Закладки доступны после регистрации

Гленгарри Глен Росс (Американцы)

  • 8-11-2014, 14:02
  • 120

фильм

Оригинальное название: Glengarry Glen Ross
Год выхода: 1992
Страна: США
Жанр: Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джеймс Фоули
В ролях: Аль Пачино, Джек Леммон, Алек Болдуин, Алан Аркин, Эд Харрис, Кевин Спейси, Джонатан Прайс, Брюс Олтмен, Джуд Чикколелла, Пол Батлер, Лори Тан Чинн, Нил Джонс, Бэрри Россен, Ли Френч, Джордж Чунг, Мёрфи Данн, Дэна Ли, Джули Пэйн, Грегори Снегофф, Скипп Линч
Студия: GGR, New Line Cinema, Zupnik Cinema Group II
Продолжительность: 100 мин.

7,7 10


Описание В прокуренном офисе опытные дельцы день и ночь ведут борьбу за драгоценных клиентов, желающих купить землю. В фирму поступают все новые и новые предложения, но достанется приз только самым лучшим. Конкуренция обостряется.

Но когда неизвестные преступники проникают в офис и похищают важные документы, ситуация принимает неожиданный оборот. Теперь под подозрением все, ведь у каждого из этих хладнокровных, безжалостных американцев есть повод для воровства…

Слоган: "Ложь. Обман. Кража. Все в один день"
Бюджет: $12 500 000
Сборы в США: $10 725 228
Премьера (мир): 16 сентября 1992
Релиз на DVD: 24 сентября 2009
Рейтинг кинокритиков: 8.5 (94%, 48 + 3 = 51)

Награды:
Премия Национального совета обозревателей за мужскую роль (Джек Леммон), приз за актёрский ансамбль на МКФ в Вальядолиде.

Оскар, 1993 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Аль Пачино)

Золотой глобус, 1993 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Аль Пачино)

Венецианский кинофестиваль, 1992 год
Победитель (1): Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль (Джек Леммон)

Связи:
Спародирован в
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по пьесе Дэвида Мамета.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (6.5/10)

В основе этого фильма лежит одноимённая пьеса известного американского автора Дэвида Мэмета, которого можно считать своеобразным наследником творчества Артура Миллера. "Гленгэрри Глен Росс" (несколько неясное название составлено благодаря упоминанию в ленте двух владений, относительно которых речь идёт о заключении сделки) соотносится со знаменитым миллеровским произведением "Смерть коммивояжёра" – не случайно, что актёры во время съёмок называли картину ради шутки "Смертью грёбаного коммивояжёра".
И если в спектакле, а потом в экранизации этой уже классической пьесы Миллера сыграл с блеском Дастин Хофман, то в фильме Джеймса Фоули по сценарию самого Мэмета раскрыл новые грани своего таланта Аль Пачино, его негласный соперник в кино. За исполнение роли Рикки Ромы, предприимчивого дельца в сфере торговли недвижимостью, Аль Пачино был выдвинут на премию "Оскар", но получил её (наконец-то, с восьмого захода!) лишь за игру в трагикомедии "Запах женщины". А, между прочим, его старший партнёр Джек Леммон, который сыграл постаревшего неудачника Шелли Левина, одного из тех, кто вынужден бороться за право остаться на работе в небольшой риэлторской фирме, был удостоен приза за лучшую мужскую роль на престижном фестивале в Венеции. Мужской актёрский ансамбль – лучшее, что есть в этой чуть утомительной и многословной ленте Фоули, которая в нашем кинопрокате получила название "Американцы". Кстати, семеро основных исполнителей были справедливо отмечены все вместе на ином европейском киносмотре – в испанском городе Вальядолиде.
1992

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Волк с Уолл-стрит / The Wolf of Wall Street, (2013)
Уолл-стрит / Wall Street, (1987)
Бойлерная / Boiler Room, (2000)
Предел риска / Margin Call, (2011)
Ложь. Обман. Кража. Все в один день

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова