Описание История молодой вдовы Александры Потаповой, которая волею судеб стала председателем колхоза. Исполнительница главной роли Нонна Мордюкова рассказывала, что в образе своей героини она стремилась передать впечатления детства и юности, когда ей приходилось видеть многих женщин с похожей судьбой.

Премьера (мир): 24 сентября 1960
Релиз на DVD: 19 ноября 2009

Знаете ли вы, что:
• Занимает по посещаемости 48-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Социальная повесть-мелодрама (8/10)

Казалось бы, данный фильм, который благополучно вышел на экран и даже пользовался огромной (и заслуженной) зрительской любовью (занимает 48-е место за всю историю советского кинопроката), надо по методу ряда отечественных критиков воспринимать с определённым пренебрежением. Жанр – социальная повесть-мелодрама, тема – женщина-председатель колхоза, чей муж погиб на войне, истово посвящает себя общественно полезному труду, пока однажды не влюбляется, причём в секретаря райкома. Но все острые углы обойдены, морально-нравственные акценты расставлены так, что не придерёшься. Однако есть в этой вовсе не такой уж простой истории, поведанной режиссёром Юрием Егоровым на основе сценария Будимира Метальникова, неистребимая правда жизни и словно стихийная природа неоднозначных характеров, которые не исчерпываются своими социальными ролями и рабоче-крестьянским происхождением.
И – что совсем необъяснимо – присутствует в ленте "Простая история", вроде бы отсутствуя непосредственно в кадре, чувство безграничной женской любви, истинно бабьего, так и неосуществлённого стремления к нормальному человеческому счастью. "Жить без любви, наверно, просто, но как на свете без любви прожить" – песня Марка Фрадкина на стихи Николая Доризо стала по-настоящему народной. Может быть, ещё и потому, что идеология не допускала в кино какие-либо чувственные проявления общественно закомплексованных персонажей. И только мощная витальная сила деревенских героинь (среди соседей данной картины по таблице рекордсменов проката – "Тихий Дон", "Бабье царство", "Любовь земная", "Русское поле", "Мачеха"), включая, разумеется, Сашу Потапову в колоритном и сочном исполнении Нонны Мордюковой, была способна поколебать негласные запреты и прорваться на экран хотя бы в "простых историях о долюшке женской".
1997

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова