Описание Лола и Манни живут в Берлине и безумно любят друг друга. И когда Манни – маленький курьер большого бандита – теряет сумку с деньгами своего босса, спасти его может только Лола.

Но на то, чтобы раздобыть совсем не маленькую сумму в сто тысяч марок, у девушки есть только 20 минут. Каждая секунда может означать разницу между жизнью и смертью. Так что, как следует отдышитесь и приготовьтесь к головокружительной и опасной пробежке в компании со стремительной Лолой. В пути вас ждет не один сюрприз…

Слоган: "The difference between life or death can be decided in a split second"
Бюджет: DEM 3 500 000
Сборы в США: $7 267 585
Премьера (мир): 20 августа 1998
Премьера (РФ): 18 января 2000
Релиз на DVD: 12 марта 2001
Рейтинг IMDb: 7.80 (146 206)
Рейтинг кинокритиков: 7.7 (93%, 74 + 6 = 80)

Награды:
Приз Эрнста Любича, 6 Федеральных премий I степени – за фильм, режиссуру, второплановые мужскую (Херберт Кнауп) и женскую (Нина Петри – и за участие в ленте "Я прекрасен?" / Bin Ich Schon?) роли, операторскую работу, монтаж (Матильда Бонфуа – Mathilde Bonnefoy), а также приз немецкой публики, приз "Независимый дух" за лучший иностранный фильм в США по итогам 1999 года.

Британская академия, 2000 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Сандэнс, 1999 год
Победитель (1): Приз зрительских симпатий - Программа «Мировое кино»

Венецианский кинофестиваль, 1998 год
Номинации (1): Золотой лев

Европейская киноакадемия, 1998 год
Номинации (1): Лучший фильм

Связи:
Спародирован в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
2.
Принцесса и воин (2000)
Der Krieger und die Kaiserin
3.
4.
5.
6.
Амели (2001)
Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
 

Смонтировано в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Тома Тыквера раздражала пустая стена, и он попросил художника-постановщика Александра Мэннеса нарисовать портрет актрисы Ким Новак, какой она была в хичкоковском "Головокружении". Но, увы, Александр не помнил, как выглядит Ким, тогда Тыквер предложил изобразить её со спины. Картина была готова через 15 минут.
• Франке Потенте пришлось не мыть голову семь недель. Все дело в том, что красная краска на её волосах была слишком чувствительна к воде.
• Две фразы в самом начале фильма ("Мяч круглый" и "Игра длится 90 минут") на самом деле принадлежат легендарному немецкому футбольному тренеру Шеппу Хербергеру.
• Та женщина, у которой Манни заимствует телефонную карточку, на самом деле является матерью Морица Бляйбтроя – Моникой Бляйбтрой.
• Когда Лола играет в рулетку, у неё выпадает число 20. На самом деле, съемочная группа не собиралась подстраивать такой расклад, но 20 выпало во время одной из первых попыток.
• Открывает фильм голос рассказчика Ганса Петща. Это самый популярный рассказчик сказок в Германии. Его уникальный голос узнает каждый немец, слушавший в детстве пластинки со сказками.
• Стеклянные часы в банке были разбиты маленьким камешком, выпущенным из воздушной винтовки.
• Целых пять недель пришлось убеждать руководство берлинского супермаркета для того, чтобы снять в нем сцену ограбления.
• В сумке находились настоящие 100,000 немецких марок – гонорар Франки и Морица за фильм. По мнению режиссера это должно было добавить неподдельной тревоги артистам во время съемок.
• Женский вокал в саундтреке (в бегах) – это голос самой Франки, во втором забеге мужской вокал – Том Тыквер. Он же сам и участвовал в написании музыки к фильму, так как, по его мнению, неподходящая музыка может испортить весь фильм.
• Небольшие несостыковки: все действо выверено по секундомеру, идентичность сцен многократно проверена, вплоть до погодных условий, людей, машин и т. д. Неувязка вышла с одним – слишком быстро меняют свое положение лямки бюстгалтера Лолы. Это можно отчетливо видеть в нескольких сценах.
• Татуировки у Франки настоящие.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминально-экзистенциальная фантазия (8.5/10)

По-немецки данный фильм 33-летнего режиссёра Тома Тиквера, получивший широкое признание во всём мире как "Беги, Лола, беги", называется чуть проще: "Лола, беги". Эта весьма оригинальная по замыслу и исполнению картина в равной степени привлекает и критиков, и зрителей, но прежде всего – молодёжную аудиторию. Например, в США она смогла собрать $7,3 млн., что является очень высоким результатом для европейской ленты вообще и для немецкой в частности. Предлагая три различных варианта развития событий, которые случились бы с двумя юными влюблёнными, если бы они были вынуждены всего лишь в течение двадцати минут непременно найти 100 тысяч марок, чтобы избежать беспощадной кары со стороны крутого мафиози, это по-своему интерактивное кино (с включением видео, анимации, компьютерной обработки изображения и с изобретательным монтажом) заведомо предполагает всевозможные жанровые и смысловые трактовки.
Но несмотря на наличие истинно кинематографического саспенса, примет криминально-авантюрного фильма и элементов любовной истории, всё-таки была в какой-то степени права Ассоциация киномонтажёров США, когда включила картину Тиквера (и это – редкий случай не для американского кино!) в номинацию "лучший монтаж в категории комедии". Игра случая, ирония судьбы, шутка Провидения – всё это как раз годится для определения того, что может произойти с героями, хотя сам автор по своей исключительной демиурговой сущности творца наделяет их ещё и такими способностями, которые вряд ли осуществимы в реальной жизни. Впрочем, не зря же говорится, что пути Господни неисповедимы! Так что беги, Лола, беги!
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Господин Никто / Mr. Nobody, (2009)
День сурка / Groundhog Day, (1993)
Эффект бабочки / The Butterfly Effect, (2004)
Адреналин / Crank, (2006)
Пророк / Next, (2007)
Девочка, покорившая время / Toki o kakeru shôjo, (2006)
11:14 / 11:14, (2003)
Исходный код / Source Code, (2011)
Осторожно! Двери закрываются / Sliding Doors, (1997)
Ханна. Совершенное оружие / Hanna, (2011)
Опасная иллюзия / The Necessary Death of Charlie Countryman, (2013)
Случай / Przypadek, (1981)
The difference between life or death can be decided in a split second

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова