Описание Начало 1970-х, Нью-Йорк. Артур Голдман – преуспевающий еврейский бизнесмен, миллионер и меценат, выживший во время Холокоста в нацистских лагерях смерти. Но есть в его поведении странности: он шокирует своих сотрудников приступами мании преследования и жёстким антисемитизмом. Однажды израильские спецслужбы похищают Голдмана и доставляют его в Израиль для судебного разбирательства по обвинению в нацистских военных преступлениях.

Израильская прокуратура приводит доказательства того, что под маской еврейского бизнесмена скрывается бывший комендант концентрационного лагеря Карл Дорфф. Обвиняемый решил защищать себя сам. Обращаясь из стеклянной кабины в зале суда к своим обвинителям, Голдман спрашивал: почему во время Холокоста, когда приходили за вашими соседями и родственниками, вы молчали? Почему вы думали, что беда, коснувшаяся соседнего дома, не коснется вашего, и отчего вы вели себя как ягнята, которых ведут на бойню? В ходе процесса выяснилось, что Голдман лишь выдавал себя за нациста. Когда его обман был раскрыт, он заново вернулся к трагическим переживаниям военных лет.

Слоган: "The kidnapping . . . . The masquerade . . . The murder trial . . . . Perhaps the most suspenseful shocker of our time"
Премьера (мир): 27 января 1975

Награды:
Оскар, 1976 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (Максимилиан Шелл)

Золотой глобус, 1976 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (драма) (Максимилиан Шелл)

Связи:
Отсылки к
1.
 

The kidnapping . . . . The masquerade . . . The murder trial . . . . Perhaps the most suspenseful shocker of our time.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова