Закладки доступны после регистрации

Семь часов до приговора

  • 21-09-2016, 19:15
  • 90

фильм

Оригинальное название: Seven Hours to Judgment
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Бо Бриджес
В ролях: Бо Бриджес, Рон Лайбмен, Джулианна Филлипс, Тайни Рон, Эл Фримен мл., Реджи Джонсон, Тони Ли Трой, Шоун Миллер, Ник Гранадо, Альберт Ибарра, Кристо Гарсиа, Джон Биллингсли, Джонни 'Шугарбеар' Уиллис, Майкл Гуделл, Крид Брэттон, Джордж Каталано, Дэвид МакИнтайр, Дэвид Уосман, Лорел Энн Уайт, Том Хэммонд, Сандра Ли Джимпел, Гэйл Беллоуз, Джон Эйлуорд, А.Дж. Майкл, Ти Деннард, Джонни Хантер, Эвелин Пердю, Максин Томпсон, Энн Ладлэм, Лиза Пан, Рубен Сьерра, Джейн Брэй, Кэтрин Месни-Хетлер, Дэбби Браун, Курт Гарфилд, Грегори Новек, Дебора Браун, Стив Харрис, Девейн Лакетт, Джон Нельсон
Студия: Diamant Production, TransWorld Entertainment (TWE)
Продолжительность: 90 мин.

4,5 10


Описание Судья Джон Иден в силу отсутствия доказательств отпускает на волю банду жестоких убийц. Дэвид Рирдон, обезумевший вдовец, чья жена стала жертвой этой банды, жаждет расправы с преступниками. Чтобы достичь своей цели и одновременно отомстить судье за его приговор, он похищает его жену и даёт Идену семь часов, чтобы тот проник в самый криминогенный район города и привлёк убийц, скрывающихся там, к ответу.

Слоган: "Nowhere to run. Nowhere to hide. No time to waste"
Сборы в США: $177 820
Премьера (мир): 16 сентября 1988

Из книги «3500 кинорецензий»:
Триллер (4/10)

Преуспевающий судья Джон Иден, который собирался выставить свою кандидатуру на выборах в муниципалитет, прекратил дело против банды чернокожих "мороженщиков", сбросивших под поезд подземки молодую жену Дэвида Рирдона, экстравагантного владельца магазинов по продаже аудиовизуальной техники. Однако Рирдон оказался "неистовым" не только в своих рекламных роликах, но и в жизни, устроив Идену настоящее путешествие в ад – в трущобы и подземные коридоры города, чтобы там он непременно нашёл свидетелей преступления. Иначе Рирдон угрожает расправиться с захваченной в плен супругой респектабельного судьи.
Таков сюжет фильма "Семь часов до приговора", поставленного актёром Бо Бриджесом, который, естественно, сыграл и главную роль. В этой истории можно обнаружить отголоски модного в американском кино второй половины 80-х годов мотива "яппи в опасности", хотя судью Идена вряд ли стоит причислять к "молодым городским профессионалам", которые пускаются во все тяжкие, когда оказываются в непривычной для себя обстановке и сталкиваются с оборотной стороной благополучной жизни. Бриджес малоубедителен в качестве "буржуа, спустившегося в ад", да и образ этого самого дна и подпольного мира приблизителен и неестествен, а также явно притянута за уши "классовая" подоплёка действий Рирдона, который возжелал проучить возгордившегося представителя правосудия. Ведь и владелец магазинов – далеко не последняя должность в иерархии капиталистических ценностей. Бизнесмен с замашками маньяка, помешанного на технике и оружии, – это такая же стереотипная фигура, как и "белый воротничок", который попал в чуждую социальную реальность.
Основная же беда неудавшейся картины Бо Бриджеса – вторичность вкупе с литературностью, явно "киношное" знание реалий жизни, особенно по ту сторону роскошного фасада, в среде латиноамериканцев и чернокожих из бедных кварталов американских городов, куда предпочитают вообще не соваться те, кто занимает более высокое положение в обществе. Впрочем, надуман и исходный посыл: почему Рирдон не захотел сообщить об известных ему уликах следователю или прокурору, обратившись непосредственно перед процессом к самому судье, словно заранее рассчитывая подловить его на предвзятом отношении к фактам? И в качестве триллера этот фильм заслуживает одного лишь приговора: невыразительно и почти не захватывающе.
1989
Nowhere to run. Nowhere to hide. No time to waste.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова