Описание Бугимэн – мифическое, мистическое существо. В преданиях каждого народа есть такой монстр, живущий в детских ночных кошмарах. Тиму уже 20 лет, но Бугимэн до сих пор живет в его памяти, как жуткое существо, поглотившее его отца 16 лет тому назад. Реален ли Бугимэн?

И если нет, как тогда объяснить исчезновение отца Тима? Ответ скрыт в каждом темном углу, за каждой полузакрытой дверью в доме его детства – там, куда Тиму придется вернуться и узнать, наконец, ответ на леденящий душу вопрос – существует ли Бугимэн на самом деле?

Слоган: "Вы думали, всё это выдумки..."
Бюджет: $20 000 000
Сборы в США: $46 752 382
Сборы в мире: + $20 440 477 = $67 192 859
Сборы в России: $785 000
Премьера (мир): 4 февраля 2005
Премьера (РФ): 24 марта 2005
Рейтинг кинокритиков: 3.4 (13%, 11 + 76 = 87)

Связи:
Продолжение
1.
2.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Люси Лоулесс по сценарию исполняет роль матери Тима (Бэрри Уотсона), хотя в реальной жизни она старше его всего на 6 лет.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистический фильм ужасов (3.5/10)

Режиссёр Сэм Рейми, некогда начинавший с малобюджетных фильмов ужаса (цикл "Зловещие мертвецы"), в последнее время испытал интерес уже в качестве продюсера опять к тому же жанру, поддержав создание американского "Проклятия" (версия японской одноимённой ленты), а также представив зрителям схожий "ужастик" под названием Boogeyman, где некий призрак из чулана преследует героя ещё с детства. Вообще-то у нас принято пугать детей существом по имени Бука, которое может прятаться где-то в комнате, намереваясь утащить с собой непослушных ребятишек, не желающих спать вовремя. Однако российские прокатчики предпочли снабдить многим непонятное название "Бугимэн" более завлекательным подзаголовком "Царство ночных кошмаров". Казалось бы, это должно было бы сыграть на пользу картине, хотя в итоге придало ей ложную многозначительность и манерность.
Поскольку фильм, поначалу претендуя на мистическое осмысление "детских страшилок", потом сводится к элементарному набору спецэффектов, пусть и выполненных на неплохом уровне, особенно в сценах преследования мгновенно модифицирующегося привидения, которое из человекоподобного создания может тут же превратиться в некий чёрный рой, носящийся по дому. А уж о логичности сюжетных мотивировках и говорить не приходится. Как маленькому Тиму удалось не свихнуться на почве подозрений, что его отец исчез из семьи, будучи утащенным этим самым Бугимэном, и уже спустя 15 лет стать заместителем главного редактора журнала, причём по-прежнему продолжать испытывать детские страхи перед прячущимся где-то таинственным существом?! Тем не менее, Том Дженсен решается вновь приехать в пугающее родовое имение после смерти своей матери, всё-таки сошедшей с ума, и долго-долго бродит там по комнатам, чердакам и подвалам, будто в мазохистском желании тоже умереть от невыносимости ужаса.
Самое же разочаровывающее в ленте Стивена Т. Кея, который перед этим ухитрился испортить в своём римейке британскую криминальную драму "Убрать Картера", заключается в довольно беспардонном и порой глуповатом заимствовании из подлинных образцов "страшного кино", начиная с "Психоза" Альфреда Хичкока и кончая "Шестым чувством" М. Найта Шьямалана. И хотя целых 13 (!) продюсеров, которые курировали данный проект, могут быть довольными, что только в США кассовые сборы в два с лишним раза превзошли затраты на производство (впрочем, бюджет был невелик – $20 млн.), коммерческая отдача оказалась несопоставимой, например, с успехом упомянутого "Проклятия", более стильного и сильнее пугающего.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Пожиратели / Intruders, (2011)
Врата в 3D / The Hole, (2009)
Они / They, (2002)
Темнота наступает / Darkness Falls, (2003)
Бабадук / The Babadook, (2014)
Темный дом / Dark House, (2009)
Вы думали, всё это выдумки...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова