Описание Тимур, сын скрывающегося в офшорной зоне преступного авторитета по кличке Кашалот, после нескольких лет учебы в Англии приезжает в Россию на летние каникулы. Теперь в его полном распоряжении – громадный коттедж отца, личный повар и отряд вооруженной до зубов охраны.

Однако чрезмерная опека бдительных стражей мешает далекому от реалий Родины мальчику выполнить задание командира школьного скаутского отряда: Всегда и везде помогать людям и защищать животных. Единственный выход использовать боевую силу восьмерых коммандос в мирных целях. В результате возникают ситуации, о которых ни Тимур, ни его папаша не могли и предположить…

Сборы в России: $5 000

сборы
Премьера (РФ): 21 января 2004

Из книги «3500 кинорецензий»:
Авантюрная комедия для семейного просмотра (6/10)

Погодите негодовать, что в названии присутствует иностранное слово "коммандос", а вместо союза "и" – американский значок а Не стоит возмущаться и из-за переделки любимой многими поколениями советских людей повести Аркадия Гайдара "Тимур и его команда". Кстати, первый показ для журналистов состоялся аккурат перед днём, когда отмечалось столетие Гайдара. И смех в зале, где обычно не дождёшься ярко выраженной реакции от представителей прессы, на самом деле подтвердил, что сценаристу Владимиру Вардунасу и постановщику Игорю Масленникову, в принципе, удалось сохранить баланс между современным ироническим переосмыслением типично советского литературного произведения и следованием если не букве, то духу гайдаровского сочинения о дружбе и взаимовыручке.
Язвительность авторов "Тимура & его коммандос" проявляется не столько по отношению к старому образцу "социалистического реализма для детей", хотя довольно колко обыгран несомненный милитаризм самой первой, ещё предвоенной экранизации повести, осуществлённой Александром Разумным. Гораздо ехиднее представлены "новые русские" (к коим относится отец Тимура – бизнесмен, который сначала пребывал за границей, а потом проследовал по этапу в Сибирь) и телохранители, эти самые коммандос. Они должны, в частности, следить за каждым шагом "золотого мальчика" Тимура, похожего на Гарри Поттера, импортированного из Англии в Россию на сельскую виллу ради летнего отдыха.
Наиболее остроумный приём – использование русских субтитров в тот момент, когда отец общается с Тимуром по мобильному телефону на английском языке, затем переходит на "феню", уже разговаривая с охранниками. Не менее забавен и сюжетный поворот, который связан с одной из главных достопримечательностей Лондона – часами на башне Биг Бен (но это лучше утаить от будущих зрителей, поскольку данный гэг, если пользоваться терминологией американских комедиографов, приготовлен к самому финалу).
Возможно, что 72-летнему режиссёру, вновь обратившемуся к детской тематике спустя 34 года после создания иронической школьной картины "Завтра, третьего апреля…", порой не хватает в "Тимуре & его коммандос" энергичности и весьма бодрого ритма – фильм долго раскачивается и приобретает более увлекательный характер только во второй половине действия. И некоторые шутки, допустим, те, что связаны с образом деревенского пьяницы в исполнении… Леонида Якубовича, пожалуй, сгодились бы в кино для взрослых. Но смотреть "новорусскую" версию "Тимура и его команды" всё-таки интересно – жаль, что многие дети и их родители были лишены такой возможности, поскольку у нас в прокате тогда властвовали иностранные коммандос.
2004

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова