21 апреля 2015 22:54
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Obyasnenie.v.lyubvi.1977.XviD.DVDRip.Generalfilm.avi (1.46 GB)
21 апреля 2015 22:54
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ob`jasnenie_v_lubvi_DVDRip (2 файла)
01_Ob`jasnenie_v_lubvi_DVDRip.avi (1.10 GB)
02_Ob`jasnenie_v_lubvi_DVDRip.avi (972.97 MB)

Описание Уже пожилым человеком вспоминает герой фильма свою молодость, встречу с женщиной, ставшей его судьбой, первые писательские командировки по молодой Стране Советов, то, как учился он думать, любить и прощать…

Премьера (мир): 22 января 1979
Релиз на DVD: 20 января 2009

Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Евгения Габриловича "Четыре четверти".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ретро-драма (7.5/10)

Использовав материал из полуавтобиографической книги писателя и сценариста Евгения Габриловича "Четыре четверти", авторы фильма "Объяснение в любви" (режиссёр Илья Авербах и сценарист Павел Финн) построили свой рассказ на частной истории журналиста и писателя. Его чуть смешное и в то же время ласковое прозвище Филиппок во многом точно характеризует кажущегося непутёвым, неудачливого в любви, трогательно искреннего и душевно открытого человека, по-своему влюблённого в жизнь. Поэтому название "Объяснение в любви" отражает не только личные признания героя в любви на протяжении долгой жизни или его творческое отношение к собственной судьбе и тому времени, в котором он жил, но и выражает истинную авторскую позицию создателей картины. Дистанция времени позволяет Авербаху дать метафорический слепок прошлого, вернуть утраченную жизнь и заново её пережить.
Причём любовная история – лишь приём, метафора, дающая возможность в зеркале памяти увидеть течение человеческой жизни и исторического времени. Если в "Монологе" (по сценарию самого Габриловича) это оставалось на уровне метафорического подтекста, то в "Объяснении в любви" выходит уже на первый план. В "Монологе" всё-таки главное – отдельная человеческая судьба. Но о ней свидетельствует даже не сам человек, а как бы то неостановимое время, ход которого блестяще передан в нервной музыке Олега Каравайчука. В "Объяснении в любви", напротив, человек вроде бы лично и непосредственно вспоминает о собственной жизни, но это – рассказ о Времени, монолог об Истории, сопровождённый словно вечной музыкой – сочинениями Вивальди, Баха и Малера. В единичном видится общее. Поэтому и фильм в целом воспринимается как развёрнутая метафора.
1982

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова