Описание 2065 год. "Буревестники" – сильные и смелые люди, собранные в спасательный межпланетный отряд таинственным астронавтом Джефом Трейси. Они призваны бороться с мировыми катаклизмами в любой точке Вселенной. Их штаб – на орбите планеты Земля.

Предотвратив крупную катастрофу на нефтяной скважине, "Буревестники" возвращаются на секретную базу и сталкиваются с очередной катастрофой. Их станция разрушена громадным метеором. Они понимают, что это – часть зловещего плана международного террориста Аристотеля Споуда, цель которого – захватить станцию космических спасателей и установить там свои порядки. Но "Буревестники" не сдаются…

Слоган: "Готовьтесь к новым приключениям"
Бюджет: $57 000 000
Маркетинг: $20 000 000
Сборы в США: $6 880 917
Сборы в мире: + $21 197 457 = $28 078 374
Сборы в России: $570 000
Премьера (мир): 14 июля 2004
Премьера (РФ): 9 сентября 2004
Релиз на DVD: 30 сентября 2008
Рейтинг кинокритиков: 4.1 (19%, 20 + 83 = 103)

Связи:
Начало
1.
2.
 

Отсылки к
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Братья Трейси названы по именам американских астронавтов, школьник Фермат – по имени французского математика Ферма, а девочка Тинтин – по имени одного из героев французских комиксов.
• В эпизодической роли полицейского снялся режиссер картины Джонатан Фрейкс (Jonathan Frakes), а в роли телевизионного диктора – его жена Джини Фрэнсис (Genie Francis).
• Имена двух главных помощников злодея Худа в картине названы по названиям частей двери или окна – вертикальной планки "Mullion" и горизонтальной планки (поперечины) "Transom".
• В финальных титрах указывалось, что картина посвящается памяти Стивена Лоуэна (Stephen Lowen), участника команды по спецэффектам в фильме "Гарри Поттер и тайная комната" (Harry Potter and the Chamber of Secrets, 2002).
• Начало съемок – март 2003 (Сейшельские острова и знаменитая студия "Пайнвуд" в Лондоне).
• Этот проект имеет давнюю историю, первая информация о котором появилась еще в 1996-м. В 1998 году появились сведения, что снимать фильм должен был Питер Хьюитт (Peter Hewitt), а в роли леди Пенелопы Трейси хотели задействовать Кристин Скотт Томас. Роль четырех братьев Трейси должны были сыграть братья Болдуин – Алек Болдуин (Alec Baldwin), Уильям Болдуин (William Baldwin), Стивен Болдуин (Stephen Baldwin) и Дэниел Болдуин (Daniel Baldwin). Возглавляла проект компания "Polygram Filmed Entertainment", которая вскоре перестала существовать, и фильм положили на полку. Вновь к работе над фильмом уже компания-производитель "Working Title Films" приступила только в 2002 году.
• Картина снята по мотивам одноименного британского телесериала.
• Режиссёр и продюсер оригинального сериала 60-х Джерри Адамс был приглашён в качестве креативного консультанта, но остался за бортом, когда киностудия решила, что штат съёмочной группы уже более чем достаточно укомплектован. Потом ему предложили 750 000 фунтов за то, чтобы он посетил премьеру, но 75-летний создатель легендарного сериала отказался, посчитав себя не вправе брать деньги, которые он не заработал. Позднее он таки посмотрел получившийся фильм, заявив, что это было худшее из того, что ему пришлось увидеть за всю свою жизнь.
• Фильм посвящён памяти Стивена Лоуэна, 28-летнего рабочего, погибшего от несчастного случая при падении с лесов на съёмочной площадке фильма.
• Фильм потерпёл полный провал в кинопрокате, но его титульная песня "Thunderbirds are go" популярной тогда группы Busted стала большим хитом, поднявшись на верхнюю строчку британского музыкального чарта.
• Для того чтобы привлечь внимание к выходящему фильму, британский дистрибьютор UIP установил на Трафальгарской площади в Лондоне в качестве рекламной акции модель "Предвестника бури 3" в ѕ натуральной величины.
• В оригинальном телесериале автомобилем Леди Пенелопы был футуристический Роллс- Ройс, но на этот раз автокомпания отказалась участвовать в проекте и на смену ей пришёл Ford Europe.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантазийно-приключенческая комедия для семейного просмотра (5.5/10)

Этот фильм, стоивший $57 млн. (и ещё $25 млн. было потрачено на рекламу), с треском провалился в западном прокате, особенно в США. Что всё-таки странно, поскольку "Предвестники бури" (вообще-то точнее был бы вариант "Буревестники", но он воспринимался бы у нас с ненужными ассоциациями) ничуть не хуже, например, лент из серии "Дети шпионов", каждая из которых собрала в американских кинотеатрах свыше ста миллионов долларов. Видимо, причину неуспеха следует искать в том, что англоязычные зрители чересчур придирчиво сравнивали новую кинокартину с одноимённым популярным телесериалом 60-х годов – и поэтому были разочарованы.
Однако со сторонней точки зрения фильм Джонатана Фрейкса, прежде набившего руку на постановке очередных серий "Звёздного пути" для телевидения и большого экрана, представляет собой довольно увлекательное и занимательное фантазийное зрелище, которое, к тому же, не лишено пародийных моментов. Кстати, все трое создателей сценария (Питер Хьюит, Уильям Осборн и Майкл МакКаллерс) ранее принимали участие в создании комедий, а МакКаллерс даже засветился в создании таких суперхитов, как вторая и третья серия шпионско-фантастической пародии "Остин Пауэрс".
Вот и в истории необычайных приключений пятерых сыновей спасателя Джефа Трейси из специальной международной службы "Предвестники бури", которым приходится не только устремляться на помощь в любую точку планеты, но и бороться с изощрёнными происками некоего злодея по прозвищу The Hood (в данном случае его следовало бы именовать Бандитом), разумеется, угадываются аналогии и с рядом комиксов, и с "бондианой". Между прочим, косвенным подтверждением признания заслуг крупного британского актёра Бена Кингсли по комически гиперболизированному изображению на экране образа "негодяя всемирного масштаба" может служить то, что его кандидатура потом рассматривалась на главную отрицательную роль в новой серии авантюрно-шпионских похождений агента 007. А вот истинно "модная штучка", ловко владеющая восточными единоборствами молодая английская леди Пенелопа, которая вместе со своим экстравагантно-чопорным шофёром Паркером пытается спасти семейство Трейси от козней Бандита, вполне сгодилась бы в качестве ещё одной девушки Бонда.
Возможно, несколько проигрывают по экранной выразительности и комедийной прикольности детские персонажи – юный Алан Трейси и его друзья Фёрмат и Тинтин, а ведь благодаря им можно было привлечь к этой ленте юную аудиторию. Ведь в мире случается немало катастроф, которые, к несчастью, затрагивают и судьбы детей. И всё-таки картина "Предвестники бури" может понравиться своим радостно-иллюзорным пафосом, что прилетят вдруг волшебники в разноцветных суперсовременных самолётах… и хотя бы покажут кино – ну, прямо как в день рожденья!
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Высший пилотаж / Sky High, (2005)
Готовьтесь к новым приключениям

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова