Закладки доступны после регистрации

На исходе дня

  • 29-11-2016, 16:15
  • 207

фильм

Оригинальное название: Remains of the Day, The
Год выхода: 1993
Страна: Великобритания, США
Жанр: Драма, Мелодрама
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Джеймс Айвори
В ролях: Энтони Хопкинс, Эмма Томпсон, Джеймс Фокс, Хью Грант, Кристофер Рив, Питер Вон, Микаэль Лонсдаль, Бен Чаплин, Лина Хиди, Тим Пиготт-Смит, Джон Хэйкрафт, Кэролайн Хант, Паула Джейкобс, Стив Диббен, Эбигейл Хопкинс, Патрик Годфри, Питер Селлиер, Питер Холлидэй, Теренс Бэйлер, Джеффри Викхэм, Хью Суитман, Бриджитт Кан, Джон Сэвидент, Тони Эйткен, Эмма Льюис, Джоанна Джозеф, Руперт Ванситтарт, Кристофер Браун, Пол Копли, Йен Редфорд, Джо Кендалл, Стивен Бирд, Пип Торренс, Фрэнк Шелли, Питер Айр, Джестин Филлипс, Вольф Калер, Фрэнк Хёлтье, Андреас Тёнс, Роджер МакКерн, Анджела Ньюмарк, Майлз Ричардсон
Студия: Columbia Pictures Corporation, Merchant Ivory Productions
Продолжительность: 129 мин.

7,7 10

25 января 2015 21:40
0 / 0 / 1
Последняя активность: 19 июля 2016 20:33
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Na_ishode_dnya_1993_BDRip_by_Dalemake.avi (1.46 GB)
25 января 2015 21:40
0 / 0 / 0
Последняя активность: 2 апреля 2016 17:54
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Na.ishode.dnya.1993.BDRip.(720p)-MediaClub.mkv (7.66 GB)
25 января 2015 21:40
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Na.ishode.dnja.The.Remains.of.the.Day.1080p.1993.BDrip.mkv (11.00 GB)

Описание Стивенс – образцовый английский дворецкий, который всю жизнь провел в старинном поместье. Он отдал свое сердце беззаветному служению, и нет ничего, что может заставить его изменить долгу. Неожиданно привычное течение дней нарушается, когда в поместье появляется новая экономка, мисс Кентон.

Стивенс пытается скрыть глубокие чувства к этой женщине, но ни вековая традиция, ни священные обязанности не могут остановить вспыхнувшую любовь. И лишь теперь, на закате дней, преданный дворецкий открыл для себя тот единственный идеал, который достоин истинного служения…

Бюджет: $15 000 000
Сборы в США: $23 237 911
Премьера (мир): 5 ноября 1993
Релиз на DVD: 13 июля 2000
Рейтинг кинокритиков: 8.4 (97%, 37 + 1 = 38)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей в США за главную мужскую роль (Энтони Хопкинс – также за участие в фильме "Страна теней" / Shadowlands), 2 премии "Давид" Донателло" в Италии – лучшим иностранным актёру (Энтони Хопкинс) и актрисе (Эмма Томпсон), "Серебряная лента" в Италии лучшему иностранному режиссёру и "Роберт" в Дании за лучший иностранный фильм по итогам 1994 года.

Гойя, 1995 год
Номинации (1): Лучший европейский фильм - "Великобритания"

Оскар, 1994 год
Номинации (8): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Энтони Хопкинс); Лучшая женская роль (Эмма Томпсон); Лучший режиссер (Джеймс Айвори); Лучший адаптированный сценарий; Лучшие декорации; Лучшие костюмы; Лучший оригинальный саундтрек

Золотой глобус, 1994 год
Номинации (5): Лучший фильм (драма); Лучшая мужская роль (драма) (Энтони Хопкинс); Лучшая женская роль (драма) (Эмма Томпсон); Лучший режиссер (Джеймс Айвори); Лучший сценарий

Британская академия, 1994 год
Номинации (6): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Энтони Хопкинс); Лучшая женская роль (Эмма Томпсон); Лучший адаптированный сценарий; Лучшая работа оператора; Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Джеймс Айвори)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Кадзуо Исигуро "Остаток дня" (The Remains Of The Day, 1989).
• Фрагмент из этого фильма смотрят в машине Танк и Арчи в фильме "Рок-н-рольщик" Гая Ричи.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетская ретро-драма (7.5/10)

Чопорный дворецкий Стивенс в поместье лорда Дарлингтона словно отгораживается от самой действительности, посвятив себя без остатка беспрекословному и бездумному служению своему господину, пусть и называемому им по-современному, по-канцелярски – "наниматель". Но ничего не остаётся "на конец дня" – для частной жизни: ни романа с мисс Кентон, экономкой; ни сочувствия к престарелому отцу, помощнику дворецкого, со смертью которого будто издаёт последний вздох пришедшая в упадок эра просвещённого монархизма цивилизованной имперской политики, а также сохранявшихся веками аристократических ритуалов и респектабельных нравов знати.
Многозначное название The Remains of the Day, которое может быть переведено даже в поэтическом стиле ("Что нам осталось ото дня"), в ином смысле намекает на крах не только отдельной судьбы, но и целой эпохи. "На исходе дня", "Останки дня" – благопристойные эвфемизмы для определения истинной сути личной и политической сдачи позиций, позорного бегства от реальности. Стивенс предаёт своё зарождающееся чувство, лорд Дарлингтон играет роль ложно стыдливого победителя, обязанного помочь поверженному на первой мировой войне противнику, а прежде величественная Британия сама оказалась в роли марионетки, заложницы своих джентльменски-примиренческих принципов, допустив на мировую арену Германию, которая жаждала реванша.
Режиссёр Джеймс Айвори давно заслужил славу тонкого знатока и ценителя культуры минувших времён, чаще – викторианско-эдвардианского периода Британской империи, несмотря на то, что по происхождению, образованию и месту жительства является типичным американцем. Верные соратники Айвори – продюсер Исмаил Мёрчант и сценаристка Рут Правер Джхабвала – по рождению или брачным узам имеют отношение к Индии, как к отколовшейся части прежде могущественного королевства. Удивительнее то обстоятельство, что автор романа "Остаток дня" – Кадзуо Исигуро, сравнительно молодой японец, который проявил недюжинное знание английских обычаев, с тщанием и любовью описал закатную пору британского высшего общества в ситуации между двумя мировыми войнами, когда исторические события неотвратимо вмешиваются в безмятежную жизнь роскошной усадьбы Дарлингтона, вроде бы удалённую от тревог и бед внешнего мира.
Айвори тоже с привычным мастерством воспроизводит, хочется сказать, красивый, утончённый и изящный "исход времён", крах последних иллюзий – частных и общественных. Но всё же трудно отделаться от ощущения, что многое в его ленте, на самом-то деле, привычно и знакомо по другим работам, созданным за четверть века. И этот фильм представляется эмоционально сдержанным, даже скованным, почти под стать своему невозмутимому персонажу – дворецкому Стивенсу, который хоть и запоздало разочаровывается в конце собственной жизни, но всё равно остаётся в паутине прошлого, теперь уже с тоской переживая не то, что было, а напротив, несбывшееся.
Можно сказать, что "Остатку дня", номинированному на "Оскар" по восьми категориям, просто не повезло из-за конкуренции со "Списком Шиндлера". Но Айвори, как и Скорсезе в тот год со своей "Эпохой невинности", кажется в большей степени монотонным и однообразным, нежели консервативно-старомодным. Тем не менее, по популярности в США среди всех работ Джеймса Айвори данная картина заняла второе место после ленты "Хауардс Энд", чуть опередив "Комнату с видом".
1994

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Аббатство Даунтон (сериал) / Downton Abbey, (2010 – ...)
Усадьба Хауардс-Энд / Howards End, (1992)
Комната с видом / A Room with a View, (1985)
Госфорд парк / Gosford Park, (2001)
Эпоха невинности / The Age of Innocence, (1993)
Пригоршня праха / A Handful of Dust, (1988)
Не отпускай меня / Never Let Me Go, (2010)
Джейн Остин / Becoming Jane, (2006)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова