама, Сонни Тиба, Сеиити Эбиа, Рёдзи Фудзихира, Маки Хамада, Айуми Ханада, Кэндзи Харада, Хитоми Хасебе, Такааки Икеяма, Асука Исии, Хироаки Ито, Ай Ивамура, Котару Камидзоу, Минами Каназава, Рио Кацудзи, Асами Кацура, Мика Кикути, Такеши Китано, Мусаси Кубота, Мику Куга, Майка Мацумото, Митихо Мацумото, Йошико Мита, Чисато Мияо, Акане Мизуно, Юуко Моримото, Аико Мориути, Мицу Мурата, Ами Накагава, Каё Наюки, Юя Нишикава, Такаши Нишина, Кэндзи Охба, Нанами Оота, Юка Одзава, Нана Янагисава, Гоу Рюгава, Рика Скагуси, Мэй Сакамото, Макото Сакамото, Микия Санада, Шоко Сато, Такеру Сибаки, Мицуки Шимада, Сае Симидзу, Хикару Такахаси, Кеи Тамура, Такеши Танака, Такаши Танигути, Масуми Тооёка, Тоши...
Студия: Fukasaku-gumi, GAGA, Nippon Shuppan Hanbai (Nippan) K.K., Sega Corporation, Toei Advertising K.K., Toei Co. Ltd., Toei Video Co. Ltd., Tokyo FM Broadcasting Co. Ltd., TV Asahi, WoWow Inc.

4,8 10

15 января 2015 22:41
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
bitva_2.avi (2.05 GB)
15 января 2015 22:41
0 / 0 / 1
Последняя активность: 16 января 2015 17:55
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Korolevskaya.bitva.2.2003.DVO.DVDRip.avi (1.37 GB)
15 января 2015 22:41
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Battle Royale 2 (Rus) by Saylormoon.avi (699.94 MB)

Описание Прошло три года после окончания "Королевской битвы". Мир все глубже погружается в пучину насилия. Сюя и Норико, которым удалось выжить в первой битве и бежать с острова, разыскиваются как опасные преступники.

Сюя возглавляет террористическую группу "Дикая семерка", объявившую тотальную войну жестокому миру взрослых, заставляющих подростков убивать друг друга.

Тем временем 42 выпускника средней школы, отправившись на курорт, просыпаются в электронных ошейниках со взрывчаткой. Учитель Рики объявляет, что их класс избран для проведения "Королевской битвы II".

Если они смогут высадиться на отдаленный остров и за три дня найти и уничтожить группу террористов во главе с особо опасным преступником Сюя Нанахарой, то останутся жить. Если нет – все они умрут…

Слоган: "We declare war on all adults!"
Бюджет: $9 000 000
Сборы в мире: $15 000 000

сборы
Сборы в России: $31 150

сборы
Премьера (мир): 5 июля 2003
Премьера (РФ): 9 октября 2003
Рейтинг кинокритиков: 4.9 (30%, 3 + 7 = 10)

Связи:
Начало
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 


Знаете ли вы, что:
• Режиссёрский вариант фильма имеет хронометраж 155 минут.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический молодёжный боевик (3.5/10)

Нетрудно было предположить, что вызвавший большой резонанс в Японии (да и в ряде других стран) фантастико-приключенческий фильм "Королевская битва" Киндзи Фукасаку о смертоубийственной игре школьников старших классов получит непременное продолжение. И оно последовало через три года, хотя во время съёмок второй серии 72-летний режиссёр умер, но "знамя из рук павшего" подхватил его 30-летний сын Кэнта Фукасаку, который к тому же был сценаристом, как и в первой части. Наличие в титрах Бита Такэси (это известный актёрский псевдоним признанного японского постановщика Такэси Китано) могло, конечно, удивить, поскольку его герой, школьный учитель Китано, руководивший безумной игрой на уничтожение, погиб в финале "Королевской битвы". Однако чего не сделаешь ради привлечения внимания зрителей – Китано как Китано появляется вновь, но только в сценах воспоминаний его юной дочери Сиори.
Она не может простить отцу существовавшего между ними отчуждения, а ныне даже специально переводится в ту же школу на острове, где происходила первоначальная битва учеников, и оказывается вынужденной участницей очередного побоища подростков со взрослыми за элементарное право выжить. Но теперь это приобретает форму открытой и беспощадной войны, которую объявил уцелевший в первой серии Сюя Нанахара. Вместе с немногочисленной группой своих сторонников, включая также выжившую в прежней "королевской битве" Саки Сакураи, он забаррикадировался в развалинах большого дома на побережье, который приходится брать штурмом новой партии насильно согнанных школьников-солдат, что по манере съёмок как бы в подлинных боевых условиях явно напоминает знаменитую сцену высадки десанта союзников в Нормандии из фильма "Спасение рядового Райана" Стивена Спилберга.
Вообще-то "Королевская битва II" оставляет странное впечатление от сочетания абсолютно реалистически поданных эпизодов атак и совершенно неестественной, даже раздражающе искусственной, истерично условной манеры игры практически всех исполнителей – как взрослых, так и школьников. И не может не смутить уже не просто провокационный, а можно сказать – подрывной пафос этой ленты, которая, несомненно, создана под влиянием таких политически неоднозначных событий начавшегося XXI века, как террористическая акция в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и ответные удары США как мирового жандарма против Афганистана и Ирака.
Получается, что фильм напрямую призывает и к неконтролируемому терроризму в родной стране, и к открытой борьбе с захватчиками на чужой территории, даже если юным бунтарям придётся проделать дальний путь от Японии до Ближнего и Среднего Востока. Непосредственное подстрекательство молодых на войну со всеми взрослыми или на "новый крестовый поход" против идей мирового политического господства, экономического и культурного глобализма делает "Королевскую битву II" действительно уязвимой для ожесточённой критики уже с разных сторон, а не только от консервативных японских парламентариев, которые нападали на первую серию, обвиняя её в разжигании нездоровых страстей.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Голодные игры / The Hunger Games, (2012)
We declare war on all adults!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова