Закладки доступны после регистрации

Преступления и проступки

  • 6-11-2016, 11:15
  • 159

фильм

Оригинальное название: Crimes and Misdemeanors
Год выхода: 1989
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Вуди Аллен
В ролях: Вуди Аллен, Мартин Ландау, Миа Фэрроу, Алан Алда, Анжелика Хьюстон, Джерри Орбак, Сэм Уотерстон, Клэр Блум, Кэролайн Аарон, Джоанна Глисон, Дженни Николс, Билл Бернштейн, Стефани Рот Хаберли, Грегг Эдельман, Джордж Дж. Мэнос, Зина Джаспер, Долорес Саттон, Джоэль Фогель, Донна Кастеллано, Томас Кроу, Мартин Бергманн, Кенни Вэнс, Джерри Цакс, Бэрри Финкел, Стив Мэйдмент, Надя Санфорд, Честер Малиновски, Стэнли Рейчман, Ребекка Шалл, Дэвид С. Ховард, Фрэнсис Конрой, Анна Бергер, Сол Фридер, Джастин Заремби, Марвин Тербан, Хай Анзелл, Сильвия Каудерс, Виктор Арго, Нора Эфрон, Санни Кейзер, Мерв Блох, Нэнси Арден, Томас Л. Больстер, Мила Питт, Робин Бартлетт, Грейс Филлипс, Рэнди Аарон Финк, Джоэль Й. Зион, Мейджор Хэлли мл., Уолт Левинский, Чарльз Майлз, Дерек Смит, Гари Аллен Мейерс, Тони Сотос, Тони Тедеско, Нэнси Коэн, Карен Константайн, Мэрлин Добрин, Эвнер Айзенберг, Мэттью Т. Гиткин...
Студия: Jack Rollins & Charles H. Joffe Productions
Продолжительность: 100 мин.

7,7 10


Описание Преуспевающий доктор Розенталь должен быть доволен жизнью. У него есть большой и красивый дом, любящая жена, дети и много друзей. Но наслаждаться размеренным существованием ему мешает бывшая любовница Долорес, с которой он провел несколько чудесных месяцев. Она почему-то решила, что он собирался оставить жену и жениться на ней.

Когда же ей стало ясно, что этого не произойдет, она поступает так, как, возможно, поступила бы любая другая женщина – письма и звонки, грозящие крахом семейному счастью и душевному благополучию. Понимая, что должны быть приняты эффективные меры, доктор обращается за помощью к своему брату – мафиози, который знает, как решить проблему.

Слоган: "A film about humanity"
Бюджет: $19 000 000
Сборы в США: $18 254 702
Премьера (мир): 13 октября 1989
Рейтинг кинокритиков: 8.0 (93%, 37 + 3 = 40)

Награды:
Британская академия, 1991 год
Номинации (6): Лучший фильм; Лучшая мужская роль второго плана (Алан Алда); Лучшая женская роль второго плана (Анжелика Хьюстон); Лучший режиссер (Вуди Аллен); Лучший оригинальный сценарий; Лучший монтаж

Оскар, 1990 год
Номинации (3): Лучшая мужская роль второго плана (Мартин Ландау); Лучший режиссер (Вуди Аллен); Лучший сценарий

Золотой глобус, 1990 год
Номинации (1): Лучший фильм (драма)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
На ваш суд (2006)
For Your Consideration
9.
 


Знаете ли вы, что:
• Саркастическое замечание Клиффорда, высказанное в сторону Хэйли Рид (Миа Фэрроу), что она любит Лестера как брата, это намек на Дэвида Грингласса, который был братом казненной "атомной шпионки" Этель Розенберг, и его показания в суде помогли уличить в шпионаже ее и ее мужа Юлиуса Розенберга.
• Мартин Ландау первоначально пробовался на роль Джека Розенталя.
• Одну треть фильма персонаж Вуди Аллена снимает документальный фильм, под руководством Мии Фэрроу. В конечном варианте фильма Аллену не понравились эти сцены. Во время пост-продакшна он вырезал целую треть фильма, а затем переписал и переснял эти сцены с нуля. В результате сцены Шон Янг были вырезаны полностью, а роль Дэрил Ханны превратилась в камео.
• Роль профессора Луи Леви исполнил не актер, а знакомый терапевт Вуди Аллена, всемирно известный Мартин С. Бергманн – клинический профессор психологии, преподающий постдокторскую программу в Университете Нью-Йорка.
• Изначально только предполагалось появление Алана Алды в открывающей сцене с Дэрил Ханной. Вуди Аллен попросил Алана поимпровизировать в этой сцене. Ему понравилось, что получилось, и в итоге он решил оставить это в финальной версии фильма.
• Вуди Аллен чувствовал, что он был слишком "милым" по отношению к остальным персонажам в конце фильма "Ханна и ее сестры" (1986), и этот фильм он снял как ответ на те чувства.
• Лестер (Алан Алда) был создан по образу Ларри Гелбарта, вместе с которым работал и Вуди Аллен, и Алан Алда. Оба испытывали к нему неприязнь из-за его деспотических методов. Различные комментарии Лестера, такие как: "Комедия – это трагедия плюс время" и "Если сгибается – смешно, если ломается – не смешно" – это цитаты Ларри Гелбарта. Не смотря на известную нелюбовь к Гелбарту, Аллен назвал его "лучший комедийный писатель из всех, которых я когда-либо знал и просто замечательный человек" в своем заявление вскоре после смерти Гелбарта. А Алда сказал: "Гений Ларри-писателя изменил мою жизнь, потому что мне доводилось произносить его строки, которые настолько хороши, что останутся с нами надолго. Но его другой гений – это его огромный талант, умение составить компанию, и этот "свет" ушел вместе с ним, а мы остались сидеть в темноте" (из некролога Los Angeles Times).
• Дама, которая на 10 минуте 10 секунде фильма говорит: "Привет Лестер… Огромное спасибо за приглашение… Это прекрасная вечеринка" – это Ванда Тосканини-Горовиц, жена величайшего пианиста Владимира Горовица.
• Во время ссоры с Клиффом Лестер говорит, что у него полный шкаф Эмми. В реальной жизни Алан Алда выиграл четыре Эмми до появления в этом фильме.

Ошибки в фильме:
• Во время празднования свадьбы джаз-оркестр играет Crazy Rhythm, слышно приглушенные звуки трубы, но трубач в этот момент не играет.
• Когда Джуда решает убить Долорес, он набирает всего 7 цифр, звоня своему брату, Джеку. Джуда живет в Коннектикуте, а Джек в Нью-Йорке, так что он должен был бы набрать не менее 10 цифр, чтобы позвонить ему.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Матч Поинт / Match Point, (2005)
Мечта Кассандры / Cassandra's Dream, (2007)
A film about humanity.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова