Описание Мальчику Джону и его сестричке Перл "посчастливилось" увидеть, как их отца увозит полиция, схватив его за ограбление и убийство двух человек. Отца приговаривают к смерти и вешают, в наследство детям остаются украденные деньги, которые отец спрятал, взяв с Джона и Перл слово, что они никому не расскажут о тайнике, даже матери. В тюрьме он знакомится с проповедником Гарри Пауэлом, а на деле – безжалостным убийцей, помешанном на религии, со словами "любовь" и "ненависть", вытатуированными на пальцах рук. Пауэл решает добраться до тайника, и для этого женится на доверчивой вдове…

Слоган: "The wedding night, the anticipation, the kiss, the knife, BUT ABOVE ALL... THE SUSPENSE!"
Бюджет: $795 000
Премьера (мир): 26 июля 1955
Рейтинг кинокритиков: 9.1 (98%, 60 + 1 = 61)

Награды:
Включён в 1992 году в Национальный регистр фильмов.

Связи:
Версия
1.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Молчание ягнят (1990)
The Silence of the Lambs
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
О, где же ты, брат? (2000)
O Brother, Where Art Thou?
22.
23.
24.
25.
26.
27.
Дом 1000 трупов (2003)
House of 1000 Corpses
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
 

Смонтировано в
1.
2.
3.
История(и) кино (видео, 1998)
Histoire(s) du cinema: La monnaie de l'absolu
4.
5.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Триллер (7/10)

Эта картина, которая стала первой и единственной режиссёрской работой признанного англо-американского актёра Чарльза Лотона, в момент своего выхода в США удивила очень многих довольно неожиданным проявлением творческой натуры 56-летнего постановщика. Пусть он и представал далеко не раз до того в качестве злодея на экране, но всё же солидная комплекция Лотона позволяла предполагать, что в жизни-то подобный человек более добродушен и душевно открыт. Однако "Ночь охотника" словно раскрыла различные потайные комплексы, противоборство в одной персоне сил Добра и Зла, чуть ли не природную амбивалентность любого из нас. Не случайно, что и главный герой, с редкостной отвагой сыгранный Робертом Митчумом, одновременно оказывается и проповедником, и преступником, а на фалангах его рук знаменательно вытатуированы слова Love (любовь) и Hate (ненависть).
Редкостная двойственность также присуща и самой ленте, которая причислена, с одной стороны, к классике жанра film noir, изобретательно снята оператором Стенли Кортесом в чёрно-белой тональности, считается кое-кем из критиков одной из наиболее пугающих в истории мирового кино (что, по сегодняшним меркам, кажется безусловным преувеличением), но в то же время проникнута спасительным христианским пафосом. Особенно это ощущается в благостно-умиротворённой трактовке образа старой девы Рейчел (намеренно на эту роль была приглашена Лиллиан Гиш, "немая муза" Дэвида Уорка Гриффита), которая, будто добрая фея, должна охранить двух детей, знающих секрет спрятанных их отцом десяти тысяч долларов, от алчного и безжалостного охотника за добычей в лице Харри Пауэлла, священника-маньяка.
Кстати, сам Чарльз Лотон определял собственное произведение как "кошмарный вариант сказок Матушки Гусыни", но, видимо, справедливо опасаясь, что в 1955 году пока ещё консервативная Америка не сможет принять откровенную историю неуравновешенного садиста (что и подтвердили весьма скромные результаты проката), он превратил картину "Ночь охотника" в религиозную моралите, способную своей финальной приторностью вызвать у неверующих почти рвотное ощущение.
1998

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Отчим / The Stepfather, (1986)
Скрытая угроза / Domestic Disturbance, (2001)
The wedding night, the anticipation, the kiss, the knife, BUT ABOVE ALL... THE SUSPENSE!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова