Описание Приключения полюбившейся зрителям троицы героев – Марата, Белого и Ника – продолжаются. Итак, они снова вместе, они независимы, и только они могут спасти мир от коварных планов зловещего "Ордена свингеров"…

Слоган: "Нереальная молодежная комедия"
Бюджет: $2 000 000
Сборы в России: $2 102 024

сборы
Премьера (РФ): 1 апреля 2004

Связи:
Начало
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Авантюрно-криминальная молодёжная комедия (3/10)

Самым смешным в продолжении фильма "Даже не думай!" оказался его подзаголовок "Тень независимости", заранее внушавший надежду, что вторая серия будет не хуже первой, а может, даже и лучше, если принять во внимание, что дебютанты (сценаристка и режиссёр, являющиеся в реальной жизни молодой семейной парой) должны были поднабраться опыта и почувствовать себя гораздо увереннее. Первые сцены новой картины (кошмарный сон Марата, в котором он спасается от преследующей его невесты Маши как бы в облике крутой Лары Крофт, и последующее бегство троих друзей вон из Москвы, подальше от мстительного Чернова, разозлённого, что его дочь вообще осталась без мужа) вроде бы настраивали чуть ли не на пародийный кинокомикс. Но пребывание приятелей в выдуманной стране в районе экватора, бывшей латвийской (!) колонии, где им отчаянно не везёт раз за разом, словно вопреки тому невероятному фарту, который сопутствовал прежде, становится довольно однообразным и без особой фантазии придуманным, поэтому вызывает лишь кисловатую улыбку.
Как будто и от авторов продолжения моментально отвернулась удача – или же они, впав в эйфорию от неожиданного успеха первой серии в прокате, решили, что "даже не думать дважды" означает не думать ни о чём, не заботиться о сюжетной конструкции и драматургической организации материала, не озадачивать себя хотя бы иронической его подачей. Тут и речи нет о своеобразной палочке-выручалочке в виде самоиронии, которой отличался в выгодную сторону фильм "Даже не думай!" по сравнению, например, с "Бумером" Петра Буслова. Кстати, один из немногих приколов второй серии, способных спровоцировать дружный хохот в зале, связан с "мотивом для мобилы", который позаимствован именно из саундтрека Сергея Шнурова. Ну, и фантастический финал из недалёкого будущего с участием "людей в разном" (так представлены в заведомо ложном анонсе трое главных героев, ставших борцами с инопланетными тварями) возвращает картину в первоначально заявленную комиксовую стилистику.
А вот в середине – большой провал, несуразное и самодеятельное "русское кинцо про наших за границей", мало чем разнящееся с так называемыми комедийными опусами Анатолия Эйрамджана или Михаила Кокшенова, которые Александре Большаковой и Руслану Бальтцеру почти в деды годятся. Однако возраст здесь не имеет, на самом-то деле, никакого значения – примитивность, пошлость и попсовость присущи всем, кто желает только "сшибать бабки", держа зрителей за "козлов". И если они поддадутся на подобное "фуфло поганое", то, значит, этого и заслуживают. В общем, не фильм, а сплошная "лень независимости".
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Ненасытные / (2006)
Нереальная молодежная комедия

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова